15 Anselm     75'   1 15 Dani López     75'   2
16 Omar Tranche           16 Polo     66' 69' 3
José Luis Díaz "Xiel" Hernán Pérez (T.A. 61')
Goles: 0-1 m. 69 Polo; 0-2 m. 74 Castiello.
Árbitro: Casielles Fernández, asistido por Vega Estopiña y Asnake Wolde. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Nuevo Román Suárez Puerta. Terreno de juego en irregular. Tarde fresca y lluviosa. 350 espectadores, con algo más de un centenar de aficionados langreanos.

Victoria sin sobresaltos de un Langreo que fue superior en todo, a un Avilés poco intenso, desbordable y que apenas consiguió salir de su propio campo. Los langreanos dominaron de principio a fin ante un Avilés sin argumentos ofensivos,a  pesar de contar con jugadores de nivel de medio campo hacia adelante, que estuvieron muy lejos de su mejor versión.

El Langreo acudía al Suárez Puerta a sabiendas del triunfo del filial oviedista en Miramar, que le permitiría adelantar al Marino en caso de vencer a un necesitado Avilés.

Los langreanos arrollaron en la primera mitad a un Avilés deslabazado, poco intenso e incapaz de dar dos pases seguidos. Las llegadas al área local eran continuas, especialmente por banda izquierda con las subidas de Andrés Cabranes, que se asoció bien con Damián. Precisamente fue el lateral zurdo quien dio el primer aviso, cabeceando en plancha un centro desde la derecha, que desbarató sin problemas Borja Piquero.

El Langreo circulaba el balón con fluidez y hacía correr detrás de la pelota a un Avilés que tardó en sacudirse de la presión. Los azulgranas -hoy de negro- llegaban con frecuencia, pero sin eficacia dentro del área.

El encuentro se igualó en los minutos finales del primer tiempo y Thomas, con un cabezazo tras un córner desde la derecha, consiguió el único remate entre los tres palos, que detuvo Adrián Torre sin complicaciones.

No cambió el guión en la segunda mitad, donde continuó el monólogo del Langreo. Omar Sampedro dispuso de una doble ocasión en el minuto 54, la primera de cabeza y la segunda con la derecha, que en ambas ocasiones desbarató Borja Piquero -el mejor de los locales-.

Hernán Pérez introdujo un doble cambio de carácter ofensivo, dando entrada a Pablo Acebal y Polo por Riki y Cris Montes. El efecto fue inmediato y un córner botado por Damián lo cabeceó Polo en el área pequeña para abrir el marcador.

Damián pudo anotar el segundo en el 73' con un derechazo al travesaño desde dentro del área. Solo un minuto después llegó el 0-2 llegó en un córner botado por Damián -el mejor de los langreanos-, que prolongó en el primer palo Omar Sampedro y, remachó sobre la línea Castiello, aunque todo apuntaba que el primer remate ya se alojaría en la meta local.

A partir de ahí el Langreo no hizo sangre y practicó un fútbol de control, con menos ritmo, hasta el pitido final.