15 BEREDI 30 9 6 15 36 55    33
16 C.D. UJO 30 7 3 20 50 71    24
17 ROSAL C.F. 30 6 6 18 41 63    24
18 C.D. RIOSA 30 2 6 21 24 77    12

Jornada sin cambios, con las victorias de los cuatro primeros clasificados, que acercan más aún al ascenso al Berrón, tras imponerse en un emocionante partido al Lealtad "B", que desaprovechó su ventaja de tres goles a la media hora de juego. El Colloto sufrió para ganar al San Claudio "B" y lo hizo gracias a un hat-trick de Campa, mientras que el Guillén Lafuerza también le puso difíciles las cosas a un Juvencia que sigue como aspirante a la tercera plaza que continua ostentando el Pumarín, tras vencer en La Fresneda.

Por la zona baja el Ujo y el Rosal ya están virtualmente descendidos, muestra de ello que el pichichi de la categoría, Iván Fernández, se desvinculase del conjunto mierense para terminar la temporada en el Lenense de Preferente. La atención se centra por evitar la decimoquinta plaza que ahora ocupa el Beredi y que descendería por los arrastres de Segunda B. Perdieron de forma abultada ante un Racing la Guía que se asegura la permanencia, al igual que el Arenas, a pesar de la derrota en casa ante un necesitado Unión Astur que escaló varios puestos en una clasificación que sigue muy igualada, con apenas seis puntos de diferencia entre La Fresneda y Beredi.

Ahora dos fines de semana de parón para cargar pilas y afrontar los cuatro últimos partidos de la competición regular.

El Racing seguirá en Primera

4.- Racing la Guía: Lopo, Nico, Marcos, Andres, Diaz, Bruno, Adri, Pablo, Luis, Richi y Manu.
También jugaron; Miguelez, Jony, Sidi e Isra

1.- Beredi: Rubén, Marius, Diego, Llano, Ivan, Aldo, Miguel, Dani, Cristo, Javi, Sergio.
También jugaron Gabriel, Pablo, Jorge, Carlos

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Feito Álvarez y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Díaz, Jony, Adri y Sidi y los visitantes Dani y Gabriel.

Goles: 1-0 m. 6 Díaz; 2-0 m. 38 Pablo; 3-0 m. 70 Richi; 4-0 m. 81 Pablo; 4-1 m. 84 Carlos.

Incidencias: Braña Sur. 50 espectadores.

El partido comenzó con dos equipos buscando la victoria desde el pitido inicial, pero pronto se puso de cara al conjunto local con un gol tempranero. Díaz marcó, al primer toque, ante la salida del guardameta del Beredi, y dio tranquilidad a un Racing que controlaba el partido y llegaba al área con más claridad que los visitantes. El Beredi lo intentaba en la estrategia, aunque sin crear claro peligro. Pablo, con un chut desde fuera del área,  sorprendía nuevamente al portero visitante aumentando la ventaja del Racing antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios los dos equipos se encontraron un campo que permitía poco juego, por los charcos, y como aumentaban las fuertes rachas de viento. El partido se volvió más igualado por las numerosas imprecisiones que cometían los dos equipos. El Racing anotó el tercero tras un centro lateral que no acertó a despejar la defensa y Richi no perdonó el 3-0. Poco después llegaría el 4-0 por parte de Pablo al aprovechar un contragolpe ante un Beredi que arriesgaba y dejaba mucho espacio en defensa. El partido terminaría con el gol del Beredi en una buena llegada por banda, que el balón sale rechazado por un defensa y Carlos, desde el punto de penalti, ponía el 4-1.

Juego en blanco para el Gozón

6.- Gozón C.F.: Nahuel; Manu, Javi, Ramón, Moi, Adro, Yari, Chema, Juan Orselli, Raúl Vallín y Juan Cantora.
También jugaron: Borja Sanz, Borja Fernández, Iker y Álvaro.

0.- C.D. Riosa:
Moi; Joaquín, Rego, Lamuño, David, Adrián, Óscar, Pablo, Santi, Gil y Adriano.
También jugaron: Dani Arribas.

Árbitro:
Ordóñez Suárez, asistido por García Posada y Rodríguez Montes. Delegación de Gijón. Expulsó al técnico visitante, Nacho Suárez, en el minuto 69.

1-0 m. 6 Yari; 2-0 m. 27 Raúl Vallín; 3-0 m. 29 Chema; 4-0 m. 76 Borja Fernández; 5-0 m. 80 Chema; 6-0 m. 81 Borja Fernández.

Incidencias:
Balbín. Campo Sintético.

Partido sin historia de clara superioridad local. El Gozón se adelantó muy pronto en un partido que controló de principio a fin ante un mermado Riosa, que acudió con doce jugadores.

El Unión Astur se toma un respiro en Arriondas

1.- ARENAS DEL SELLA: Caba, Josin, Javi. Polo, Peru, Nino, Dani, Costales, Victor, Sarante y Luis.
También jugaron: Blanco, Mario, Nacho y Espina.

5.- UNIÓN ASTUR: Dani, Rionda, Arturo, Adrián, Pelayo, Jony, Trabadelo, Óscar, Gabriel, Martín y Rivero.
También jugaron: Iván, Diego y Pedro.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Azañedo Díaz y Junqueira Cano. Delegación de Oviedo.

Incidencias: Municipal de Arriondas, campo algo encharcado que condicionó el juego. 50 espectadores. Mañana fría y lluviosa.

El Arenas llegaba al partido con muchas bajas, sin 6 de sus jugadores más utilizados. Para el Unión Astur resultaba un partido vital, mas aún a sabiendas de la derrota del Beredi en el campo del Racing de la Guía del día anterior.

El entrenador local, Pedro González, sufrió un accidente de tráfico cuando se dirigía al encuentro por lo que los jugadores locales tuvieron que dirigir desde el banquillo, fue un susto y afortunadamente se encuentra bien.

El Unión Astur salió mucho mejor plantado al choque y fruto de ello lograrían adelantarse en el minuto 3 gracias a un gol de Gabriel.

El gol hizo aterrizar a los locales que mejoraron en su juego, fruto de ello pudieron empatar en un balón que Sarante no acierta a rematar en boca de gol y en otra ocasión dentro del área que ningún delantero local acertó a enviar a la red.

Al filo del descanso y tras un balón parado Rionda pone el 0-2 con el que el partido se iría al descanso.

Tras el descanso y sin tiempo a nada, Martín pondría el 0-3. Hubo un pequeña reacción local pero ya era tarde y los goles para remontar no llegaron.

El conjunto gijonés se encontró cómodo y terminó de sentenciar con goles de Iván y Trabadelo. Polo de penalti hacia el único tanto de los locales en una mañana para olvidar para el conjunto parragués que perdió merecidamente ante un buen Unión Astur.

Los resultados de la jornada hacen que el Arenas conserve la 7ª plaza y vaya al parón de Semana Santa con tranquilidad aunque sin certificar su permanencia matemática. El Unión Astur después de esta importante victoria amplia a 5 puntos su ventaja con el Beredi en la lucha por evitar la fatídica 4ª plaza de descenso.

El Argüero se impone a un Ujo que se dejó ir

1.- C.D. Ujo: Adrián; Álvaro, Javi Solís, Raúl, Dani Pérez, Dani Iglesias, Guille, Longo, Iván Fernández, Samu y Germán.
También jugaron: Samu Suárez, Arturo, Alberto.

3.- Argüero C.F.: Gabri; Alberto, Bello, Gallardo, Igor, Iván Álvarez, José Ignacio, Johan, Jony, Jorge Díaz y Álvaro.
También jugaron: Pablo, Mario y Juan.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Valdés Fernández y Suárez Simón. Delegación de Avilés. Amonestó al local Dani Iglesias.

Goles: 0-1 min. 49 Jony; 1-1 m. 52 Dani Iglesias; 1-2 m. 86 Johan; 1-3 m. 90 Mario.

Incidencias: Las Lleras. Sintético. Mañana desapacible.

La necesidad apretaba a un Ujo que acabó perdiendo un partido igualado, que se rompió en los minutos finales a favor del Argüero.

Los visitantes se adelantaron en un balón sin aparente peligro que aprovechó Jony. Reaccionó bien el Ujo empatando poco después por mediación de Dani Iglesias.

Un error del meta local hizo que Johan desnivelase el encuentro a falta de cuatro minutos para el final. El Ujo se dejó ir y encajó el tercero con el tiempo cumplido.

Un hat-trick de Campa salva al Colloto

3.- SD COLLOTO : Marcel, Lastra, Guille, Wladi, Mero, Brais, Pablo Iglesias, Pachi, Chema, Campa e Iñigo.
También jugaron : Secades, Iván Gómez, Hugo y Peque.

2.- SAN CLAUDIO B : Javi Blanco, Joel, Chechu, Víctor, Borja, Roni, Urbieta, Iván, Tango, Germán y Mayo.
También jugaron : Borja Menéndez, Pablo, Alejandro y Nenu.

Árbitro : Jorge Alvarez Castaño, asistido por Moisés Carús Candás y por Alejo Muñoz Fernández. Amolestó por parte local a Wladi, Brais, Pablo Iglesias, Mero y Peque,y por parte visitante a Chechu.

Goles : 0-1 min 28 Tango, 1-1 min 44 Campa, 2-1 min 56 Campa, 2-2 min 65 Victor, 3-2 min 88 Campa.

Incidencias : El Nora, terreno de juego muy encharcado y 60 espectadores en las gradas.

Sufrida victoria del Colloto ante un buen San Claudio B en un partido marcado por el estado del terreno de juego. Primeros compases de dominio alterno sin apenas ocasiones hasta que tras una jugada personal de Tango, este se saca un gran disparo que se cuela por la escuadra de Marcel. Este gol tranquilizó al filial amarillo y puso nervioso al Colloto, que sólo pudo empatar justo antes del descanso tras un balón parado que Campa adelantándose a todos acertó a batir a Javi.

La segunda parte transcurrió igual que la primera, dominio alterno pero con más ocasiones para ambos, se adelantaron los locales tras una buena jugada de ataque, el balón le llegó a Campa y este, realizo un gran disparo cruzado que batió al portero visitante. Cuando parecía que el partido estaba controlado por el Colloto llego el empate, córner y el remate de cabeza de Víctor se coló en la portería de Marcel. Desde ahí al final, el partido se abrió, ocasiones claras para ambos y buenas intervenciones de ambos porteros. Pudieron marcar los locales antes del ultimo gol, pero Pachi mandó al palo un pase de la muerte y luego disparó fuera con todo a favor. Cuando parecía que el partido terminaría en empate llegó el tercero, gran centro de Peque y de nuevo Campa tras un buen remate de cabeza sentenció el partido y cerro su gran actuación, además de dar 3 puntos muy importantes a su equipo.

La Fresneda 1-3 Pumarín

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

Gelo decide sobre el barro

1.- REAL JUVENCIA: Santi; Jacobo, Litos, Otero, Didi, Sergio (Martín, 74), Fonta, Pela (Abel, 55), Gelo (Marquí, 89), Pedro y Choli.

0.- A.D. GUILLÉN LAFUERZA: Ángel; Viesca (Moi, 61), Nacho, Diego, Gerardo (Richard, 85), Lucas (David, 79), Jairo, Epa, Darío, Moreno y Maikel (Asdrúbal, 61).

Árbitro: Rodríguez Martínez asistido en las bandas por Acebes Benavides y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Choli, Santi y Didi; y por parte de la A.D. Guillén Lafuerza a Epa, Jairo y Asdrúbal.

Goles: 1-0: m.19 Gelo.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en malas condiciones. Tarde fría y lluviosa. 100 espectadores.

Partido épico el vivido en Quintana, marcado por el mal estado del terreno de juego que se fue haciendo cada vez más pesado según pasaban los minutos. Visitaba Trubia la A.D. Guillén Lafuerza, uno de los 9 equipos implicados en la pelea por librar la 15ª plaza que este año puede acarrear el descenso.

Comenzaron ambos equipos sin complicarse lo más mínimo viendo el estado del campo con un intercambio de pelotazos que no hizo ver apenas ocasiones. La primera ocasión reseñable fue una falta a unos 8 metros de la frontal del área visitante que lanzó Pedro por encima del larguero. Y en el 19 llegaría el único gol del partido. Fue en un saque de banda de Litos prolongado en el área por un defensor y aparece Gelo que de forma acrobática toca el balón, dibujando este una parábola que supera al portero visitante. El gol haría que los visitantes se estiraran aunque en la primera parte poco más hubo que reseñar.

Tras el descanso seguiría el mismo guión pero los visitantes llegando con más frecuencia. Las jugadas a balón parado eran su principal baza para buscar el empate que no llegaría por el buen hacer de la defensa trubieca y de Santi. Reseñar 3 ocasiones visitantes. La primera en pies de Jairo que remataba un centro que era atrapado por Santi a bocajarro. La segunda también para Jairo que tras jugada personal sacaba un buen disparo desde la frontal que se encontraba con la mano de Santi. Y la tercera en jugada personal de Darío que algo escorado disparaba a puerta encontrándose de nuevo con el guardameta cascarillero. Finalmente los 3 puntos en juego se quedaban en Trubia.

Partido loco bajo la lluvia

7.- BERRÓN C.F.: Álvaro, Toño, Borja, Coalla, Sordo, Adrián, Gancedo, Esteban, Juli, Jorge, Omar.
TAMBIÉN JUGARON: Saso, Diego Díaz, Enol y Rubén.

3.- C.D. LEALTAD “B”: David, Diego, Gancedo, Ángel, Víctor, Aitor, Cueto, Rene Montoto, Trivin, Sosa, Omar.
TAMBIÉN JUGARON: Rene Pérez, Bechi, Carlos, y Castro.

ARBITRO: González Cueto  asistido por Muñoz Álvarez y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonesto al los locales Toño y Omar a los visitantes, Diego y Ángel.

GOLES: 0 – 1 m. 06. Juan Cueto. 0 – 2 m. 19. Juan Cueto. 0 – 3 m. 30. Juan Cueto. 1 – 3 m. 38. Gancedo. 2 – 3 m. 43. Omar. 3 – 3 m. 47. Borja. 4 – 3 m. 49. Omar. 5 – 3 m. 55. Omar. 6 – 3 m. 56. Jorge. 7 – 3 m. 70. Saso.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez Hierba sintética. Unos 50 espectadores.

Lluvia y goles en el Berrón, en un partido loco con diez tantos... y pudieron ser más. El partido comenzó fuerte y en el primer minuto, el local Coalla, enviaba un balón al poste, pero replicó el Lealtad "B" con un lanzamiento de falta de Juan Cueto que superó la barrera y se alojó en la meta defendida por Álvaro.

El Berrón estiró líneas para conseguir el empate, pero no concretó y fueron los maliayos quienes ampliaron diferencias con otro gol de Juan Cueto, que en esta ocasión aprovechó un error defensivo para marcar el 0-2.

El encuentro se ponía de cara para un Lealtad "B" bien plantado, que aprovechaba al máximo sus llegadas. El Berrón no cesaba y sobre el minuto 25 tendría una nueva ocasión doble para acortar distancias cuando varios rechaces dentro del área del Lealtad, Coalla envió otro disparo al larguero y el rechace lo recoge Juli que envía el balón por encima del travesaño, y en la réplica, de nuevo Juan Cueto anotó el 0-3 y completó su hat-trick particular. El Berrón no dejaba de atacar para reducir la distancia y lo conseguía en el minuto 38 cuando Gancedo recogió un balón dentro del área y, con sangre fría, dribló al portero anotó el 1-3. En el minuto 43 una jugada por banda izquierda de Omar lanza el balón por encima de David y el balón entra por el segundo palo consiguiendo el dos a tres con el que se llegó al descanso.

El Berrón salió fuerte en la reanudación, dispuesto a ir por la remontada y, ya en el primer minuto, vio como le anularon un gol, pero en la siguiente jugada, Borja, fue sorteando a todos los rivales que le salían a su paso y batió a David dentro del área para empatar el encuentro.

El Lealtad "B" se veía asediado por los locales y en el 49', Omar, dio la vuelta al marcador, anotando el quinto poco después y el tercero en su cuenta particular. Al Lealtad no le daba tiempo reaccionar porque un minuto después sería Jorge el que marcaría el sexto.

Con la entrada de Saso, que tenía ganas de marcar, el Berrón dispuso de dos nuevas ocasiones, pero no consiguió marcar, lo que sí logró en el 70' para anotar el 7-3 definitivo.