El Mirandés acerca al Lealtad a Tercera

Sábado 31 de Marzo de 2018
Villaviciosa

David Prieto, con un cabezazo a la salida de un córner, decantó un encuentro igualado para los rojillos en el minuto 65. Los de Aguirre se quedan a ocho puntos de la salvación, con dieciocho por disputarse.

12 Carbonell           12 Igor Martínez     54'   3
13 Javi Porrón (P.S.)           13 Sergio Pérez (P.S.)
14 Mauri     76'   2 14 Diego Peláez     64'   2
15 Montero     74'   2 15 Mario Hernández
16 Álex Blanco           16 Llorente
17 Juan Cueto     84'   s.c. 17 Antonio Romero
18 Borja Íñiguez           18 Rivada     79'   s.c.
Roberto Aguirre Pablo Alfaro
Goles: 0-1 m. 65 David Prieto.
Árbitro: Rezola Extebarría, asistido por Rodríguez Echevarri y Díaz Méndez. Comité vasco. (4)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado, aunque con bastante agua. Tarde lluviosa y desapacible. Cerca de 500 espectadores. Partido correspondiente a la jornada 31, aplazado por la inundación del campo.

El Lealtad sigue sin dar muestras de reacción, ante la delicada situación clasificatoria en la que se encuentra. Los maliayos cuajaron un partido similar al de las últimas jornadas: aceptable en defensa, pero deficiente en ataque, donde cada vez le cuesta más a los de Villaviciosa llegar con peligro.

Los dos entrenadores hicieron cambios en la alineación respecto a la última jornada. Roberto Aguirre, introdujo dos cambios obligados tras el partido del sábado en Mareo (1-1) ante el Sporting "B". Robert, con un esguince en la rodilla, y Edu Payá, sancionado, se quedaron fuera de la lista junto al también sancionado Iván Garrido.

Cuatro cambios hizo Pablo Alfaro: Melli, Antonio Romero, Igor Martínez y Eloy Gila se cayeron del once titular respecto a la alineación que venció en casa al Osasuna "B". Su lugar lo ocuparon Israel Puerto, Rúper, el ex-sportinguista Jaime Santos y Pito Camacho, que salió acompañando en la punta de ataque al ex del Lealtad, Diego Cervero.

El Mirandés salió muy intenso y controló los primeros minutos, aunque ese arreón inicial duró poco y el encuentro se equilibró. Los dos equipos trataban de rasear y combinar para llegar al área contraria, pero las defensas se imponían con facilidad a un juego demasiado previsible y conservador de dos equipos que no querían cometer errores. La única ocasión del primer tiempo fue para el Lealtad, Chema Moreno dispuso de un doble remate, el primero lo despejó Limones y el segundo lo sacó Kijera bajo palos.

Se llegó al descanso con el resultado inicial, tras un primer tiempo descafeinado y donde lo más destacado fue la lluvia que arreció sobre el campo de Les Caleyes.

Los de Pablo Alfaro dieron un paso al frente en la segunda mitad, ante un Lealtad que defendía sin agobios, hasta que en un córner, David Prieto, libre de marca, adelantó a los de Alfaro con un buen testarazo, inalcanzable para David Tejero.

Igor Martínez, que entró justo antes del gol, fue el hombre más destacado del Mirandés en la última media hora, y estuvo a punto de lograr el gol de la tranquilidad con dos remates peligrosos desde el arcén del área, el primero se marchó alto y el segundo lo despejó a córner David Tejero con muchos apuros. Los burgaleses manejaron bien su renta y sólo sufrieron en los últimos diez minutos de partido, con un Lealtad que se volcó y encerró al Mirandés en su área, aunque sin crear peligro, más allá que dos saques de esquina a los que se incorporó David Tejero en busca de la igualada a la desesperada, pero sin consecuencias.

La derrota complica mucho la salvación a un Lealtad, que sigue sin dar muestras de una reacción para revertir la situación y recibirá el domingo (Les Caleyes - 17:30 h.) al Racing de Santander. Los maliayos se quedan a ocho puntos de cualquier opción de salvación, con dieciocho puntos por disputarse.