14 Fernando     69'   1 14 Andrés
15 Blin 79'   58'   1 15 Barrera     70'   2
16 Yoni     27'   1 16 Dani     77'   s.c.
Emilio Cañedo Aníbal López
Goles: 1-0 m. 5 Isra; 1-1 m. 30 Saha; 1-2 m. 58 Edu Llosa; 1-3 m. 53 Cris Alonso; 1-4 m. 75 Saha.
Árbitro: Barbeira Juste, asistido por Granda Barros y Veiga Romero. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en buen estado. Tarde con nubes y claros. Temperatura agradable. 150 espectadores.

El Siero hizo valer su necesidad para lograr un valioso triunfo en Grado, ante un Mosconia que demostró demasiada relajación, en ciertos momentos, y falta de intensidad, posiblemente por su sosegada situación clasificatoria, que les permite tener salvada la categoría a falta de algo más de un mes para que finalice la temporada.

Apenas transcurrido cinco minutos, una pérdida visitante en la medular, la aprovecha Isra para marcar desde 45 metros. Un golazo que sorprendió a Kike, que no se esperaba el remate en ese momento.

El lateral zurdo local, Adrián Fuentes, tuvo que ser sustituido por una lesión en la rodilla. En su lugar entró Yoni.

El Siero se fue creciendo y empató en el minuto 30 tras un centro medido de Cris Alonso -el mejor de los visitantes-, que cabeceó Saha en la frontal del área pequeña, el balón golpeó en el travesaño y se alojó en la meta local. El partido transcurría igualado, pero el Siero pudo inclinar la balanza para sus intereses antes del descanso, en dos centros que no llegaron a rematar primero David y luego Cris Alonso, y con un paradón de José Peláez a tiro de Cris Alonso dentro del área.

Nada más arrancar el segundo acto, una internada de Valiente por la derecha termina con un remate con rosca que desvió José Peláez con apuros, cayéndole el rechace a Edu Llosa, que fusiló desde el área pequeña, el balón golpeó en el travesaño y golpeó en Pablo Naredo, aunque ya dentro de la portería.

Sin tiempo para que el Mosconia pudiera digerirlo llegó el 1-3, tras una gran jugada individual de Cris Alonso, que dejó atrás a dos adversarios y cruzó el balón lejos del alcance del meta local.

El Mosconia parecía grogui y el Siero controlaba bien la situación, sin conceder ocasiones y aprovechando un nuevo error defensivo para anotar el 1-4, obra de Saha, que recuperó en la frontal, penetró en el área y batió por bajo a José Peláez.

Pudo anotar el quinto Dani, pero José desbarató su remate, tras un nuevo centro de Cris Alonso.

El Siero calienta la zona baja con su triunfo y adelanta al Llanera, que mañana recibe a L'Entregu (Pepe Quimarán - 12:00 h.) y que ahora ocupa la primera plaza de descenso, a la espera de que pudiera subir uno de los cuatro asturianos.