El Condal apabulla al Llanes

Jueves 29 de Marzo de 2018
Noreña

El cuadro local golea a un mal Llanes que acabó con nueve tras sufrir dos expulsiones y desquiciado sobre un Alejandro Ortea en el que, a excepción de los primeros diez minutos, el Condal fue muy superior.

12 Raúl     87'   s.c 12 Dani Corgo     87'   s.c
13 Monchu (p.s)           13 Miguel Camino (p.s)
14 Peco     91'   s.c 14 Dani Pedrón     69'   2
15 Fermín           15 Genaro
16 Álvaro     66'   2 16 Armas     77'   2
Dani Roces Manolo Simón (T.R. = 53')
Goles: 0-1: Gael, m. 5; 1-1: Aitor Hervás, m. 11; 2-1: Sergio Ríos, m. 23; 3-1: Juanín, m. 49; 4-1: Domínguez, m. 93
Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por Mata Areces y Vázquez Iglesias. Expulsó al preparador físico local, Marcos Sierra, en el m. 89. (2).
Incidencias: Alejandro Ortea. Hierba natural que debido a las lluvias se volvió pesada. Tarde gris, nublada y lluviosa con 9ºC de temperatura al inicio del choque. Cerca de 200  espectadores.

Llegaba el Condal muy mermado por las bajas a un encuentro frente a un Llanes situado en zona de play-off. A pesar de que el Llanes no podía contar con su máximo goleador, todo apuntaba a un claro favoritismo llanisco. Máxime dado las bajas que sufría el Condal y que obligó a Dani Roces a tener un banquillo casi por completo lleno de jugadores del cuadro juvenil.

Pero lo visto sobre el Alejandro Ortea daba sensación de ser justo lo contrario. Que el Llanes era el equipo que buscaba vencer para ganar tranquilidad clasificatoria y que el Condal era el aspirante a disputar play-off de ascenso. La superioridad del Condal fue total durante casi todo el encuentro. Dominó a su antojo y dispuso incluso de varias ocasiones más para lograr más goles a poco que hubiesen estado acertados.

Solo en los primeros diez minutos el Llanes hizo valer su clasificación y condición de favorito. Fueron diez minutos en los que los llaniscos pudieron ponerse 0-3, pues fueron un vendaval contra la portería de Chema. Jorgín volvió loco a Zapico por su banda y dio la impresión de que al lateral local se le podía hacer muy largo el partido. Jorgín fue quien tuvo la primera ocasión en un disparo cruzado que sacó bien Chema. Fue el preludio del gol llanisco que logró Gael al recibir un pase por encima de la defensa y batir con sangre fría a Chema. Apenas se llevaban cinco minutos de encuentro.

Pudo lograr Gael el 0-2 en una doble ocasión, pero Chema atajó en ambas ocasiones. El Condal intentó estirarse y tuvo la pizca de fortuna de empatar rápido y en su primera ocasión. Aitor Hervás baja un centro desde la derecha y de semivolea bate a Jesús Lastra. Se llevaban once minutos y el partido volvía a empezar. Volvía a comenzar, pero era un partido distinto. El Condal fue creciendo y el Llanes desapareciendo. Así al minuto veintitrés Sergio Ríos anotó un gran gol en jugada personal dejando atrás a dos zagueros y batiendo a Jesús Lastra en el mano a mano.

Con la remontada ya realizada, el Condal buscó más goles. Zapico lo probó desde lejos obligando a Jesús Lastra a enviar a córner. El Llanes intentó reaccionar, por momentos logró hacerse con la posesión, pero el Condal mordía en la presión y en defensa, haciendo estar incómodos a los llaniscos. Aun así Pablo Prieto dispuso de un mano a mano con Chema para irse 2-2 al descanso. Chutó desviado.

Tras el descanso, apenas cumplido un minuto, Imaz tuvo el 3-1 en un balón suelto dentro del área. Pero ese llegaría apenas tres minutos después. Juanín roba un balón con el Llanes saliendo, ve adelantado a Jesús Lastra y con una vaselina le supera poniendo el 3-1. Gran gol que, prácticamente, cortaba de raíz cualquier intento de reacción llanisca. Incluso llegó el cuarto gol en un remate de Joaquín Peña, pero el colegiado lo anuló por falta del central en su remate de cabeza.

El partido se fue consumiendo y calentando. Llegó a su culmen con la expulsión de Bruno con una innecesaria, fea y salvaje entrada a Óscar Ruiz en la que se formó una tangana. El colegiado mostró la roja directa, pero no sería la última. Casi en el minuto noventa, se forma una tangana a la altura del banquillo local debido a una acción justo al lado.

El Condal reclama una falta que el colegiado no concede y el Llanes intenta sacar rápido de banda. Berto Toyos y Dani Pedrón intentan sacar rápido de banda y el preparador físico local se pone en medio, impidiéndoselo y provocando la tangana y varios empujones. El colegiado expulsa a Berto Toyos de forma errónea, pues era Dani Pedrón el implicado y al preparador físico local. Incidente lamentable y totalmente innecesario, pues el partido estaba concluido, pero que deja al Llanes tocado en defensa para el próximo partido. Domínguez a la contra en tiempo de descuento resolvería un mano a mano logrando un definitivo 4-1 que no hacía más ahondar en la superioridad condalista durante el partido.

El Llanes volverá a la competición dentro de diez días recibiendo al San Martín en San José. Por su parte el Condal lo hará visitando Villarea para medirse al Valdesoto