El Ceares remonta sobre el barro

Sábado 24 de Marzo de 2018

El Ceares remonta el gol de penalti de Riki en el segundo tiempo sobre un terreno de juego embarrado y pesado con goles de Chery y Josín. Con la victoria el Ceares se afianza en la zona de Copa Federación.

12 Pelayo Torre           12 Adrián     79'   2
13 Cortina (p.s)           13 Erik (p.s)
14 Aitor Cañedo     47'   2 14 Carlos     65'   2
15 Cris García     78'   2 15 Omar Cibeira
16 Rubén Montes           16 Kayce     83'   s.c
Nacho Cabo Marcos Suárez
Goles: 0-1: Riki (p), m. 23; 1-1: Chery, m.74; 2-1: Josín, m. 83
Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por Ramón Rivas y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª30 de Tercera División disputado en el Campo de La Cruz (Ceares, Gijón). Césped pesado por la lluvia con algunas partes del mismo que fueron embarrándose con el paso del partido. Tarde ventosa y lluviosa con 8ºC de temperatura. 300 espectadores.

Victoria del Ceares en un partido marcado por la borrasca ‘Hugo’. El fuerte viento y un campo pesado fueron factores que afectaron al desarrollo del encuentro, pero que no impidieron que el cuadro teyero lograse una remontada y tres puntos que le afianzan en zona de Copa Federación

Fue un partido bastante igualado con ocasiones para ambos, aunque en número de ocasiones los entreguinos dispusieron de más, pero Nacho Rubiera mantuvo vivo a su equipo con varias paradas de mérito. El gol de penalti de Riki en la primera parte acabó siendo inútil, pues cuando el campo estaba más pesado y Nacho Cabo tomó más riesgos el Ceares logró voltear el marcador con los tantos de Chery y Josín.

El partido comenzó con dos claras ocasiones para el L’Entregu. Nacho Rubiera evitó el primer gol en un remate de Meana que desvió a córner. En ese córner Hugo remató al lateral de la red. Pero el Ceares no tardó en reaccionar y Rafa Felgueroso tuvo el gol en un remate de cabeza que atrapó Jairo abajo. Volvió a tenerla el conjunto entreguín en un disparo de Imanol por encima del travesaño.

Era un partido bonito y de ida y vuelta. Juan Carlos con un remate desviado por poco tuvo el 1-0. En el ecuador de la primera parte llegaría el penalti que adelantaría al L’Entregu en el marcador. Juan Steven derriba claramente a Álex cuando éste se internaba en el área y el colegiado no lo duda. Riki, con un lanzamiento fuerte por el centro, pondría el 0-1 en el marcador de La Cruz.

Tras el gol en la primera parte no hubo apenas ocasiones. El Ceares intentaba combinando llegar a la portería de Jairo, pero el L’Entregu se defendía con orden y acierto. El único disparo a portería fue entreguín. Uno lejano de Hugo sin problemas para Nacho Rubiera. Además, con el paso de los minutos, el campo se embarraba y se hacía más pesado, dificultando el juego.

Nada más salir de vestuarios la primera ocasión fue un centro-chut de Alonso que atajó Nacho Rubiera en dos tiempos. Poco después fue Meana, a centro de Álex, quién pudo poner el 0-2. Poco a poco el Ceares fue haciéndose con el control del partido y llegando con relativo peligro. Nacho Cabo dejó solo una línea de tres atrás yéndose a por el empate, lo que también dejaba más espacios a las contras del L’Entregu. No obstante aunque el cuadro teyero lograba llegar algo más, no finalizaba las jugadas. Solo un disparo desviado de Juan Carlos llevó algo de peligro.

Meana hizo nuevamente intervenir a Nacho Rubiera para evitar el 0-2. De la posible sentencia entreguina se pasó al gol del empate. Un centro de Juan Steven desde la derecha lo remató Chery al fondo de la portería. Jairo llega a tocar el balón, pero no puede evitar el tanto. Un gol que espoleó momentáneamente al Ceares que mostraba más intensidad. Así Josín lograría remontar el partido en el 82’ con un disparo desde la frontal raso y pegado al poste. El Ceares supo mantener la renta sin sufrir e incluso Rafa Felgueroso pudo lograr el 3-1 de disparo lejano.

El Ceares volverá a la competición el jueves por la tarde visitando El Candín para medirse al Tuilla a las 18:00 horas de la tarde. Por su parte el L’Entregu también actuará en Jueves Santo por la mañana en el Nuevo Nalón frente el Covadonga.