La pólvora del Cova no se moja bajo la lluvia

Domingo 25 de Marzo de 2018

El Covadonga prolongó su racha y se impuso con claridad a un Siero que hizo muchas concesiones defensivas. Los ovetenses pudieron conseguir un marcador más abultado.

12 Alex Sandoval     72'   2 12 Valdés     65'   2
13 Iván Torres (P.S.)           13 Oleg (P.S.)
14 Jandro     72'   2 14 Barrera     60'   2
15 Llerandi           15 Álex Padrón 67'   60'   2
16 Edu Casal     73'   2 16 Dani
Fermín Álvarez Aníbal López
Goles: 1-0 m. 15 Jaime; 2-0 m. 64 Font; 3-0 m. 66 Diego García; 3-1 m. 74 Osky.
Árbitro: Fernández Martínez, asistido por Mier Rodríguez y Fernández Cuervo. Delegación de Oriente. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Mañana fría, húmeda y con mucha lluvia. Muy desapacible. 120 espectadores.

El Covadonga salió dominador en busca de su tercer triunfo consecutivo, para seguir al acecho de la cuarta plaza que ocupa el Llanes.

Los ovetenses pusieron cerco al área polesa desde los primeros compases y tan solo, la falta de pegada por el agua acumulada sobre el terreno de juego y el buen hacer de Kike evitaron que se inaugurase el marcador antes del minuto 15, momento en el que Jaime aprovechó un rechace del meta sierense para adelantar al Cova.

El Siero mejoró y el encuentro se igualó en los últimos veinte minutos del primer tiempo, en los que el Cova bajó un poco la presión y los polesos pudieron empatar en el 31', con una volea de Río que salió rozando la cepa del poste derecho de la portería local.

La lluvia no amainó en toda la mañana y el campo, a pesar de tener poco más de un año, acumuló demasiada agua que impedía la circulación del balón con normalidad. No había dominador claro, pero el Cova tenía controlada la situación y en ataque se colaba en el área polesa con mucha facilidad. Así llegaron dos goles casi consecutivos y con los mismos protagonistas, aunque invertidos. El 2-0 lo anotó Font, empujando en boca de gol un buen servicio de Diego García, que anotó el 3-0 a pase de Font, que le devolvió la asistencia.

El partido estaba sentenciado, aunque el Siero consiguió reducir diferencias en el 74', tras un buen centro de Álex Padrón desde la línea de fondo, que remató en el segundo palo y sin oposición Osky.

Con esta victoria el Covadonga mete presión al Llanes, que recibe esta tarde al Gijón Industrial, mientras que el Siero continúa decimosexto, con seis puntos de ventaja sobre el Avilés, que tiene un partido menos por el aplazado de esta tarde en Valdesoto.