15 BEREDI 29 9 6 14 35 51    33
16 C.D. UJO 29 7 3 29 49 69    24
17 ROSAL C.F. 29 6 5 18 40 62    23
18 C.D. RIOSA 29 2 6 20 24 71    12

Jornada sin cambios con las victorias de los cinco primeros clasificados. Fue curiosa especialmente la del Argüero que, aunque ya está casi descartado matemáticamente para la lucha por el tercer puesto, remontó tres goles de desventaja en un emocionante partido ante La Fresneda.

También remontó el Unión Astur, que acabó ganando en inferioridad numérica al Guillén, al que adelanta en la clasificación. Todo sigue muy igualado, con apenas cinco puntos de diferencia entre el noveno y el decimoquinto clasificado.

Este fin de semana deparará varios enfrentamientos directos, el primero de sábado (Braña Sur - 18:30 h.) entre el Racing la Guía y Beredi, dos equipos distanciados por cuatro puntos. El domingo hay un interesante Arenas del Sella-Unión Astur, donde los de Arriondas podrían conseguir matemáticamente la permanencia.

Berrón y Colloto juegan como locales y parten como favoritos, mientras que el Pumarín tiene una salida, que entrañará cierta dificultad, a La Fresneda (D-15:45 h.).

El Arenas vence a un Ujo que mereció más

2.- ARENAS DEL SELLA: Caba, Mori, Polo, Javi, Peru, Mario, Víctor, Carlos, Bertin, Sarante y Fran.
También jugaron: Costales, Sergi, Dani y Espina.

0.- C.D. UJO: Adrián, Álvaro, Javi, Pelayo, Oute, Dani, Seren, Marcos, Iván, Arturo y Longo.
También jugaron: Adrián, Germán, Samuel y Yeray.

Árbitro: Guerpegui Güevea, asistido por Martínez González y Castaño Mena. Delegación de Gijón. Amonestó al local Carlos y a los visitantes Adrián y Álvaro. Expulsó con roja directa al visitante Adrián en el minuto 85.

Goles: 1-0 m. 80 Sarante; 2-0 m. 85 Costales.

Incidencias: Municipal de Arriondas. 80 espectadores. Tarde fría. Lamentar la lesión del defensa visitante Pelayo que tuvo que acudir al hospital con un golpe fortuito en la boca.

Llegaba el Ujo a Arriondas en una de sus últimas oportunidades para aferrarse a la salvación frente un Arenas que buscaba certificar la permanencia debido al lío de equipos implicados que existe por los posibles descensos desee 2a B.

Y fueron los de la cuenca los que salieron mejor al partido dominando el centro del campo y llegando más que un Arenas que no se encontraba cómodo, ello sumado a que el conjunto local tuvo que sustituir a dos de sus jugadores en la primera mitad por sendas lesiones.

Las ocasiones llegaron en un disparo desde la frontal del pichichi de la categoría Iván que desviaba Caba con los puños.

El local Carlos en dos arrancadas desde la medular lo intentó pero sus disparos los atajaba Adrián sin problemas.

Seguidamente llegaba la jugada clave del partido cuando Iván, de penalti, buscaba adelantar a los visitantes pero el portero local, Caba, adivinó el lado evitando el gol y en el rechace, providencial Mori, enviaba el balón a córner cuando un jugador del Ujo se disponía a marcar.

Fue la jugada clave del partido y la que parece despertó al Arenas que en la segunda mitad pasó a llevar las riendas del choque y a punto estuvo de adelantarse en un pase desde la izquierda que Dani no acertaba a rematar y en otra jugada desde la derecha que terminaría en córner.

En el minuto 80 y a balón parado Sarante adelantaría al Arenas de cabeza y casi al final Costales pondría el broche final a la reacción parraguesa con un golazo desde 35 metros de fuerte disparo.

Victoria con dudas del Arenas que prácticamente sentencia a un Ujo que como en otros partidos, mereció más.

El líder remonta en Ganzábal

1.- C.D. Langreo Eulalia: Adrián, Alejandro, Hosmel, Joan, Víctor, Manel, Fegu, Luigi, Luismi, Alvaro y Moisés.
También jugaron: Jorge, Nacho, Adrián y Argüelles.

3.- Berrón C.F.:
Álvaro, Toño, Borja, Sordo, Coalla, Adri, Gancedo, Isaac, Juli, Jorge y Esteban.
También jugaron: Enol, Diego, Saso y Sergio.

Árbitro:
Onís Prieto asistido por Fco. Javier Martínez y por Javier González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jorge y Moisés, y a los visitantes Juli y Coalla.

Min.9 1-0 Luismi. Min. 25 1-1 Juli. Min. 45 1-2 Juli. Min. 87 1-3 Saso.

Incidencias:
Ganzábal. Campo Sintético. 60 espectadores.

Empezó dominando el Langreo Eulalia, aunque la primera ocasión fue del Berrón, en una jugada por banda izquierda que finalizó con un remate al larguero. A partir de ahí el equipo local fue dominador, desplegando un buen fútbol, siendo superior al Berrón que se veía un poco desbordado. Fruto de ello es el primer gol de Luismi después de una bonita combinación por banda izquierda.

Desde ahí hasta el minuto 25, el equipo local controló y dominó el partido, ante un Berrón que apenas creaba situaciones de peligro. Sin embargo en el minuto 25, Juli se aprovecha de un balón largo y en posición de fuera de juego empata el partido. El Langreo Eulalia acusó el gol y los siguientes 20 minutos fueron de dominio alterno, con fortuna para el equipo visitante que se adelantaba en el último suspiro del primer tiempo, anotando Juli el segundo gol de su cuenta particular.

El segundo tiempo comienza con un Langreo Eulalia decidido a empatar el partido. Los cambios también dieron otro aire al equipo. Sin embargo la reacción se vio cortada por la lesión de Nacho, a falta de 15 minutos, cuando ya se habían realizado todos los cambios. Aunque se mantuvo en el campo, el cuadro local quedó mermado y a partir de ahí fue un querer y no poder, ante un equipo visitante que cerró el partido en el minuto 87 con el gol de Saso.

El Rosal mete en el lío al Beredi

0.- Beredi: Rubén Díaz; Ponte, Jorge, Diego, Iván, Popes, Aldo, Pablo, Cristo, Javi Peón y Miguel.
También jugaron: Jorge, Prieto, Carlos y Candás.

1.- Rosal F.C.: Berto; Edu, Álex, Sergio Glez., Jaime Coque, Nacho, Rafa, Carlos, Marcos, Diego Neira y Fidalgo.
También jugaron: Pendi, Miguel Ángel, Mendi y Gonzalo.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Gómez Viña y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pablo y Aldo, y a los visitantes Edu y Jaime Coque.

Goles: 0-1 m. 72 Nacho.

Incidencias: Santa Bárbara. Hierba sintética. 60 espectadores.

El Rosal salió más enchufado y se llevó los duelos en un primer tiempo que terminó con el resultado inicial.

El Beredi reaccionó tras el paso por vestuarios y el portero visitante se convirtió en uno de los mejores del partido. Pero, una falta en la medular y sin aparente peligro, la sacó rápido Nacho y anotó el gol de la victoria.

Los locales lo intentaron hasta el final, pero sin éxito, a pesar del debut de Carlos Candás como jugador del Beredi.

Un eficaz Juvencia vence en la Villa

0.- C.D. Lealtad B: David, Diego, Gancedo, Ángel, Víctor, Aitor, Riki, Rene, Marcos Trivin, Carlos y Omar. También jugaron : Diego, Castro, Cueto

2.- Real Juvencia: Santiago, Jacobo, Carlos, Otero, Adrián, Pedro, Blas, Pelayo, Ángel, Odón y Jorge.
También jugaron: Fonta, Sergio, Martín y Abel.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por González Suárez y Velasco Emperador. Delegación de Avilés. Amonestó al local René Montoto.

Goles: 0-1 min. 13 Pedro; 0-2 min. 43 Ángel.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético.

Buen partido entre el Juvencia y Lealtad "B", con una primera parte que aglutinó los dos goles que dieron el triunfo a los trubiecos, aprovechando sendos errores defensivos.

El Lealtad "B" plantó cara y tuvo oportunidades para meterse en el partido, pero no estuvo acertado en los metros finales.

El Pumarín conserva la tercera plaza

3.- PUMARÍN C.F.: Abraham, Adrian, Barbado, Llavona, Casado, Alex, Quinos, Martin, Sergi, Héctor Redondo y Jairo.
También jugaron: Héctor Peinado, Kevin, Toni y Muela.

1.- GOZÓN C.F.: Nahuel, Iker, Varo, Ramón, Llero, Orselli, Arroyabe, Cantora, Raúl, Yari y Chema.
También jugaron: Borja y Yoni.

Árbitro: García de la Torre, asistido por Ordoñez Moreno y Navia Santos. Delegación del Nalón. Amonesto a los locales: Héctor Peinado y Martin  y a los visitantes: Iker y Chema.

Goles: 1-0 Jairo (m.27), 2-0 Héctor Redondo (m.40), 2-1 Iker (m.43); 3-1 Chema en propia puerta.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana fría y lluviosa. 100 Espectadores.

Buena primera parte del Pumarín que se adelantó con dos goles en el marcador, el primero de Jairo al rematar un buen centro de Héctor Redondo, que a su vez fue el autor del segundo gol local de un buen disparo cruzado. El equipo visitante consiguió acortar distancias de un buen remate de cabeza de Iker tras un saque de esquina. Con la ventaja local por dos goles a uno se llego al término de la primera parte.

En la segunda parte el equipo visitante salió en busca del empate teniendo alguna ocasión desbaratada por el portero local Abraham. El Pumarín dispuso de varias oportunidades para aumentar la ventaja en el marcador y en la recta final del partido consiguió marcar el tercero tras una falta sacada por Casado que fue despejada por Chema hacia su propia portería.

El Pumarín visitará el próximo domingo a La Fresneda a las 15,45 h.. El Gozón C.F. por su parte jugara como local contra el C.D. Riosa.

El San Claudio "B" remonta en una buena segunda parte

3.- San Claudio: Javi;  Pablo;  Alex; Gabri; Alex;  Roni;  Cesar; Urbieta;  Tango;  Germán y Mayo.
También jugaron: Borja, Victor, Iván y Javi.

2.- Racing de la Guía: Alejandro, Joni, Nico, Marcos, Andrés, Diaz, Bruno, Adrián, Pablo, Luis y Ricardo.
También jugaron Piti, Francisco y Sidi

Árbitro: González Carbajal ayudado por Carbajal García y Fernández Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Alex y Urbieta y los visitantes Bruno, Nico, Marcos y Luismi.

Goles: 0-1 m. 23 Luis. 0-2  m.31 Pablo; 1-2  m.70 Germán 2-2 m.72 Roni; 3-2 m.74 Gabri

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. 65 espectadores.

Partido de poder a poder en San Claudio donde, por primera vez en la temporada, el equipo local fue capaz de remontar dos goles y hacerse con la victoria.

Los dos equipos salieron al campo con el mismo esquema táctico aunque con conceptos diferentes. El equipo local con el concepto de posesión de balón mientras que el equipo visitante con el concepto de robo y rápida contra buscando a Pablo y a Carlos.

Como consecuencia de esto, en la primera parte llegarían dos ocasiones no materializadas por el equipo local y los dos goles del equipo visitante fruto de dos pérdidas del San Claudio que aprovecharían a la perfección Luis y Pablo con dos buenas definiciones y que dejaban a priori el partido muy encarrilado para el equipo visitante.

Pero nada más lejos de la realidad. En la segunda parte los cambios y un cambio de sistema por parte del equipo local hizo posible lo que parecía imposible. Un gol de Germán, otro de Roni y el último de Gabri en un rechace del portero, hacían posible que lo que apuntaba a una nueva goleada visitante se quedara en una remontada local que les acerca más si cabe al objetivo de la permanencia.

Los últimos minutos fueron un querer y no poder del equipo visitante que reclamó un penalti en el área local en el añadido.

Con esta victoria el San Claudio se coloca a la par del Racing de  la Guía, teniendo ambos bastante encaminado el camino para llegar a los 42 puntos que se creen necesarios para librar la cuarta plaza que conllevaría descenso a 2ª regional si Caudal y Lealtad descendieran a 3 división

El Riosa vende cara la derrota ante el Colloto

0.- C.D. Riosa: DANI; MÉNDEZ, ADRIANO,JAIME,DAVID;ADRIAN,OSCAR CHAMO;SANTI, JAVI Y GIL.
TAMBIÉN JUGARON: Rego, Pablo y Joaquín.

1.- S.D. Colloto: DAVID; LASTRA,GUILLE,WLADI,MERO;PABLO G.,CAMPA,PABLO IG.,CHEMA,PACHI E IÑIGO.
TAMBIÉN JUGARON:
Brais y Juanjo.

ARBITRO: Quintana Villazón, asistido por Peraleda Mateos y Valdés Contreras. Delegación de Gijón. Amonesto a los locales Gil, Méndez y David.

GOLES: 0-1 m. 16 Guille.

INCIDENCIAS: Antonio Villarejo. Sintético. Tarde fría con amenaza de lluvia y la peor entrada de la temporada. Una entrada vendida.

El Colloto sufrió hasta el final para sacar los tres puntos del campo del colista Riosa que, a pesar de estar descendido matemáticamente, plantó cara a un rival que pelea en las posiciones de privilegio.

Los sierenses se adelantaron por mediación de Guille, en una falta lateral que remató en plancha para anotar el gol que a la postre significó la victoria del Colloto.

El encuentro estuvo igualado y fue un toma y daca hasta el pitido final, aunque los visitantes controlaron bien la situación.

Victoria épica del Unión Astur

3.- Unión Astur: Dani, Perti, Arturo, Pelayo, Bustelo, Galle, Oscar, Martin, Rivero, Traba y Gabri. También jugaron Ivan, Diego y Kike.

2.- Guillen Lafuerza: Angel, Moises, Ignacio, Diego, Gerardo, Lucas, Jairo, Carlos, Dario, Pelayo y Miguel . También jugaron Steven, David, Robert y Julio Cesar.

Árbitro: Bañón Rodríguez asistido por Granda Barros y Prieto Vale. Delegación de Avilés. Expulsó al local Buste, y amonesto a los visitantes Lucas y Gerardo.

Goles: 0-1 Min. 11 Dario (p.), 1-1 Min. 37 Rivero, 1-2 min 51 Darío (p.), 2-2 Min. 57 Martín (p.), 3-2 Min. 75 Traba

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde fría y lluviosa con unos 20 espectadores.

En el primer ataque con peligro del Guillen se quedaría el Unión con uno menos por un penalti cometido por Bustelo siendo el último jugador. Darío transformó la pena máxima. Se ponía muy difícil el partido para los locales, que se sobreponían muy bien a la expulsión y, cerca del descanso, empató el partido Rivero con un golazo de falta.

Tras la reanudación un nuevo penalti en contra del Unión haría que Darío marcara el 1-2. Otra vez los locales se rehicieron y consiguieron el empate merced a un penalti que transformo Martín.

El Unión fue a por la victoria a pesar de la inferioridad numérica y esta llegaría gracias a un robo de balón de Traba, que él mismo culminó en gol.

Los últimos instantes del partido fueron intentonas a balón parado del Guillén, pero el marcador ya no se movería.

Muchos goles y remontada en Valdés

5.- Argüero C.F.: Gabi, Dani, Bello, Lucho, Berto, Héctor, Edu, Álvaro, Jorge, Mario y Pivi.
También jugaron: Trapi, Chistu, Chacho y Villa.

4.- La Fresneda C.F: YERAY ,PABLO ,IÑAKI ,VICTOR ,ANTONIO ,JESÚS ,CARLOS ,ALEJANDRO ,FER , PEDRO Y JORGE.
También jugaron. NACHO ,PELA ,PABLO Y VITI .

Árbitro: Covián Llana, asistido por García Posada y García Martínez. Delegación de Nalón. Amonestó al visitante Pablo.

Goles: 1-0 m. Lucho; 1-1 m. 5 Pedro; 1-2 m. 6 Carlos; 1-3 m. 23 Jorge; 1-4 m. 32 Fernando; 2-4 m. 35 Mario; 3-4 m. 60 Mario; 4-4 m. 65 Álvaro; 4-4 m. 84 Bello.

Incidencias: Valdés. Tarde muy nubosa, fría y con aguaceros esporádicos. 50 espectadores.

Las defensas de ambos equipos no comparecieron en un partido loco que ganó el que más acierto  tuvo ante la portería rival .

El Argüero pronto se adelantó con Lucho (min. 1) en la segunda jugada tras un saque de esquina, pero no se imaginaban los locales el tremendo caos de despropósitos que viviría en los siguientes 30 minutos. Apenas cinco minutos tardó La Fresneda en voltear el marcador por medio de Pedro y Carlos, con ayuda de Gabi al que le sorprendió un mal bote del balón.

No reaccionó el Argüero que se veía superado y La Fresneda hurgó en la herida con buen gol de Jorge, desde fuera del área, y posteriormente el de Fer que parecía cerrar el partido y casi sellar la salvación de los de Siero con el 1-4 en el minuto 32.

Pero al Argüero no se le puede dar por muerto y menos en el Valdés. Álvaro, en una gran acción personal, sirvió a Mario para que rematara de cabeza el 2-4, que despertó a los locales. El Argüero llegaba con más confianza a la vez que crecían las dudas en el rival, llegando al descanso con el 2-4.

La segunda parte comenzaba con  el guión con el que acababa la primera. El Argüero metido en el partido con confianza y creyendo en que un gol tempranero les metía en el objetivo de remontar. La Fresneda luchaba por contener y apenas llegaba al área rival, pendiente de no encajar. Pero en el 15' de la segunda, Villa se interna  al centro y saca un pase a Dani, que se incorpora desde el lateral para sacar un buen centro que remata Mario soberbio de cabeza poniendo  el 3-4.

Jorge tuvo el 4-4  pero fue Álvaro el que se aprovechó de las dudas visitantes para ganar la espalda de su marca y batir al cancerbero empatando el partido. Quedaban 15 minutos y La Fresneda veía como se le escapaba la victoria con un Argüero que quería completar la épica.

Trapi revolucionó el ataque local con su entrada y, en un buen desmarque, cuando entraba en el área fue derribado claramente; el árbitro no dudó en señalar el punto de penalti. Bello, el lanzador habitual, falló el penalti por parada de Yeray, pero el rechace lo aprovechó él mismo para confirmar la espectacular remontada. De aquí al final La Fresneda busco desesperadamente alguna acción que le permitiese rescatar un punto y lo pudo lograr en un saque de esquina que Gabi abortó magistralmente.

Gran remontada y espectáculo de goles que no aburrió a nadie.