15 REAL AVILÉS "B" 28 8 4 16 38 51    28
16 LA CARIDAD C.F. 29 6 7 16 27 53    25
17 BOAL C.F. 28 4 5 19 24 60    17
18 MEDIVITALIS ARENESCO 29 3 0 26 18 91     9

El Stadium se llevó la batalla por la primera plaza ante el Luarca. Fue un partido muy emocionante hasta el final y el gol de los avilesinos no llegó hasta la prolongación. Roscales cabeceó un córner botado por Wisi, que dejó los puntos en Santo Domingo y que pone en bandeja el ascenso para el equipo dirigido por Luis Castro, que tiene un partido aplazado, tres puntos de ventaja y el golaveraje a favor.

El Muros goleó al Bosco y todo apunta a que finalizará en la tercera posición, a pesar del intento del Tapia, que venció en casa al Salas, pero que se encuentra a ocho puntos, a falta de quince por disputarse.

Por la zona baja el Arenesco confirmó su descenso matemático a Segunda Regional tras caer goleado en manos del Valsa. El Boal salvó un empate ante el Narcea, pero también está muy cerca del abismo. Todo lo contrario de La Caridad, que se pone a tres del filial realavilesino, tras su victoria en casa ante el Llaranes y la derrota derrota del Avilés "B" en su visita al Vegadense.

Para la próxima jornada destaca el duelo directo por la permanencia del sábado (La Toba II - 18:00 h.) entre Real Avilés "B" y La Caridad.

Miranda y Treviense no ven puerta

0.- Miranda C.F.: David Ibañez; Iñaki, Víctor, Sousa, Álex, Pablo, Javi, Miguel, Kiko, Nacho y Juanpi.
También jugaron: Morgade, Adrián, Jairo Arias y Jorge.

0.- C.D. Treviense: Bruno; Sergio, Nacho, Rouco, Luisma, Miguel Iglesias, Miguel Alfonso, Abraham, Alberto, David y Pablo Miñor.
También jugaron: Roberto y Alex.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Álvarez Álvarez y Martínez Illescas Robles. Delegación de Oviedo. Amonestó al Kiko, Adrián y Miguel, y a los visitantes Nacho, Miñor, Sergio y Roberto.

Goles: -

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

Se enfrentaban dos viejos conocidos en Santo Domingo. El Miranda buscaba sumar tres puntos que les alejaran de los puestos de castigo y el Treviense que después de una gran temporada, una mala racha le alejaba de cualquier posibilidad de promoción a final de año.

Primera parte en la que la necesidad local les hizo superiores y dispusieron de numerosos acercamientos y córners, pero no pudieron plasmar esa superioridad en goles.

En la segunda parte los visitantes hicieron retoques y mejoraron notablemente su rendimiento, dando lugar a un partido mucho más igualado en el que pudo ganar cualquiera y al final el resultado no se movió pudiendo considerarse éste como justo.

El Miranda sigue sumando por sexta jornada consecutiva y el objetivo esta cada vez más cerca, mientras que el Treviense luchará por seguir subiendo puestos y rematar una gran temporada.

Goleada sin historia del Valsa

8.- C.D. VALSA: Espejo, Oscar, Fonso, Hugo, Ivan, Ureta, Jorge Lara, Estefano, Luis (Miguel, 46), Nacho Vila y Jorge (Adri, 46)

1.- AT. ARENESCO: Rubén Llosa, Ivan Abia, Jairo (Mamel, 22; Lolo 76), Luis, Alfredo, Pablo Busto, (Edu, 61), Kike, Rodrigo, Uria, Angel y Samu.

Árbitro: Argomaniz Mira. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0. Min 10. Hugo. 2-0 Min 15. Jorge Lara. 3-0 Min 29 Hugo. 4-0 Min 37 Hugo. 4 - 1 Min 53 Samu. 5 -1 Min 57 Nacho Vila. 6 - 1 Min 78 Nacho Vila. 7 - 1 Min 82 Nacho Vila. 8 - 1 Min 86 Nacho Vila.

Incidencias: Muro de Zaro. Poco público. Terreno irregular

Partido sin mucha historia, donde el Valsa fue muy superior ante un Arenesco que a los 30 minutos ya perdía 4-0. Con esta derrota el Arenesco se despide matemáticamente de la primera regional.

El Hispano perdonó una goleada mayor al Podes

3.- Hispano: Alejandro, Ojea, Pelayo, Omar, Mogui, Borja, Jano, Freije, Noray, Juan Pablo y Alves.
También jugaron: Amado y Marcos.

0.- Podes C.F.: Adri; Jorge, Carlos, Nacho, Miranda, Abel, Juan, Chus, Keko, Sergio y Robert.
También jugaron: Álvaro, Piedra, Berto y Leo.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Azañedo Díaz y Bueno Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Mogui y a los visitantes Nacho y Miranda.

Goles: 1-0 m. 16 Juan Pablo; 2-0 m. 39 Pelayo; 3-0 m. 48 Pelayo.

Incidencias: Ferrota. Terreno de juego blando. Tarde que empezó soleada y acabó con fuertes aguaceros. 10 grados de temperatura. Aceptable entrada.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

A pesar de las bajas, que fueron más de las previstas, el Hispano despachó un buen partido, dominando de principio a fin y disponiendo de muchas ocasiones ante un Podes que solo creó peligro en los minutos de descuento con un disparo al larguero.

Desde el primer minuto, los locales se hicieron con el mando y no dieron opciones a un rival del que se esperaba más por el puesto que ocupa en la tabla pero, el Podes, siempre estuvo a merced de un Hispano que, además, jugó bien y realizó buenas combinaciones. Debutó bajo los palos Alejandro, un juvenil de 17 años que no fue muy exigido pero cumplió con creces y lo hizo con la tranquilidad de un veterano. Con este resultado, el Hispano supera, en un punto, el total de 48 que consiguió la temporada pasada, aunque hay que tener en cuenta que le restaron tres por la retirada del Glamour Team.

El Hispano salió bien posicionado y empezó dominado nada más poner el balón en juego. La primera jugada de peligro fue de Freije, que disparó sobre la marcha y el portero envió a córner. En ese córner no pero en el siguiente la tuvo Alves, que remató de cabeza y el balón se le escapó al portero y casi entra. Pero, a la tercera llegó la vencida y el primer gol local. En el minuto 16, Alves envió un pase al hueco, Juan Pablo se hizo con la pelota, avanzó y disparó sobre la salida del portero. El uno a cero no cambió las cosas, los locales seguían dominando y llegaban con facilidad al área rival. Freije hizo una buena jugada pero disparó fuera. Noray también probó suerte y Adri envió a córner. Volvió a tenerla Noray y volvió a encontrarse con el pie de Adri. Luego avisó Pelayo en un córner. Marcaría en el siguiente, al aprovechar un rechace y disparar con fuerza, alojando el balón en las mallas. Antes del descanso pudo aumentar la cuenta Alves a pase de Freije, pero disparó desviado.

El segundo tiempo se inició con el Hispano mandando y sin que hubiera una reacción por parte del Podes. Tal es así que en el minuto 48, después de una jugada de Juan Pablo, su centro acaba en el área pequeña y Pelayo marca consiguiendo el 3-0. Con la tranquilidad que daba el resultado, los locales empezaron a gustarse y a realizar buenas combinaciones. Pudo llegar el cuarto en las botas de Noray a pase de Freije y pudo acortar distancias Chus con un remate de cabeza, en lo que fue la aproximación más peligrosa de los visitantes hasta entonces. Luego vinieron varias ocasiones claras para los locales. La tuvo Amado por dos veces y Noray y Freije también estuvieron cerca. La última fue para el visitante Álvaro, que mandó el balón al larguero.

La Caridad se acerca a la permanencia

2.- La Caridad C.F.: Piñera, Juan José, Suso, Nicolás, Diego, Noel, Iván(C), Paragüero, Jesús Manuel, Ángel y David.
También jugaron: Cris, Yago, Miguel.

1.- Llaranes C.F. : Abraham, Iker, Muñiz, Serrano, Eduardo, Rey, Lucas, Noel, Astor, Sergio(C) y Moreira.
También jugaron: Muñoz, Ruben y Merino.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Germán Caiza y Romero Rosal. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Juan José, Iván, Diego y Suso, y a los visitantes Moreira(doble amarilla) y Moreira.

Goles: 1-0 m. 39 Diego; 1-1 m. 51 Serrano (p.); 2-1 m. 71 Paragüero.

Incidencias: Campo “DEL ESTE” Tarde invernal. Césped natural que sigue con daños en algunas zonas del campo. Unos 60 espectadores.

El equipo local salió más enchufado al partido, a sabiendas de la importancia de los tres puntos para no quedar descolgado y poder seguir peleando por mantener la categoría.

Dispuso de varias ocasiones de gol en la primera parte pero unas buenas intervenciones del portero visitante, Abraham, y la falta de acierto en algunos lanzamientos  que pasaron cerca de la portería, retrasaron que los locales no perforasen la portería visitante hasta el minuto 39, por mediación de Diego, con un potente tiro desde la frontal del área. Con el uno a cero se fueron al descanso.

El Llaranes mejoró en la reanudación y, en unas de las pocas ocasiones claras de gol que dispuso, logró empatar. Un atacante se coló por el centro de la defensa, quizás en el único fallo que tuvo la zaga local, provocando un penalti que materializó Serrano en el minuto 51, con un disparo raso y que estuvo a punto de parar Piñera.

La Caridad se repuso del empate y siguió buscando el gol, lográndolo en el minuto 71 con un cabezazo por la escuadra de Paragüero, tras un pase milimétrico desde la banda realizado por Ángel.

El Stadium acaricia la Preferente

1.- Avilés Stadium: Monte; Adri, David Alejandro, Víctor, Miguel; Marcos, Bastida (Rubén Alonso, minuto 91); Wisi (Rada, minuto 76), Radamés (Michu, minuto 65), Roscales; Jorge Castro (Pablo, minuto 1).

0.- Luarca C.F.: Guti; Iván Prendes, Pepe, Isma Naves, Pablo, Pico, Gabino, Chus (Gonzalo, minuto 90), Miguel (Óscar, minuto 55), Abraham y Diego (Georgy, minuto 87).

Árbitro: José Antonio Fernández García, que estuvo auxiliado en las bandas por Tomás Ramón Rivas y Alberto De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo. Amonestó con cartulina amarilla a los locales David Alejandro, Pablo, Dani Suárez, Marcos, Wisi y Bastida y a los visitantes Chus, Guti, Pico y Gabino.

Goles: 1-0 Roscales, minuto 90.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 550 espectadores, en una tarde lluviosa.

El partido de la jornada no defraudó y medio millar de espectadores se dieron cita para presenciar el encuentro que podría decidir el ascenso a Preferente.

La clasificación y todo lo que había en juego hacían presagiar un partido igualado, con dos equipos que se tenían muy estudiados y que iban a deparar un duelo muy táctico, con escasas ocasiones. Así fue, especialmente en laprimera mitad. Aunque todo pudo cambiar en el minuto 2 cuando el colegiado anuló un gol a Pablo por fuera de juego, el delantero se encontraba más adelantado que la defensa tras recibir un buen pase en profundidad de Wisi.

El primer cuarto de hora fue de tanteo entre dos equipos que no querían arriesgar en exceso, esperando el fallo del rival. Aunque fue el Stadium el que jugó más tiempo en el campo del Luarca. La fluidez de juego no era la habitual, con un equipo enfrente que juntaba bien las líneas y cerraba espacios, a expensas de generar peligro, especialmente a balón parado, con la baza de Abraham como lanzador.

Superado el minuto 20, Bastida puso un balón en el área, un zaguero rechazó y el esférico le cayó a Pablo, en la frontal del área, el ariete no se lo pensó y enganchó un disparo que se marchó cruzado, desviado de la meta defendida por Guti.

El orden defensivo del Luarca se vio superado tras un pase de Wisi en profundidad para Rada, Guti tuvo que abandonar el área para evitar que el jugador blanquiazul generase una clara ocasión de gol y en la salida tocó el balón con la mano. El colegiado sancionó la acción con tarjeta amarilla para el meta. La falta, centrada y en buena posición, fue lanzada por Roscales por encima del larguero.

También a balón parado tuvo el Luarca un intento para sorprender a Monte. Abraham sacó un córner al área, David rechazó de primeras, pero el balón le cayó en la frontal del área a Pico, que disparó por encima del larguero.

La mejor ocasión de los visitantes en el partido iba a llegar en una jugada fortuita. Guti sacó de puerta y el balón, impulsado por el viento, se envenenó hasta llegar a las inmediaciones de la portería defendida por Monte. El larguero evitó males mayores para los intereses stadiumnistas.

El respeto entre los dos mejores equipos de la categoría complicaba la generación de jugadas. El balón parado tomó más protagonismo en el tramo final de la primera mitad. Abraham lo intentó de falta hasta en dos ocasiones. La primera de ellas repelida por Monte de puños. La segunda golpeó en la barrera y el balón salió rozando el palo para propiciar un córner que se botó sin consecuencias.

Tras el paso por los vestuarios, el Avilés Stadium dio un paso adelante para tratar de conseguir la victoria. Aunque se siguió topando con un sólido Luarca, que cerró, con la solidez defensiva que le caracteriza, los caminos que conducían a la meta de Guti.

El Avilés Stadium se pudo adelantar poco después de la salida de nuevo ambos equipos al terreno de juego. Wisi realizó una jugada individual por la banda derecha, penetró en el área, encontró posición de remate y su disparo, algo escorado, fue despejado por Guti con los puños. La jugada siguió y Rada acabó cabeceando el balón fuera tras un centro desde la derecha.

Wisi tomó los mandos del ataque blanquiazul. Poco después, el extremo ganó de nuevo la línea de fondo para darle el pase atrás a Rada que, con todo a favor, envió el balón por encima del larguero en lo que fue una de las mejores ocasiones del Stadium en el partido.

Superada la hora de partido, de nuevo fue Wisi el que inició el peligro. Tras irse por la derecha puso un centro al segundo palo en el que Roscales trató de rematar de forma acrobática, pero su disparo se marchó fuera.

Tras un arranque muy activo del Stadium, las fuerzas empezaron a fallar a ambos equipos mediada la segunda mitad. Únicamente una llegada de Miguel, que se incorporó al ataque, pudo romper el marcador. Pero Pepe salió al corte para evitar el remate del lateral en el área, abortando una clara ocasión de peligro.

Hubo que esperar a la prolongación para que se deshiciese empate que era válido para uno y mal menor para el otro, que ya no tenía fuerzas para intentar algo más. De nuevo Wisi, el jugador más activo del partido, colocó el balón en la esquina para botar un córner, que se presumía como una de las últimas ocasiones que le quedaban al partido. El balón tenía que llegar a la zona de peligro para encontrar rematador. El extremo la puso, el esférico voló hasta encontrar en el área a un socio habitual, Roscales, que también había intentando marcar a lo largo del partido. En esta ocasión, iba a estar acertado para conectar el remate, de cabeza, impulsado por la fuerza de una afición que había acudido a Santo Domingo en un número superior al medio millar con ganas de alegría. El balón acarició las mallas con incertidumbre. Incrementada, más aún, cuando en plena celebración el árbitro se acercó al linier. Era una falsa alarma. El gol era legal y la alegría estalló entre la parroquia local.

Un Tapia con más pegada se impone al Salas

3.- Real Tapia: Menen; Andrés, David, Chechu, Bruno, Izan, Chini, Yeyo, Diego, Manu y Luiña.
También jugaron: Talisson, Miguel y Brais.

1.- C.D. Salas: Luis; Balsera, Luis Balsera, Roldán, Jorge, Borja, Yoni, Gorka, Mamano, Raúl y Omar.
También jugaron: Rubén, Manu, Berto y Carlos.

Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Tania Suárez y Sergio Lesta. Delegación de Gijón. Amonestó al local Manu y los visitantes Balsera, Román y Gorka. Expulsó al local David en el minuto 80, por doble amonestación.

Goles: 1-0 m. 27 Diego; 1-1 m. 40 Borja; 2-1 m. 53 Chini; 3-1 m. 63 Chini.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego pesado. Día frío y con lluvia continua. 100 espectadores. Rifa 3911.

INFORMA: Manolo Fraga - Tapia de Casariego

Mucha intensidad por parte de ambos equipos, para llevarse la victoria, que se decantaría a favor de los locales, por su mayor pegada cara a la portería.

Comenzó muy intenso el partido con un Salas que trataba de combinar, ante un Tapia que lo intentaba con saques largos. Mucha lucha, en un ir venir a las respectivas áreas, donde las defensas ganaban la batalla, ante los delanteros respectivos. No tardaría Chini en dar el primer aviso, pues el m. 14, su fuerte disparo fue despejado apuradamente por el meta Luis.

Sin embargo el Salas no se amilanaba y luchaba para conseguir poner en apuros a los locales. Pero a pesar de ello, un balón en profundidad al área salense, que Yeyo ejecutó y que Diego de cabeza, adelantándose a Luis ponía el 1-0 en el marcador (m.27).

El Salas muy combativo y dispuesto, siguió intentándolo y fruto de ello una jugada bien elaborada en el área tapiega, llegaba a la zona donde en boca de gol, Borja de cabeza conseguía la igualada, 1-1 (m.40)

Con este resultado terminó la primera parte de este encuentro, donde el personal disfrutó por el buen trabajo de los contendientes.

Una segunda parte, donde ambos conjuntos siguieron con su idea en un campo que se ponía más pesado. Mucha lucha y contras continuas para llevarse la victoria. Pero una jugada personal de Chini, ponía el 2-1 a favor de los tapiegos (m.53).

Una gran combinación ente Manu y Chini mataría las ilusiones de los salenses, cuando el goleador tapiego hacía el 3-1 definitivo (m.63).

Buena imagen dejó en Tapia el equipo salense, y que a pesar del esfuerzo no consiguió nada positivo. Tres tarjetas para los locales, dos de las cuales se las llevó David, y tres también para el Salas dieron punto final a este encuentro.

El Muros consigue el Jorobu ante el Bosco

5.- Muros Balompié: Juanes; Kity, Motuki, Jairo Llosa, Damián, Iván Prol, Enol, Mario Álvarez, Álex Gomes, Manu y Fer.
TAMBIÉN JUGARON: Mamadou, Guille Vigil y Dani.

0.- G.D. Bosco: Jandro; Torre, Marcos, Javi, Robledo, Morán, Adrián, Aarón, Uría, Ayuso y Gaucho.
TAMBIÉN JUGARON: Dani Vara, Chema, Tete y David.

ARBITRO: Puigvert Fulladosa, asistido por Istvan Kerekes y García Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó al local Enol y al visitante Robledo.

GOLES: 1-0 m. 35 Álex Gomes; 2-0 m. 56 Iván Prol; 3-0 m. 68 Guille Vigil; 4-0 m. 70 Jairo Llosa; 5-0 m. 84 Álex Gomes.

INCIDENCIAS: Municipal de Muros.

El Muros dio un paso más hacia la clasificación para la fase de ascenso a Preferente y lo hizo con una goleada ante un Bosco que aguantó bien la primera mitad y que en la segunda vio como los locales les superaban con claridad. El Muros pudo conseguir una goleada todavía mayor, pero sus cinco tantos fueron de bella factura, como el primero de Álex Gomes de falta directa o el de Jairo Llosa, que se coló por toda la escuadra.