El Cova se impone en medio de la locura

Domingo 8 de Abril de 2018

Siete goles se vieron en el Rabanal. Un encuentro loco que el cuadro ovetense se llevó con un gol de Jandro en el minuto noventa. El partido tuvo de todo: goles, expulsiones y jugadas polémicas.

12 Sandoval     68'   2 12 Jaime Serrano
13 Iván Torres (p.s)     26'   2 13 Javi Torres (p.s)
14 Jandro     74' 90' 3 14 Dani Pevida     84'   s.c
15 Llerandi           15 Alberto Veintimilla     69' 80' 3
16 Edu           16 Kike
Fermín Álvarez Chuchi Collado
Goles: 1-0: Marcos Iglesias, m. 2; 1-1: Borja Rguez., m. 31; 1-2: Cristian, m. 60; 2-2: Pablo Suárez, m. 78; 2-3: Alberto Veintimilla, m. 80; 3-3: Diego, m. 82; 4-3: Jandro, m. 90.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Martín Redondo y Guerra López. Delegación de Gijón (2). Expulsó al preparador físico del Tuilla, Alberto Caveda en el m. 79.
Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Hierba sintética. Mañana soleada con buena temperatura. 250 espectadores presenciaron el encuentro. El jugador benjamín del Covadonga, Álex Suárez, campeón de España recientemente con la selección asturiana, realizó el saque de honor.

Victoria del Covadonga en la matinal del domingo frente a un Tuilla que vendió muy cara la derrota. Un triunfo muy importante para el cuadro de Fermín Álvarez, que se mantiene con aspiraciones de colarse en play-off y se aprovechan además de una jornada en la que Marino y Langreo no lograron vencer para recortarles tres puntos. Un triunfo que mete al Cova en play-off a falta del encuentro del Llanes que se verá obligado a vencer al San Martín si quiere mantener su plaza entre los cuatro primeros.

El partido no pudo comenzar mejor para el CD Covadonga. Antes de que se cumpliese el segundo minuto de juego un centro desde la izquierda no puede ser rematado por Diego, pero sí por Marcos Iglesias que en el área pequeña bate a Gabri. Dos minutos después en una jugada idéntica, pudo llegar el 2-0, pero Gabri atajó el centro sin dar opción al remate.

El partido estaba muy vivo y abierto. El Tuilla tuvo el empate en un mano a mano de Fidalgo con Aitor, pero chutó fuera. Minutos después en una acción a balón parado el Tuilla volvió a tener una doble ocasión que desbarató Aitor con dos sensacionales intervenciones a bocajarro. Eran minutos de dominio arlequinado que rondaba con peligro el área de Aitor. Un Aitor que tras recibir un fuerte golpe en el abdomen tuvo que ser sustituido por Iván Torres.

Un Iván Torres que iba a ser protagonista, negativo, en el gol del empate del Tuilla. Córner desde la izquierda botado al segundo palo, Iván Torres sale mal y Borja Rodríguez remata a placer. Un jugador del Cova despeja antes de que el balón toque la red, pero el balón había sobrepasado la línea y el asistente indicó el gol. En los minutos finales el Cova reclamó un penalti sobre Marcos Iglesias que Blanco Rodríguez no concedió a pesar de las protestas. Gabri evitó el gol en un remate tras centro de Ángel que dio paso al descanso.

Tras el descanso se vivió un segundo tiempo totalmente loco. El Covadonga salió mejor, rondando con peligro el área de Gabri, pero ésta vez sin lograr anotar. De hecho la mejor ocasión en los primeros minutos fue del Tuilla. Jugada individual de Fidalgo que deja a varios rivales atrás y en el momento del disparo chuta fuera. El Cova volvería a reclamar un penalti por derribo a Diego que le costó la amonestación por protestar a Pablo Suárez.

Cristian volvió a tener el 1-2 en un despiste defensivo, pero Iván Torres lo evitó con una buena parada. El cuadro visitante estaba siendo mejor en esta fase y no perdonaría más. Cristian lograría el 1-2 con un disparo ajustado al poste desde dentro del área. El partido subió de temperatura y de tensión con varias tarjetas. Los de Fermín Álvarez pasaron a dominar, pero el Tuilla no mostraba fisura alguna en su entramado defensivo. Pablo Suárez tuvo el empate tras una buena jugada, pero su disparo se fue lamiendo el poste de la portería dinamitera.

El Cova iba a lograr empatar en un disparo de Pablo Suárez a la media vuelta, al recoger un rechace dentro del área. El asistente señaló fuera de juego, pero el colegiado concedió el gol igualmente. El Tuilla protestó y el colegiado expulsó al preparador físico visitante, pero el gol subió al marcador. El Tuilla reaccionó rápidamente. Tras una pérdida en campo propio el balón llegaría a Alberto Veintimilla que de chut cruzado alojaría el balón en la escuadra de Iván Torres.

No se rindió el Cova a pesar del golpe y Diego lograría de nuevo el empate con un remate de chilena para poner el 3-3. El partido estaba totalmente loco y además Kike Fanjul vería la segunda amarilla por protestar al colegiado, dejando a su equipo con diez. Ambos equipos tuvieron la opción de lograr el cuarto gol. El Tuilla con un lanzamiento de falta al poste y el Cova en las botas de Font que, a portería vacía, mandó fuera un servicio de Diego. Pero el 4-3 acabaría llegando. Lo lograría Jandro al no perdonar un servicio de Sandoval desde dentro del área para empujar a placer.

El Cova cerró el partido en el tiempo de descuento, no permitiendo más sorpresas y llevándose tres puntos valiosísimos en su lucha por entrar en el play-off. El Covadonga visitará la próxima semana Miramar para medirse al Marino de Luanco en uno de los partidos más atractivos de la trigésimo quinta jornada. Por su parte el Tuilla recibirá en El Candín al Llanera.