El Condal rescata un punto con polémica en el 96'

Domingo 25 de Marzo de 2018
P. Suárez
Sotrondio

Joaquín Peña empató el partido frente a un San Martín que se mostró muy disconforme con la actuación arbitral.

12 Álvaro Suárez           12 Domínguez
13 Chusga (P.S.)           13 Monchu (P.S.)
14 Charlie     46'   3 14 Óscar Ruiz 80'   76'   3
15 Isma Fagir     57'   3 15 Imaz     68'   3
16 Miguelín   94' 90'   s.c. 16 Sergio Ríos
Chiqui de Paz Dani Roces
Goles: 1-0 m. 41 Álvaro Viña (p.); 1-1 m. 50 Aitor Hervás (p.); 2-1 m. 61 Vicente; 2-2 m. 96 Joaquín Peña.
Árbitro: Fernández García, asistido por Álvarez Martínez y González Aguilera. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: El Florán. Terreno de juego blando, con charcos y muy pesado a medida que avanzaban los minutos. 100 espectadores. Durante el encuentro nevó intensamente. Los jugadores locales saltaron al terreno de juego con una camiseta de apoyo al directivo Garay, recientemente operado del corazón.

Las condiciones meteorológicas adversas y el mal estado del terreno de juego condicionaron un partido cargado de polémica.

El Condal se adaptó mejor a las circunstancias y parecía más cómodo, aunque la primera mitad transcurrió con pocas ocasiones para los dos equipos. La mejor la tuvieron los locales, en un despeje de la zaga que Óscar no atina a controlar y deja solo a Vicente ante Chema, pero su vaselina salió desviada.

Los dos equipos trataban de no cometer errores y el juego directo imperaba, llegando las ocasiones únicamente a balón parado. Tras un córner a favor del Condal que la defensa local despejaba con apuros, el balón le cayó a Bamba que se iba a trompicones de tres defensores condalistas, hasta llegar al área donde fue derribado por Dioni, señalando el colegiado la pena máxima, ante las protestas locales que pedían la expulsión del defensa. El penalti lo transformó Álvaro Viña engañando a Chema. El condal siguió dominando, pero sin llegadas claras a las inmediaciones de Alberto.

El segundo tiempo fue más emocionante y, ya en el minuto 50, el colegiado señaló penalti por derribo de Quintana sobre Aitor Hervás. Los locales reclamaron que la falta era fuera del área, pero el propio Hervás transforma la pena máxima para devolver las tablas al marcador.

Pocos minutos después, tras un saque de esquina sacado por el conjunto local, Viña remató solo en el segundo palo y Chema despejó como pudo. Los locales reclamaron que el balón había rebasado la línea de gol, pero el colegiado no dio por válido el tanto. En el 61' Vicente aprovechó un balón muerto en el punto de penalti, tras un saque de esquina, para poner en ventaja al San Martín.

El Condal se volcó sobre la meta local y dispuso de buenas ocasiones. Zapico puso a prueba a Alberto en el 75', que respondió con una buena parada, y poco después fue el central Berto quien despejaba sobre la línea de gol para evitar el empate. En esa jugada llegaría otra de las polémicas, pues el despeje de Berto lo cogía Alberto el portero con las manos y, cuando se disponía a sacar, el arbitro señaló cesión, que Alberto desbarató con una sensacional parada enviando el balón a córner.

El colegiado, que había decretado tres minutos de prolongación, expulsó a Miguelín, prácticamente recién entrado al campo, por lanzar un balón con la mano, tras señalar una falta, que impactó en Dioni y que el colegiado interpretó como agresión. El partido se fue hasta el 96' y, en un saque rápido de banda del Condal, recibe Quintín que asiste a Joaquín Peña para que marque el empate definitivo, ante las protestas locales que protestaron fuera de juego del pasador.

El San Martín repite como local el jueves (12:00 h.) ante el Lugones, mientras que el Condal jugará en casa ante el Llanes (17:30 h.).