Dani Aquino ajusticia al Caudal

Domingo 1 de Abril de 2018

El Racing no consiguió penetrar la portería de Óscar Santiago hasta la reanudación, pero el Caudal no pudo evitar su tercera derrota consecutiva.

Racing: Iván Crespo, Adán Gurdiel, Gándara, Gonzalo, Julen Castañeda; Antonio Tomás (Héber, 63), Sergio Ruiz, Quique Rivero; Dani Aquino (Javi Cobo, 84), César y Borja Lázaro (Franco Acosta, 78).

Caudal Deportivo:
Óscar Santiago, Cristian, Polaco, Calahorro, Catu, Alberto González, Jandrín (Camochu, 85), Borja Prieto, Borja Navarro, Yosu Camporro (Iker Alegre, 79) y Alberto Gómez (Babalola, 79).

Árbitro:
Palencia Caballero. Comité vasco. Mostró cartulina amarilla a los locales Gonzalo, Antonio Tomás, Franco Acosta y César Díaz, así como a los visitantes Calahorro, Alberto Gómez y Polaco. Expulsó al visitante Borja Navarro (minuto 88).

1-0 m. 56 Dani Aquino (p.); 2-0 m. 67 Alberto González p.p.

Incidencias:
El Sardinero. Terreno de juego en buen estado. 6.211 espectadores.

Carlos Pouso repitió el once del equipo que empató en su visita a El Plantío (1-1), mientras que Josu Uribe introdujo dos cambios en la alineación respecto al equipo que perdió (0-1) en casa con el Sporting "B", Pelayo Castañón y Niko dejaron su sitio en el once para Cristian y Alberto Gómez.

El Racing dominó el partido de principio a fin. Los cántabros salieron volcados en los primeros minutos ante un Caudal que trataba de capear el temporal con apuros, pero con el paso de los minutos los mierenses supieron contener a un Racing que iba madurando el partido, sin generar demasiado pelgiro.

En el segundo acto se acrecentaron las llegadas del Racing de Santander y Óscar Santiago, que se medía a su ex-equipo, iba ganando protagonismo, hasta que en el minuto 56, el también ex-racinguista Alberto Gómez, agarrón en un saque de esquina a Gonzalo y el colegiado señaló la pena máxima que transformó Dani Aquino.

El 1-0 dio tranquilidad al Racing frente a un Caudal que apenas pisaba el área defendida por Iván Crespo. Apenas diez minutos después llegó el 2-0, tras un centrochut de Aquino que desvió Alberto González hacia su propia portería.

El Caudal no tuvo reacción y el Racing durmió el encuentro con el partido sentenciado. Borja Navarro fue expulsado en el 88' por una dura entrada con la plancha sobre César Díaz.