Berto Toyos deja tres puntos de oro en Llanes

Domingo 25 de Marzo de 2018
Francisco Gelot
Llanes

El zaguero marcó el gol del triunfo llanisco a la salida de un córner en el minuto 90. El Indus acarició el empate en San José.

12 Corgo     85'   s.c 12 Varo
13 Jesús Lastra (P.S)           13 Ivan Llamas (P.S)
14 Dani           14 Adri
15 Genaro     85'   s.c. 15 Raul     75'   2
16 Pablo Prieto     68'   2 16 Berto     50'   2
Manolo Simón Viti Amaro
Goles: 0-1 m. 24 David; 1-1 m. 37 Pascual; 2-1 m. 80 Jorgin; 2-2 m. 83 Villa; 3-2 m. 90 Berto Toyos.
Árbitro: Lopez Abelleira, asistido por Villa Martín y Pevida Colao. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San José. Terreno de juego con charcos y algo de barro. Tarde lluviosa. 150 espectadores.

Partido marcado por las duras condiciones meteorológicas que azotaron la región este fin de semana. La lluvia estuvo presente durante los noventa minutos y el color verde del césped de San José se fue tornando en marrón del barro, aunque aguantó de forma aceptable hasta el final.

El Llanes tenía una buena oportunidad para acercarse, incluso, a la primera posición y salió dominador en los primeros veinte minutos. Diego Arias lo intentó con un remate desviado, pero la mejor ocasión vino tras un cabezazo de Berto Toyos que desvió Vilches con una buena mano y la colaboración del travesaño. También lo intentó Jorgín con un disparo que sacaba Vilches de forma magnífica. Pero fue el Gijón Industrial quien se adelantó en el minuto 24, en su primera llegada a portería, Miguel Camino rechazaba un remate de Villa y David Ruiz aprovechaba para anotar el 0-1.

Pascual, que cuajó un gran partido, devolvió las tablas al marcador con un gran gol desde fuera del área.

Con el empate en el marcador, el Llanes salió fuerte tras el descanso y puso a prueba a Vilches en varias ocasiones, pero no concretó hasta el minuto 80, tras una falta en la frontal del área que ejecutó Gael y repelió Vilches con apuros, dejando el balón a los pies de Jorgín, que no perdonó el 2-1. Pero poco le duró la alegría a los locales, Villa remató una jugada a balón parado para empatar el partido.

Con el Llanes volcado en busca del gol y el Indus tratando de defender su renta, un disparo de Pablo Prieto forzó un córner en el que apareció Berto Toyos, desde atrás, para anotar el definitivo 3-2 y hacer estallar de alegría a la parroquia local.

Ambos equipos adelantan sus partidos al Jueves 28. El Gijón Industrial recibirá al Valdesoto en su feudo a las 12 de la mañana, mientras que el Llanes visita al Condal a las 17:30, donde tratará de continuar en los puestos de promoción de ascenso.