El Oviedo cede un empate en los minutos finales

Sábado 24 de Marzo de 2018
LFP

Fabbrini adelantó a los azules mediada la primera mitad. El Oviedo manejó bien su renta, pero terminó cediendo un empate en el minuto 87.

10 Alfaro ©     74'   1 21 Saúl Berjón         1
1 Stefanovic (P.S.)           13 Juan Carlos (P.S.)
4 Alex Vallejo           2 Diegui Johannesson 80'   65'
19 Noblejas           3 Varela
21 Jesús Valentín           10 Linares     77'   s.c.
22 Jovanovic     58'   2 17 Hidi     86'   s.c.
37 Aguado     63'   2 20 Cotugno
39 Eneko Jauregi     74'   2 27 Viti Rozada
José Ramón Sandoval Anquela
Goles: 0-1 m. 26 Fabbrini; 1-1 m. 87 Aythami.
Árbitro: Gorostegui Fernández Ortega, del comité vasco, asistido por Porras Rico y Merino Sánchez. (2)
Incidencias: Nuevo Arcángel. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde agradable. 18.000 espectadores.

El Oviedo sumó un punto con sabor agridulce, tras adelantarse en el marcador y acariciar la victoria en un estadio que rozó el lleno, donde el Córdoba frenó su racha de cuatro victorias consecutivas. Fue un partido típico de Segunda, con mayor dominio local, aunque sin muchas ocasiones para los dos equipos. El Oviedo, que se mostró más seguro con el marcador a favor, fue creciendo a medida que avanzaban los minutos, tras un espeso arranque.

Anquela introdujo dos cambios en el once. David Rocha y Toché recuperaron su sitio en la alineación titular, en detrimento del internacional Mariga y del lesionado Aarón Ñíguez. Cotugno, que terminó lesionado, al igual que Rocha, repitió en el carril diestro, quedando Diegui Johannesson en el banquillo.

El Córdoba salió dominador del choque, espoleado por el casi lleno que registraba el Nuevo Arcángel. Los locales llevaban la iniciativa y llegaban con peligro, aunque sin generar ocasiones claras.

El Oviedo por su parte no conseguía sacudirse del arreón local y apenas conseguía salir de su campo. Hasta que en el minuto 26, una jugada por banda izquierda que inició Saúl Berjón, con un pase interior para la subida de Mossa, que centró al corazón del área, Fernández -que jugó a pierna cambiada- despejó al punto de penalti y Fabbrini, libre de marca, envió el esférico al fondo de la red.

Reyes, que estuvo tan voluntarioso como desacertado, tuvo la mejor ocasión del primer tiempo, con un libre directo en la frontal que obligó a Alfonso Herrero a realizar una gran estirada para enviar el balón a saque de esquina. En el córner, el Córdoba reclamó penalti por agarrón de Christian Fernández

Los azules consiguieron llegar al descanso con el 0-1, y fueron mejorando y pasando menos apuros a medida que avanzaba la segunda parte. El Córdoba lo intentaba ante un Oviedo replegado que no concedía ocasiones.

Sergi Guardiola propinó un codazo a Christian Fernández en el 53', que no apreció el colegiado, a pesar de que el defensa oviedista tuvo que ser atendido con sangre en la cara.

Los técnicos movieron ficha y comenzaron a realizar cambios, mientras el partido transcurría sin peligro en ninguna de las dos áreas. El Córdoba no trenzaba juego ante un Oviedo bien asentado, que hizo su única concesión en el 75' con un saque de esquina que cabeceó fuera Aythami con todo a favor.

Linares perdonó la sentencia

El ariete aragonés, recién entrado al campo, pudo aumentar la ventaja, tras un pase de Mossa que remató demasiado cruzado, con todo a favor desde la frontal del área grande.

El Córdoba se volcó en busca del empate frente a un Oviedo que hacía correr el crono con inteligencia. Rocha tuvo que ser sustituido por lesión en el 86' y en su lugar entró Patrik Hidi. Solo un minuto después llegó el empate, tras un remate de Aythami en el segundo palo, tras un disparo cruzado de Loureiro que no encontraba portería. El propio Loureiro la tuvo en el 95', con un remate desde fuera del área que desvió con apuros Alfonso y que la defensa evitó que saliera a córner.

El encuentro llegó al final con un empate agridulce que se puede considerar justo por los méritos realizados por los dos equipos. El Oviedo duerme en zona de promoción, a la espera de los partidos de mañana, y el sábado recibirá en el Carlos Tartiere (18:00 h.) al Alcorcón.