El Vetusta asalta el fortín de Miramar

Jueves 29 de Marzo de 2018
Javier Rodríguez
Luanco

El filial oviedista se mostró superior a un Marino que llevaba 508 días sin perder en Luanco, casi diecisiete meses. El Vetusta recupera el liderato merced a un gol de Ernesto en el 71'.

12 Trabanco           12 Ander Mediavila
13 Guillermo (P.S.)           13 Aitor Navarro (P.S.)
14 Wilmer     76'   2 14 Dani Sandoval     82'   s.c.
15 Jorge Cayarga     57'   2 15 Asier Gomes     30'   2
16 Pablo Hernández           16 Carlos Cano     88'   s.c.
Oli Álvarez (T.A. 56') Javi Rozada (T.R. 79')
Goles: 0-1 m. 71 Ernesto.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Fernández Ceferino y Pérez Albuerne. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en aceptable estado.  Mañana nublada. Se guardó un minuto de silencio en memoria del socio local José Cereijo Vidal. Cerca de 800 espectadores.

Era un partido que podía decidir el liderato en Tercera, a falta de seis jornadas para la conclusión de la liga regular y así fue. El Vetusta fue mejor en muchos aspectos y un gol de Ernesto, en el 71', dio los tres puntos al filial oviedista. El Marino no sabía lo que era perder en Miramar desde el 6 de Noviembre del 2016, con motivo de la visita del Covadonga ( 1-2 ), cayó derrotado y cede la primera plaza.

El técnico del Marino Oli Álvarez optó por probar a Fassani como titular, Luis Morán se situó en la izquierda del ataque e Iván Fernández se colocó como lateral izquierdo. En el otro banquillo, Javi Rozada formó con el once esperado, con Jimmy y Emilio en el doble pivote y Steven como futbolista más adelantado.

El partido fue exigente en todos los planos y el Vetusta ganó muchas de las mini-partidas que se produjeron en Miramar. Ernesto fue un estilete en el exterior derecho, en parte por las pocas ayudas que tenía Iván, en una banda en la que Lucas se proyectó bastante en ataque. Ernesto tuvo la primera ocasión en el 7', pero su remate se fue alto. Quero respondía con un remate fuera. Davo detuvo un lanzamiento de Ernesto y al rechace no llegó Emilio por poco. La mejor acción atacante del Marino llegó en el minuto 25. Luis Morán tocó sobre Quero que no acertó a rematar ante Gorka. David González "Rony" se lesionaba en un choque con Saavedra, a la media hora. Una cesión de Iván de cabeza se quedó corta y Ernesto remató al exterior de la red, ante la salida de Davo. Se cerró la primera parte con un remate de Luis Morán que atrapó Gorka.

Tras el descanso nada cambió sustancialmente. Quero y Luis Morán intercambiaron las bandas y los locales protestaron una salida de Gorka que acabó atrapando el balón fuera del área. Oli retiró a Fassani que está aún lejos de su nivel óptimo, entró Cayarga y Luis Morán fue la referencia más adelantada.

Asier disponía de dos ocasiones y tras una buena acción de Steven que se fue de Saavedra, llegó el gol de Ernesto. Davo llegó a tocar el balón, pero no pudo evitar el tanto.

David González pudo empatar en el 85', pero Prendes taponó el disparo y la pelota se fue a corner. En esta acción habían intervenido con anterioridad Luis Morán y Óscar Pérez, con barullo incluido dentro del área.

Como era de esperar, el tramo final se consumió con perdidas de tiempo por parte del filial oviedista y la desesperación del Marino. Rozada había sido expulsado del banquillo, en un partido donde era evidente la tensión y la responsabilidad por los puntos en juego.

En el 89', Borja Álvarez remato alto y en el 91', Davo salvó el 0-2, tapando el mano a mano con Asier. El partido se cerraba en el 95', con una ocasión doble para el conjunto luanquín, pero ni Luis Morán, ni Wilmer acertaron.

El Vetusta sale temporalmente reforzado de Luanco, justo antes del último descanso liguero para toda la Tercera que coincide con los festivos de la Semana Santa.