Amargas tablas en Mareo

Sábado 31 de Marzo de 2018

Sporting ‘B’ y Lealtad firmaron un empate en el último duelo regional de la temporada en 2ªB que no deja contento a ninguno de los dos equipos. Ambos porteros dejaron intervenciones de mucho mérito en un encuentro que el Lealtad acabó con diez y otras dos expulsiones más.

12 Ramón           12 Carbonell     90'   s.c
13 Javi Benítez (p.s)           13 Javi Porrón (p.s)
Goles: 1-0: Isma Cerro, m. 21; 1-1: Medori, m. 68
Árbitro: Muñiz Ruiz, asistido en bandas por Fariña Biasi y González Lameiro. Comité gallego. Expulsó también al entrenador de porteros del CD Lealtad; Mauro. (2).
Incidencias: Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Hierba natural en perfecto estado. Día de climatología variante que congregó a unos 700 espectadores.

Empate que sirve de poco a Sporting ‘B’ y CD Lealtad. Más, qué duda cabe al filial rojiblanco, que con el punto se asegura llegar como líder en solitario a la próxima jornada y acercarse más a la clasificación para el play-off.

Decía José Alberto en la previa del encuentro que este año les está costando mucho frente a los equipos de la zona baja. Se vio en Mieres y hoy volvió a verse. El Sporting ‘B’ despachó uno de sus peores encuentros como local en toda la temporada. Mucho mérito de ello un CD Lealtad que en varias fases del partido fue muy superior al filial. El empate, dado el número de ocasiones de gol, puede considerarse justo, pero en juego desplegado, el cuadro maliayo pudo merecer mejor suerte.

Sin embargo, cerca estuvo de perderlo todo en el tramo final. La expulsión de Edu Payá por protestar una falta complicó a un Lealtad que estaba siendo mejor, pero que no le quedó más que ponerse el mono de trabajo para defender el empate. Un empate que vale un punto; insuficiente para el CD Lealtad al que solo le vale sumar de tres en tres. Pero que supone también un refuerzo moral por haberle plantado cara al líder.

El partido tuvo una primera parte entretenida con muchas más ocasiones que juego. El dominio territorial fue para el Lealtad. Sin embargo la primera ocasión fue para el Sporting ‘B’, Isma Cerro interceptó un envío de Héctor Galiano con el equipo saliendo y su disparo se fue ligeramente alto. Galiano, hoy central, comenzó con muchas dudas y volvió a cometer otro error fatal minutos después que conllevó el 1-0. Jugada por la izquierda, centro al área, Héctor Galiano falla en el despeje e Isma Cerro de chilena –pues no podía rematar de otra forma- bate a David Tejero.

El líder no estaba siendo superior en Mareo, pero hizo valer su pegada ante un Lealtad que eso sí no se vino nunca abajo. Tenía mayor control del partido, aunque sus ocasiones llegaban todas a balón parado. Álex Cruz de córner directo que despeja Christian Joel, Mendi con un remate que salva Claudio bajo palos y Héctor Galiano con un disparo que buscaba la escuadra y que despejó en una parada casi imposible Christian Joel. Por parte del filial solo un cabezazo de Claudio a centro de Traver logró crear algo de peligro ante la meta de Tejero.

En el segundo tiempo el juego siguió por la misma tónica, pero las ocasiones bajaron en número. La primera ocasión fue del Sporting ‘B’ en un cabezazo de Claudio en un córner que no encontró portería. El leonés despachó un gran encuentro, pero se fue reñido con el gol. Pero los minutos pasaban y el Lealtad seguía dominando. Encontró el merecido premio del empate en un disparo de Medori tras una galopada de Robert que batió por bajo a Christian Joel.

El Sporting ‘B’ entonces sí que dio un paso adelante, pero más por empuje que por juego. Intentó buscar el 2-1 y tuvo una doble ocasión para lograrlo. Tejero deja un balón suelto en una pugna con Claudio que le cae a Nacho Méndez. El luanquín se encuentra con el cuerpo de un defensa que desvía lo suficiente para que el balón se vaya al larguero. El rechace le cae a Bertín que se encontró con la respuesta llena de reflejos de David Tejero para evitar el gol.

La jugada continuó y acabó con una falta en la frontal sobre Cayarga. El Lealtad protestó mucho la acción y Muñiz Ruiz comenzó el festival de tarjetas. Edu Payá vio la segunda y se fue expulsado, Mendi la amarilla y en el banquillo Iván Garrido y el entrenador de porteros también tomaron el camino de vestuarios por las protestas. El delantero del cuadro maliayo tuvo que llegar a vestuarios escoltado por las fuerzas de seguridad tras dirigirse con insultos y gestos al público mientras abandonaba el campo, tal y como reflejó el colegiado en el acta.

Con uno más el Sporting ‘B’ se lanzó a por el gol de la victoria, pero el Lealtad paró el partido e impidió que apenas se jugase nada en el cuarto de hora y los siete minutos de descuento que hubo. Solo Mateo con un cabezazo fuera en una falta lateral botada por Cayarga estuvo cerca de ese gol. Incluso en el añadido, Jorge tuvo el 1-2 para el Lealtad en una carrera personal de más de sesenta metros que el Sporting ‘B’ no supo detener y Christian Joel tuvo que despejar el disparo del avilesino a córner con apuros.

El Sporting ‘B’ se queda líder, condición que mantendrá seguro hasta la próxima semana, donde visitan Tajonar para medirse a otro conjunto de la zona baja como es el Osasuna Promesas. Por su parte el Lealtad suma un punto, se queda a ocho de play-out y permanencia, pero con un partido menos. Un partido que disputará el miércoles a las 17:30 horas frente al CD Mirandés en Les Caleyes.