15 REAL AVILÉS "B" 29 8 5 16 41 54    29
16 LA CARIDAD C.F. 30 6 8 16 30 56    26
17 BOAL C.F. 28 4 5 19 24 60    17
18 MEDIVITALIS ARENESCO 29 3 0 26 18 91     9

El temporal se saldó con dos partidos suspendidos por los charcos que inundaban los campos de El Zaguán y El Pico. El Luarca aprovechó su triunfo en casa ante el Hispano para empatar con el líder Stadium, que tiene dos partidos menos en los campos de los dos últimos clasificados.

El Muros cedió un empate en Miranda que no aprovechó el Tapia para dar un poco de emoción a la lucha por el tercer puesto.

Por la zona baja, el empate entre Avilés "B" y La Caridad deja todo igual, con los de occidente a tres de la salvación. El Vegadense sumó un valioso triunfo en Trevías y el Narcea en casa ante el Valsa, que permite coger aire a los cangueses.

Ahora dos fines de semana de parón en los que se disputarán cinco partidos aplazados.

Punto que no saca de pobres

3.- Real Avilés "B": Lucho; Paulo, Barra, Saúl, Kike Ferrao, Juan, Borja, David, Bayón, Helios y Jorge.
También jugaron: César, Roberto y Suárez.

3.- La Caridad C.F.: José Ángel; Juanjo, Traba, Nico, Diego González, Noel, Iván, David, Diego, Chus y Ángel.
También jugaron: Cristian, Juan Carlos y Marce.

Árbitro: Gurpegui Güevea, asistido por Alonso Fernández y Fernández Montes. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Juan, Borja, Kike Ferrao, Saúl y Jorge, y los visitantes Chus, Iván y Diego Glez.

Goles: 0-1 m. 20 Diego González; 1-1 m. 25 Jorge; 1-2 m. 27 Diego; 2-2 m. 32 Borja; 3-2 m. 61 David; 3-3 m. 82 David.

Incidencias: La Toba II. 60 espectadores.

El Real Avilés "B" cedió un empate en un partido que siempre fue a remolque hasta la segunda mitad. David puso en ventaja al filial y su tocayo David empató para La Caridad en la recta final.

El punto mantiene al Avilés "B" ocupando la decimoquinta posición, con un partido menos, mientras que La Caridad sigue en puestos de descenso.

Tablas en Miranda

1.- Miranda C.F.: David; Víctor, Dani Veloso, Jorge, Alex, Pablo, Javi Izquierdo, Sergoi Cayarga, Kiko, Miguel y Morgade.
También jugaron: Iñaki, Peláez, Jairo Arias y Juanpi.

1.- Muros Balompié:
Juanes; Joaquín, David, Jairo Llosa, Iván Prol, Enol, Mario Álvarez, Gomes, Jairo Vivero, Mamadou y Guille Vigil.
También jugaron: Manu y Fer.

Árbitro:
Ordóñez Suárez, asistido por García Posada y Rodríguez Montes. Delegación de Gijón. Expulsó al técnico visitante, Nacho Suárez, en el minuto 69.

0-1 m. 25 Enol; 1-1 m. 86 Pablo (p.).

Incidencias:
Santo Domingo. Campo Sintético. Tarde desapacible, con lluvia, frío y viento.

Primera parte en la que el equipo local, con viento a favor, tuvo más presencia en campo rival, pero que no era capaz de precisar en el último pase ante la adelantada defensa visitante. La ocasión más clara llegaría tras una falta lanzada por Pablo, que Juanes no logra atrapar y deja en botas de Kiko que remata, pero el portero responde con una gran parada. En esa misma jugada el Muros sale en una contra aprovechando el mal posicionamiento local y Motuki tras llevarse el balón con la mano cede a Enol para que a placer pusiera a los visitantes en ventaja.

La segunda parte con viento a favor para los visitantes y un gol de ventaja parecía que serviría al Muros para rematar el partido, pero los locales no bajaron los brazos e intentaban buscar la igualada a la contra. En una de ellas en el minuto 87, Kiko maniobraba en el área y forzaba un penalti, protestado por los visitantes, que era transformado por Pablo, que ponía un empate que hacía justicia a lo visto en el campo los 90 minutos.

El Llaranes iguala una desventaja de tres goles

3.- Llaranes C.F.: Abraham; Rubén, Iker, Juanky, Javi Muñiz, Miguel, Edu, Fran, Ángel, Lucas y Peláez.
También jugaron: Carlos y David.

3.- Real Tapia:
Pablo; Andrés, Joaquín, Sergio, Bruno, Izar, Chini, Yeyo, Diego, Manu Gión y Diego Villamil.
También jugaron: Chiqui Piquero.

Árbitro:
Onís Prieto, asistido por Abella Gómez y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Ángel, Juanky y Peláez, y a los visitantes Yeyo, Joaquín y Bruno. Expulsó al 2º entrenador local, Miti Caveda.

0-1 m. 30 Villamil; 0-2 m. 32 Diego; 0-3 m. 60 Villamil; 1-3 m. 61 Juanky; 2-3 m. 63 Rubén; 3-3 Juanky.

Muro de Zaro. Mañana desapacible, con lluvia, frío y viento.

Bajo una torrencial lluvia que por momentos caía sobre el Juan Muro de Zaro, el Llaranes recibía la visita de un Tapia que buscaba acercarse a la tercera plaza y optar al play off de ascenso a preferente. Lo tuvo en sus manos el equipo del occidente, pues en el minuto 60 tenía una renta de 0-3, algo que parecía una losa como para que los pupilos de Prendes lograran darle la vuelta. Y es que en el minuto 30, Iker tras resbalar dejaba un balón a Luiña que ante Abraham y de perfecta vaselina lograba alojar el balón en las mallas del equipo granota. Tras este primer gol, el Llaranes perdió un poco el sitio, algo que supo aprovechar muy bien el equipo visitante, que por medio Diego lograba batir nuevamente a Abraham de un cabezazo libre de marca.

Tras el descanso, el Tapia de manera cómoda realizaba contras muy peligrosas, y es que el Llaranes se había volcado en darle la vuelta al marcador. Fruto de ese interés en darle la vuelta al marcador, el Llaranes volvería a llevarse un nuevo mazazo, al anotar el tercero el Tapia en una rápida contra. Lejos de venirse abajo, el Llaranes como lo ha hecho en algún otro partido, tiró de orgullo y logró empatar el encuentro por medio de Muñiz con dos goles, mientras que Rubén hacía el tercero acabando con las aspiraciones del Tapia de llevarse los tres puntos que lo acercaran al Muros Balompié.

El Narcea se impone en un partido igualado

3.- S.D. Narcea: Gelo, Alejandro, Andres, Dario, Rafa, Hector, Miguelin, Victor, Dani, Patiño y Castro
También jugaron : Villanueva, Quique, Jose y Toni

2.- C.D. Valsa: Espejo, Oscar, Enol, Hugo, Ivan, Ureta, Stefano, Luis, Nacho Vila, Jorge, Bolaños
También jugaron : Pablo Vila, Jairin, Adrián, Lara

Árbitro: Puigvert Fulladosa asistido en las bandas por Benítez Vera y Corgo Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Castro, Andrés y Alejandro, y a los visitantes Adrián y Nacho Vila.

Goles: 0-1 m. 5 Estefano; 1-1 m. 9 Héctor; 2-1 m. 21 Patiño; 3-1 m. 49 Patiño; 3-2 m. 55 Ureta.

Incidencias: El Reguerón. Sintético.

El Narcea hizo valer su necesidad para vencer a un Valsa acomodado en la zona media y con la permanencia en el bolsillo.

A los 5 minutos se adelantó el Valsa por medio de Estefania, pero el gol sería un espejismo, rápidamente reaccionaron los locales que remontaron el partido con un golazo de Héctor y un tanto de Patiño.

En la segunda parte un gol del Narcea nada mas empezar pondría el partido muy cuesta arriba los de Juanjo Duque, pero lejos de bajar los lazos se volcaron sobre la portería local, acortando distancias por mediación de Ureta y generando ocasiones con gol anulado incluido y embotellando al Narcea, que pudo sentenciar a la contra.

El Vegadense se aprovecha de un Treviense en caída libre

1.- C.D.Treviense: Guti; Alex, Luis, Tivi, Ignacio; Alex Bueno, Rouco; Dani, Maki, Abra y David Avello.
También jugaron: Sergi, Bruno, Viti, Miguel Alfonso y Manu.

2.- S.D. Astur Vegadense: Antonio; Álvaro, Pedro, Miguel, César; Nico, Titi, Martín, Sanjurjo, Diego y Pelayo También jugaron: Jorge, Alexis, Sergio y Adrián.

Árbitro:

Goles: 1-0 m.83 Viti; 1-1 m.87 Sergio y 1-2 m.92 Alexis.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones a pesar de las lluvias caídas. Sobre 100 espectadores.

La primera parte fue muy aburrida, sólo un acercamiento y fue para el equipo de Vegadeo, Guti hizo una intervención salvadora. En la segunda parte hubo más dinamismo, sobre todo por parte del Treviense que trenzo alguna que otra jugada y encontró en Abra su forma de hacer daño. A mediados de la segunda parte, David saca un centro que Maki cabecea a la red pero el árbitro lo anula por fuera de juego. Poco  después Rouco tendría su ocasión pero el disparo es sacado por un defensa .Por último y a falta de poco más de cinco minutos para el noventa Abraham cae en el área y el árbitro señala penalti, muy discutido por los de Vegadeo. Viti no falló desde los once metros. Parecía que el Treviense por fin ganaría pero el Vegadense sacó su orgullo y tras un fallo en la salida de balón Sergio mete un autentico golazo. Aún daría tiempo a más, en el último minuto Alexis de falta directa quita las telarañas de la meta de Guti y desata la alegría en el equipo visitante. Al final ganó quien más lo necesitaba, el Astur ve más cerca ahora el objetivo de la salvación. Por su parte, el Treviense parece estar tirando por la borda todo lo bueno que habían hecho hasta enero.

El Podes golea en Builla

4.- PODES C.F.: ADRI,BORJA,JORGE, MIRANDA, ABEL,PIEDRA,SERGIO, BERTO, KEKO, CHUS Y GARCI.
También jugaron: ROBER, JUAN Y ALVARO.

0.- G.D. BOSCO: VIRU,YERAY,ADRIAN,NOEL,AYUSO,JAVI,URIA,TETE,GAUCHO, ROBLEDO Y ADRIÁN
También jugaron: MARCOS, CHEMA, VRA Y TORRE

Árbitro: Fernández Blanco, asistido por Berros Sánchez y Martínez Gil. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Sergio y Jorge, y al visitante Adrián.

Goles: 1-0 MIN 25 MIRANDA, 2-0 MIN 35 BORJA, 3-0 MIN 66 ABEL, 4-0 MIN 81 JORGE.

Incidencias: Builla, 30 espectadores.

El Podes cambió la pobre imagen de la semana anterior en Ferrota con una goleada ante el Bosco, en un partido donde fue superior y pudo conseguir una goleada aún mayor, ante un Bosco que no inquietó la meta defendida por Adrián.

El fuerte viento marcó el encuentro. El Bosco no lo aprovechó en la primera parte, donde el Podes consiguió adelantarse en el minuto 25 con una volea de Miranda desde el borde del área. Diez minutos después, Borja, con la ayuda del aire, anotaba el 2-0 para un Podes que dejó el partido encarrilado al descanso.

El dominio local se incrementó en la segunda mitad y Abel, de cabeza a la salida de un córner, anotó el tercero para el Podes, que pudo ampliar la cuenta con ocasiones de Álvaro, Borja y Keko, pero fue Jorge en el minuto 81 quien pondría la puntilla al robar un balón en el área contraria y batir a Viru de disparo cruzado.

El Luarca remonta con goleada

5.- Luarca C.F.: David; Iván, Miguel, Pepe, Isma, Pico, Efrén, Chus, Diego, Abraham Albarrán y Óscar.
También jugaron: Ruso, Gonzalo y Nuno.

2.- Hispano: Alejandro; Ojea, Pelayo, Omar, Mogui, Borja, Jano, Freije, Luis, Juan Pablo y Noray.
También jugaron: Xandru, Amado, Alves y Ángel.

Árbitro: García Vázquez, asistido por Zarzuelo Prieto y Martínez Medina. Amonestó a los locales Chus e Iván Prendes, y al visitante Luis.

Goles: 0-1 m. 39 Luis; 1-1 m. 41 Efrén; 1-2 m. 48 Juan Pablo; 2-2 m. 52 Diego; 3-2 m. 54 Diego; 4-2 m. 73 Ruso; 5-2 m. 90 Ruso.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Tarde desapacible. 50 espectadores.

INFORMA: Pinón

El Luarca se asegura prácticamente la segunda plaza tras remontar al Hispano en un partido muy emocionante.

El Hispano salió sin complejos, bien asentado y, ya en el primer minuto la tuvo Juan Pablo, que poco después repitió jugada, a pase de Noray, y no pudo superar el portero que logró desviar. El Luarca apenas llegaba, pero Abraham lanzó un fuerte disparo, abajo, ante el que respondió bien Alejandro. También Chus probó suerte con un lanzamiento alto que salió fuera por poco. Con el Hispano dominando llegó una falta, en la parte derecha, que sacó Juan Pablo, el portero rechazo de puños y Luis mandó a la red consiguiendo el 0-1. Los locales tardaron en reaccionar y apenas peligro. Pero en el 41, en una jugada en la frontal, la defensa del Hispano cometió falta, el árbitro dejó seguir y Efrén marcó consiguiendo la igualada. Antes de ir a los vestuarios, Freije realizó una buena jugada por banda centró sobre el punto de penalti y un defensa impidió que el tiro de Luis acabara en la red.

El segundo tiempo se inició como había acabado el primero, con el Hispano bien asentado y mandando. Así fue que en el minuto 48, los locales cometen una falta sobre Luis que saca Juan Pablo y pone el balón en la escuadra, estableciendo el 1-2. Duró poco la ventaja porque en el 52 Abraham pasó a Diego que se deshizo de varios contrarios y restableció, de nuevo, la igualada. Solo dos minutos después volvió a repetirse la jugada. Esta vez fue Pico quien centró y Diego mandó a la red. Fue un gol decisivo porque además de la remontada significó que el Hispano se vino abajo y perdió la solidez que había mostrado hasta ese momento. Alejandro paró un tiro de Abraham pero en la siguiente jugada Ruso disparó cruzado y a la base del poste consiguiendo el 4-2. El quinto también fue obra de Ruso, al aprovecharse de un centro cruzado que no llegó a atajar Alejandro.