El Vallobín remonta al líder

Miércoles 28 de Marzo de 2018

El Vallobín se acerca a la tercera plaza tras dar la vuelta al golazo de Carly para el San Claudio. El líder buscó el empate con diez durante la última media hora.

12 Fran Cruz 83'   67'   2 19 Rodri García
13 Gerardo (P.S.) 58'         13 Davo (P.S.)
14 Adri Berredo 59'   72'   2 20 Luis Vega     55'   2
15 Borja     78'   s.c. 11 Javi Granda     67'   2
16 Cebi     91'   s.c. 7 Diego Espina     67'   2
Abel Fernández Borja Menéndez T.A. 85+86' T.R. 86'
Goles: 0-1 m. 12 Carly; 1-1 m. 17 Pablo Díez; 2-1 m. 28 Collar.
Árbitro: Piñeiro Marcos, asistido por Barcia Riera y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Vallobín. Sintético. Noche lluvia y fresca. 180 espectadores.

Uno de los partidos de la jornada 31 en Regional Preferente se adelantó a la noche de hoy, con el enfrentamiento entre el quinto y el primer clasificado. Dos equipos que están haciendo una temporada mejor de lo esperado inicialmente en ambos casos, y que tiene más mérito por la juventud de sus plantillas.

La importancia de los puntos hizo que el partido fuese muy emocionante y tenso desde el primer minuto de juego. El San Claudio entró mejor al partido y se adelantó a los doce minutos, tras un córner sacado en corto para Carly que, desde el vértice del área grande, lanzó un misil que se coló por el palo corto de la meta defendida por el zamora de la categoría.

El Vallobín reaccionó bien y tardó menos de cinco minutos empatar, fue también a balón parado, en un córner botado por Chus Aboli que peinó Sergio Collar y cabeceó al fondo de la red Pablo Díez.

El encuentro comenzaba de nuevo y las fuerzas también parecían equilibradas, con mucho respeto y pocos riesgos por parte de los dos equipos, que se centraban en no cometer errores. El balón parado era sinónimo de peligro para los dos equipos, que contaban con buenos lanzadores. Bujanda probó fortuna tras una falta en el minuto 20, Miki respondió con una buena estirada y el rechace le cayó a Miki, que se vio sorprendido y no pudo controlar el balón, para marcar casi a placer.

La remontada local se culminó en el minuto 28, tras un remate de Pablo Díez que rechazó Rodri y Collar fusiló para anotar el 2-1, a la altura del punto de penalti.

El segundo tiempo estuvo igualado hasta la expulsión de Jaime Bueno, en un rifi rafe entre el local Pablo Díez y el visitante Aldo, en una de los múltiples enfrentamientos que hubo entre jugadores buscando una salida de tono del rival para forzar una expulsión. El árbitro se equivocó y le mostró la segunda amonestación a Jaime Bueno en lugar de Aldo, que también estaba amonestado. Algo curioso que ocurra en un partido con un árbitro y dos asistentes.

Contra pronóstico, el San Claudio hizo bueno el dicho de Helenio Herrera y jugó mejor con diez. Con los cambios, Carly retrasó su posición a la medular y el líder tuvo más posesión, pero el Vallobín se mantuvo bien armado y apenas hizo concesiones. Diego Espina lo intentó en el 70', pero Miki respondió con una buena intervención para despejar el balón a saque de esquina y en el córner remató Carly de volea, desde la frontal, pero su disparo se marchó alto.

El encuentro tenía mucha intensidad, pero había demasiadas interrupciones y muchas protestas que el colegiado no supo controlar, en un partido difícil de dirigir ante la poca colaboración de los jugadores, muchas veces alentados desde la grada.

La incertidumbre del resultado hizo que hubiera emoción hasta el pitido final. El San Claudio tuvo sus dos últimas ocasiones con sendas faltas en la frontal que no tuvieron éxito, mientras que el Vallobín pudo sentenciar a la contra en el 92', tras una brillante galopada del juvenil Davo por la izquierda, que llegó a línea de fondo y puso un centro que no llegó a rematar Borja en el segundo palo.

El triunfo del Vallobín aviva más aún la lucha por el ascenso. Los de Abel Fernández se acercan a la tercera plaza, a la espera de los partidos de la jornada, mientras que el San Claudio seguirá líder y con un buen colchón, aunque con una renta cada vez más exigua.