El Indus da la sorpresa en Ganzábal

Sábado 7 de Abril de 2018
Ricardo Coto
La Felguera

El Gijón Industrial aprovechó una de sus pocas ocasiones para adelantarse y supo sufrir en la segunda parte, donde acabó encerrado ante el acoso langreano. Iván Llamas se erigió como héroe visitante con sus paradas, incluido un penalti a Omar Sampedro.

12 Andrés Cabranes     72'   2 12 Varo
13 Javi Díaz (P.S.)           13 Vilches (P.S.)
14 César Suárez           14 Adri     80'   2
15 Damián     60'   2 15 Raúl     62'   2
16 Cris Montes     52'   2 16 Berto
Hernán Pérez Víctor G. Amaro
Goles: 0-1 m. 30 Villa.
Árbitro: Fernández García, asistido por Pevida Colao y García Fuentes. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Sintético. 500 espectadores aproximadamente. En el minuto 18 el estadio dedicó un aplauso al jugador del Albacete, Pelayo Novo, que sufrió un accidente en el hotel de concentración el pasado fin de semana.

Tropiezo muy importante de los hombres de Hernán Pérez, que se complican la lucha por el título a falta de sólo cinco jornadas para el final del campeonato. El conjunto langreano salió muy relajado al encuentro y acabó pagándolo en el minuto 30, cuando Villa recogió un balón muerto en el área pequeña y fusiló a Adrián Torre a bocajarro. En la segunda parte Ganzábal revivió los fantasmas del día del Condal, donde perdió el encuentro a pesar de generar ocasiones muy claras para anotar al menos un gol. En esta ocasión el guardameta visitante, Iván Llamas se erigió como el héroe de los gijoneses, con tres grandes paradas a Omar, una de ellas desde el punto de penalti. Los últimos veinte minutos fueron un asedio de los locales, que embotelló al Gijón Industrial pero sin ningún éxito.

La primera media hora del encuentro estuvo marcada por su bajo ritmo e intensidad, y careció de ocasiones reseñables que despertasen a la grada. Los locales llevaban la manija del encuentro, pero era un dominio estéril, puesto que no consiguieron disparar a puerta en todo este tiempo. Por su parte, el Gijón Industrial se mantenía muy ordenado en defensa. No llegaba con claridad al área local, pero tampoco sufría para frenar las acometidas del Unión. La sorpresa saltó a la media hora, cuando Villa adelantó a los visitantes en su primera ocasión de peligro. El atacante aprovecho un balón muerto en el área pequeña, tras un centro de Dani Borreguero, para fusilar a Adrián Torre, que nada pudo hacer para evitar el gol. A pesar del tanto, los hombres de Hernán no despertaron de su letargo, y cerraron la primera parte con una única ocasión de gol tras un cabezazo de Miguel que detuvo brillantemente Iván Llamas, aunque la jugada ya estaba invalidada por fuera de juego del defensa local.

En el segundo acto Hernán se lanzó en busca del gol y dio entrada a Cris Montes y Damián antes de que se cumpliese la hora de juego. El equipo gijonés empezó a acusar el esfuerzo, mostrando serios problemas para salir al contragolpe.  Sin embargo, Villa dispuso de una buena ocasión para hacer el segundo, con un cabezazo que obligó a Adrián Torre a realizar una gran parada. Con el paso de los minutos, los locales se asentaron en campo contrario y comenzaron a llegar con mucho peligro. Iván Llamas realizó dos grandes paradas a Omar, en sendos remates desde el interior del área, cuando la grada ya cantaba el gol. A falta de veinte minutos, Pablo Acebal, el mejor de los langreanos, provocó un penalti muy discutido por los visitantes. Omar asumió la responsabilidad, pero no pudo resarcirse de las ocasiones marradas, puesto que Iván Llamas, nuevamente, adivinó la trayectoria impidiendo el tanto. El último tramo del encuentro fue un asedio local, en el que Polo, Omar y Acebal pudieron empatar el encuentro en varias ocasiones. A falta de poco más de diez minutos, Damián envió una falta al larguero, aumentando la desesperación de los suyos, que se veían incapaces de igualar el marcador.

Al final el Gijón Industrial se llevó los tres puntos de Ganzábal y suma una victoria muy importante para mantenerse en Tercera División un año más. Por su parte, al Unión Popular de Langreo se le complica el primer puesto con esta derrota, ya que el Real Oviedo “B”, que recibe mañana al Colunga, podría aumentar la distancia hasta los cuatro puntos a falta de cinco jornadas. Sin embargo, los langreanos mantienen la segunda plaza gracias al tropiezo del Marino de Luanco, su inmediato perseguidor, que perdió 1-0 en su visita al Ceares.