Sexta victoria consecutiva y liderato para el Sporting

Domingo 1 de Abril de 2018
Pelayo Alijostes

Los gijoneses se impusieron en un choque igualado donde la mayor pegada decidió el duelo. Santos, Hernán y Jony marcaron los tantos. Alcaraz en el último minuto truncó la racha de imbatibilidad de Mariño. El uruguayo se marchó lesionado. A falta del partido aplazado del Huesca, los de Baraja son líderes.

22 Soleri     46   2 7 Santos 35   37 9 3
13 Fernando (p.s.)           1 Whalley (p.s.)
Lucas Alcaraz Rubén Baraja
Goles: 0-1: m 9 Santos; 0-2: m 78 Hernán; 0-3: m 90 Jony; 1-3: m 92 Alcaraz (p).
Árbitro: Díaz de Mera Escuderos del Comité Castellano-Manchego (1). Asistido en las bandas por Santaursula Aguado y Rodríguez Moreno.
Incidencias: Tarde soleada en Almería. 7.501 espectadores en El Estadio de los Juegos del Mediterráneo, con presencia de aficionados sportinguistas.

La Segunda División es una categoría extremadamente complicada, donde los matices son claves y en la que las sorpresas están a la orden del día. Por ello, sabía el Sporting que para ganar en Almería había que sufrir y lo hizo, había que tener un gran nivel defensivo y lo hizo, y había que estar certero en los metros finales y vaya si lo hizo. No fue el mejor partido, pero si uno llenó de oficio y de pegada, más que suficiente para doblegar a un buen Almería. Decía un sabio de Hortaleza que el futbol era ganar, ganar y volver a ganar. Y eso es lo que hace el Sporting de un tiempo a esta parte. Sexta victoria consecutiva, que permite tener una ventaja de 7 puntos sobre la séptima plaza y colocarse líder dentro de un triple empate con Huesca y Rayo (los oscenses tienen un partido menos).

Baraja dijo continuidad al equipo que venció al Rayo y pudo adelantarse en el marcador cuando no todos los aficionados se habían ubicado en sus localidades. Se quedó solo Rubén ante René, no se atrevió a chutar y cedió en el punto de penalti a Santos cuyo disparo fue bloqueado por la zaga. La réplica del Almería la dio Pozo que, tras una buena acción individual, sacó un latigazo que se estrelló en el palo. Uno de los múltiples aciertos del Pipo es situar a Rubén García en la mediapunta. El valenciano volvió a ofrecer destellos de una gran calidad y en el minuto 9 dejó solo a Santos delante del portero, al que batió por debajo de las piernas. Decimosexto gol del charrúa que volvió a abrir la lata a domicilio como sucedió ante el Huesca. Los asturianos controlaron bien la primera mitad, dando sensación de mucha autoridad y dejando la sensación de que en cualquier momento podía finiquitar el choque. La mala noticia llegó con la lesión del delantero uruguayo. El máximo goleador rojiblanco notó un pinchazo en la parte anterior del muslo en un sprint y tuvo que ser sustituido, entre grandes gestos de rabia.

El Almería mejoró mucho en la segunda mitad, encerrando en su campo al Sporting y merodeando la portería de Mariño. Cierto es que ocasiones muy claras apenas generó. La más importante tras un saque de esquina que peinó Morcillo y que Motta en el segunda palo remató, haciendo una parada balonmanista Mariño. Los locales merecieron mejor suerte e incluso pidieron un penalti en una posible mano de Alex Pérez. No gustó el colegiado, que tampoco señaló una pena máxima en una acción de Rubén García en el primer tiempo y luego sí que la señaló en una acción dudosa al término del choque.

Los locales tuvieron que arriesgar, escenario ideal para el Sporting acostumbrado con marcador a favor a ajusticiar a sus rivales con sus propios fallos. Esta vez se equivocó Sulayman en la salida del balón, robó Jony y cedió para que Hernán pusiera el 0-2 y zanjara los nervios.  El de Cangas de Narcea no hizo su mejor partido, pero aun así regaló un tanto y puso el 0-3 en el marcador a pase de Carmona. El gol del honor lo marcó Alcaraz desde los 11 metros.

Sexta victoria consecutiva del Sporting que abre brecha en la tabla respecto a los equipos que se sitúan desde la quinta plaza. Los asturianos se encaraman a lo más alto de la tabla tras 8 jornadas sin perder. Las notas negativas de la tarde la ponen la lesión de Santos y el fin de la racha de imbatibilidad de Mariño, que se queda con la segunda mejor marca de la historia del club. Los de Baraja defenderán el liderato el domingo a las 18h frente al Reus, donde será baja Sergio tras ver hoy la quinta tarjeta amarilla.