Elicio remonta al Tineo

Domingo 1 de Abril de 2018
Javier García
Andés (Navia)

El atacante del Andés anotó dos goles que dieron la vuelta al marcador, tras el tempranero tanto de Manu para el Tineo.

3 Cafú ©         3 5 Marcos Suárez ©         2
11 Elicio     73' 32'56' 4 6 Mimi 20'   21'   s.c.
Roberto Pérez Jose Manuel García
Goles: 0-1 m. 5 Manu; 1-1 m. 32 Elicio; 2-1 m. 56 Elicio.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido en las bandas por Junqueira Cano y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo.
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en muy mal estado. Temperatura agradable. 100 espectadores. Se guardó minuto de silencio en memoria de Juan de Milhombres, ex-jugador del club, y por Manuel López, socio del club.

Importante triunfo del Andés, que logró tres puntos que le permiten acercarse al Navarro, que ahora marca la zona de permanencia, en el caso de que haya dos descensos desde Segunda B.

El Tineo no aprovechó su tempranera ventaja para sacar algo positivo del campo de San Pedro. En el minuto 5, Manu Arbas adelantaba a los tinetenses con un centro chut, desde la derecha, que pegaba en el poste y se colaba en la portería de Pallasá. Un gol protestado por los locales, que se aferraban a que la asistente había levantado la bandera señalando fuera de juego de un atacante del Tineo que estaba junto al poste, pero el colegiado entendió que no tocó el balón y dio validez al gol.

El Andés reaccionó de inmediato y se fue arriba en busca del empate, que pudo conseguir con sendos remates de Jesús Marcos y Cafú, que desbarató con acierto Emilio.

El 1-1 llegó en el minuto 32 tras un centro de Jesús Marcos, desde la banda izquierda, que se quedó muerto en el segundo palo por el barro y Elicio llegó primero para enviar el balón al fondo de la red.

Justo antes del descanso pudo llegar el 2-1, pero la falta que botaba Mateus desde el lateral se iba al larguero.

La segunda parte fue totalmente de color local. El Tineo apenas inquietó a Pallasá y el Andés intentaba ir hacia arriba para conseguir la remontada que se consumó en el minuto 56, tras un saque de banda de Mateus para Pablín, que llegaba a línea de fondo, centraba raso al segundo palo, donde aparecía de nuevo Elicio para anotar el 2-1. De aquí al final el Andés se dedicó a conservar su ventaja ante un Tineo que buscó la igualada sin éxito.