El San Martín sentencia la permanencia y ahoga al Lugones

Jueves 29 de Marzo de 2018
P. Suárez
Sotrondio

El buen arranque del Lugones fue un espejismo. El San Martín fue superior a los sierenses y consiguió un triunfo que le garantiza la continuidad en Tercera.

12 Álvaro Suárez           12 Ernesto     68'   1
13 Chusga (P.S.)           13 Davo (P.S.)
14 Fredo     65'   2 14 Deco
15 Álvaro Viña     76'   2 15 Lolo     80'   s.c.
16 Charlie     86'   s.c. 16 Damián     26'80'   1
Chiqui de Paz Adolfo Pulgar
Goles: 1-0 m. 46 Lele; 2-0 m. 60 Aya.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Díaz Moro y Almeida Valles. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Florán. Terreno de juego blando. 150 espectadores.

Clara victoria de un San Martín que se sitúa con 43 puntos que le otorgan la salvación virtual, y le permiten ya soñar con los puestos de Copa Federación, tras vencer a un Lugones que entró bien en el partido, pero que se fue diluyendo con el paso de los minutos y que se queda en una situación complicada en la tabla clasificatoria .

Empezó bien el equipo de Pulgar, dominando la posesión de balón, pero sin llegadas claras y con una fragilidad defensiva que hizo que en los primeros minutos el equipo sotrondin se pudiese adelantar en el marcador, tras una buena combinación grupal un gran pase de Javi López dejaba solo a Bamba  mano a mano con Pablo Herrero, pero el media punta senegalés no estuvo fino en la definición y estrelló el balón en el cuerpo del meta visitante. Cinco minutos después se cambiaban los papeles y era Bamba el que dejaba solo a Javi López, pero el remate de este salió muy cruzado. Con el paso de los minutos el dominio empezó a ser local, pero sin ninguna llegada importante por parte de los dos equipos antes de llegar al descanso. Solo reseñar el cambio de  Yoni, que tuvo que ser sustituido tras un choque con el central local Aya, con una brecha en la cabeza por lo que fue evacuado al Centro Médico de Sotrondio donde recibió puntos de sutura.

Tras el paso por vestuarios el conjunto de Chiqui de Paz salió  dinámico y vertical y en el primer minuto Bamba, se fue de dos defensores y dejó solo a Isma ante Pablo, al que recortó pero su disparo fue despejado por Hugo  Ojeda sobre la línea de gol y el rechace posterior lo cogió el propio Isma, que sirvió el pase de la muerte para que Lele solo la tuviese que empujar y establecer el 1-0 en el marcador. El Lugones intentaba con balones aéreos a Damián, que había sustituido a Yoni, pero los centrales locales estuvieron muy seguros, ayudados por un gran Rony, y no dieron opción a cualquier intento visitante de establecer el empate. Tras el saque de un córner, que parecía inofensivo, lo cabeceó Aya en el primer palo y, ante la mala salida de Pablo, establecía el 2-0 en el marcador. Es el primer gol en la carrera del central senegalés Aya.

El San Martín manejó bien su renta y pudo anotar el tercero en una gran jugada personal de Fredo, pero su remate salió cruzado. Los sotrondinos se llevaron tres valiosos puntos en un partido sin mucha tensión, donde el colegiado no tuvo ni que sacar cartulinas.