El Tineo consigue su cuarta victoria consecutiva

Domingo 25 de Marzo de 2018
Pablo García
Tineo

Los tinetenses siguen en racha y ganaron al Turón con un tempranero gol de Juan Suárez. El Tineo se afianza en la zona media de la tabla.

Goles: 1-0 m. 8 Juan Suárez.
Árbitro: De la Puente González, auxiliado por Feito Álvarez y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés.
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Terreno de juego pesado e irregular. Tarde fría. 85 espectadores.

El Tineo cosechó su cuarta victoria consecutiva y quinta jornada sin perder, sobre un castigado césped del Municipal de San Roque que, a pesar de las lluvias y nieve caída en las últimas semanas, aguantó y permitió que el partido se disputase con normalidad.

Los locales salieron pronto a por el partido y, tras unos minutos de tanteo con los de Puchi ejerciendo el control y un disparo lejano de Juanin que no tuvo consecuencias, llegó el gol local cuando aún no se habían cubierto los diez primeros minutos. Fue tras una excelente combinación al primer toque, iniciada en medio campo y donde participaron hasta seis jugadores, que terminó con un centro lateral de Jordi para que Juan Suárez rematara en el área pequeña el 1-0. Un golazo que premiaba una espectacular jugada.

Casi a renglón seguido una contra del Tineo daba origen a otra clarísima oportunidad, cuando Juanin ganaba por velocidad a sus marcadores y se plantaba solo ante Iván, pero el delantero local decidía, pensando que estaba en mejor situación, pasar a su compañero Suárez y perdía la oportunidad de lograr el segundo, el posterior pase de Suárez sobre Jordi terminaba con disparo de este que detenía Ivan.

Parecía que el cuadro local se haría fácil con el encuentro, dominaba y creaba ocasiones ante un Turon dubitativo, que se defendía con balones largos buscando contras que apenas llegaron a crear peligro. Pero el juego de los de Puchi fue decayendo y, a pesar de seguir controlando el juego, apenas crearon más oportunidades sobre la portería de Iván. Los de Ovidio, por su parte, no lograban llevar peligro a las inmediaciones de Emilio y el partido se fue al descanso con el 1-0.

En la segunda mitad el Tineo dio un paso atrás y el Turón intentó, sin éxito, acercarse a la meta rival. En el 51' un lanzamiento de falta directo puso en aprietos a Emilio que desvió a corner, fue la mejor y casi única aproximación del cuadro visitante, que tenía más el balón pero sin traducirlo en ocasiones, ya que sus opciones morían en los pies o la cabeza de una acertada zaga local.

Con el Turón llevando la manija, pero carente de efectividad, el Tineo lo intentaba a la contra. En el 71' un corner sacado en corto por los locales terminaba con un centro de Juanin para Jordi cuyo disparo desde la frontal era detenido por Iván. El partido transcurría con una lucha intensa en medio campo, donde el estado del terreno de juego, ya muy pesado, añadía una dificultad más a ambos equipos que no lograban llegar a la portería rival con opciones de gol. El Turón adelantó líneas en busca del empate en los últimos minutos y eso provocó más espacios para un Tineo que pudo sentenciar con dos ocasiones de Juanín, la primera y ya en el 90', un despeje en largo de Noe parecía, para todo el mundo menos para el delantero local, que se marchaba fuera, tras esprintar se hizo con el balón y se plantó ante Iván, pero su disparo cruzado fue desviado por el meta visitante; dos minutos después se hacia con otro balón en la medular y, tras pugnar con tres defensas y lograr superarlos en velocidad, llegó al interior del área grande y sacaba un disparo que uno de los defensas acertaba a desviar a corner con la puntera de la bota evitando así la sentencia definitiva.

El partido no dio para más, tres merecidos puntos para los locales que mantienen su racha y que afrontarán en las dos próximas semanas cuatro partidos (Titánico fuera y Lenense en casa, aplazados en su día y Andés fuera y Rayo Carbayín en casa) partidos que sin duda marcaran el objetivo de esta temporada, alejados ya del descenso, los de Puchi buscarán en esta maratón competitiva los puntos que les permitan soñar con acercarse a los puestos de ascenso en las jornadas en las que se decidirá todo, el Jueves en Pola de Laviana será el primero de ellos. El Turón por su parte ve frenada su recuperación y también tendrá partido a mitad de semana recibiendo al Manuel Rubio, encuentro aplazado en su día y que podría servirle para escalar posiciones en la tabla, ya el domingo el Tineo visitará al Andés del ex-técnico y ex-jugador tinetense Roberto Pérez y el Turón recibirá al Urraca.