El Roces remonta a un Oviedo con la cabeza en Dallas

Miércoles 21 de Marzo de 2018

Los gijoneses fueron capaces de voltear un 2-0 en el último cuarto de hora de partido, ante un Oviedo que perdió intensidad en la segunda parte y que parecía estar pensando en el viaje que realizará el viernes a Dallas.

12 Iván Serrano     46'   1 12 Félix Sanz     46'   2
13 Aramburu (P.S.)           13 Alberto (P.S.)
14 Javi Cueto     69'   1 14 Sergio Funcasta     53' 79' 3
15 Eloy Ordóñez     69'   1 15 Álvaro Ferreiro     79'   s.c.
16 Marcelo del Olmo 86'   62'   1 16 Pablo Menéndez     62'   2
Alejandro Rodríguez Miguel Martín
Goles: 1-0 m. 12 Iván Conceiçao; 2-0 m. 54 Javi Mier; 2-1 m. 79 Sergio; 2-2 m. 84 David; 2-3 m. 89 Miguel Ángel.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Corgo Suárez y Suárez Fernández. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Requexón, campo nº 1. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde fría y soleada. 150 espectadores. El último tramo se jugó con luz artificial. El Oviedo jugó de verde, con su segunda equipación.

Más goles que fútbol, en un partido menos emocionante de lo que refleja el marcador, y que tuvo encarrilado el Oviedo hasta los últimos veinte minutos, en los que se vino arriba el Roces, que terminó remontando el partido.

El Oviedo, con muchas variaciones en el once, salió dominador y encerró al Roces en su campo en los primeros compases, adelantándose en un saque de esquina que cabeceó Álvaro y que repelió el meta gijonés con la ayuda del larguero, dejando el balón muerto en el área pequeña, donde apareció el capitán, Iván Conceiçao, para empujarlo al fondo de la red.

Pudo empatar el Roces cinco minutos después, cuando Fonseca se plantó mano a mano con Alejandro, que despejó en primera instancia, rematando el delantero gijonés al lateral de la red tras el rechace.

El partido estaba igualado y ninguno de los dos equipos llegaba con claridad a las áreas. En el minuto 20 fue Conceiçao, tras una buena jugada individual, quien remató cruzado, a centímetros de la meta rocista.

Se llegó al descanso con el 1-0 y todo por decidir, tras una primera mitad con pocas ocasiones, en la que el Roces reclamó un penalti por mano de un defensor local.

Nada más comenzar el segundo tiempo, Javi Mier -el mejor de los locales-, ejecutó una falta lateral, a la altura de la frontal del área, que fue muy cerrada y, sin que la tocase ninguno de los jugadores que entraron al remate, sorprendió a Álex Valle.

El partido parecía resuelto y el técnico local agotó pronto las rotaciones. El Oviedo se fue relajando y el Roces se fue creciendo a medida que pasaban los minutos. La eficacia de los gijoneses fue total y anotaron tres goles con tres remates a portería en los últimos once minutos.

El 2-1 llegó en el 79', tras una buena jugada de David por la izquierda, que centró al área para que Sergio la empujase al fondo de la red. Cinco minutos después, David, en una nueva galopada por la izquierda, se coló en el área y fusiló a Alejandro. En el 89', Miguel Ángel -codiciado por muchos equipos de primer nivel de España-, con una gran jugada desde la derecha, penetró en el área y batió a Alejandro dentro del área pequeña, ante la pasividad de la zaga local.