17 ANDÉS C.F. 29 7 9 13 25 35   30
18 C.D. RAYO CARBAYÍN 29 7 7 15 34 44   28
19 UNIÓN COMERCIAL 29 5 11 13 35 48   26
20 C.D. MANUEL RUBIO 28 5 6 17 28 60   21

Quien dijo que San Claudio y Madalena Morcín ya estaban virtualmente en Tercera se equivocaba. Incluso quién escribe esta sección todas las semanas puede que lanzase campanas al vuelo precipitadamente. Ayer el líder consumó su tercera derrota consecutiva. Una derrota que el segundo clasificado, el Madalena, no aprovechó para colocarse líder. Pero que si aprovecharon algunos de sus perseguidores para estrechar el cerco y reducir la renta de ambos conjuntos con la cuarta plaza.

Fue una vigésimo novena jornada con pocos goles. Se vieron veinticuatro, pero de ellos doce de ellos llegaron en dos de los diez partidos. Esto sirvió para que se dieran cinco victorias locales, dos empates y tres victorias visitantes.

El líder, el San Claudio, cayó en Pola de Lena por la mínima merced a un gol de Varo justo antes del descanso. En la segunda parte los de Fonso Arias supieron mantener la renta y siguen en el pelotón perseguidor de los puestos de ascenso y pendientes de ese partido aplazado en Tineo que será clave para sus aspiraciones. El segundo clasificado cayó frente al tercero. El Universidad de Oviedo venció por 2-0 a un Madalena que echó de menos a Pibe. Los ovetenses ven reducida su renta a once puntos y los morciniegos a ocho respecto al cuarto clasificado.

Un cuarto clasificado que es ahora el Ribadesella tras su victoria en Las Tolvas frente a un mermado Titánico. Un solitario gol de Tito, cabeceando un córner botado por Fran Suárez, en el minuto dos de partido fue suficiente para que los riosellanos se llevasen el partido. El Nalón no pudo pasar del empate en su feudo frente a un Urraca que se adelantó a cinco minutos del final, pero que vio como los de Olloniego pudieron finalmente llevarse un punto que sirve de muy poco a ambos.

El Lenense alcanza al Vallobín que cayó derrotado frente a un necesitado Unión Comercial que hizo de la necesidad virtud para llevarse tres puntos hacia La Isla y seguir aún teniendo sus opciones de lograr la permanencia. Unas opciones que se disipan casi por completo para el Manuel Rubio que ayer volvió a perder en el encuentro loco de la jornada frente al Tineo. Siete goles en un partido que al descanso reflejaba 3-0 para los gijoneses, pero que los tinetenses remontaron en la última media hora.

El Turón logró una importante victoria que le saca de puestos de descenso y le deja a un solo punto de salir de los puestos que pueden conllevar un descenso por arrastre. Además tras vencer 2-0 al Navarro meten en problemas a los de Valliniello que tendrán que pelear de aquí al final de la temporada.

Quiénes se complican más son Rayo Carbayín y Andés. Los naviegos no pudieron pasar del 0-0 inicial en un encharcado San Pedro a pesar de que el Astur actuó veinticinco minutos con uno menos. Los sierenses cayeron por 3-2 en su visita a Colombres en un partido que comenzaron ganando pero en el que el Ribadedeva logró remontar. Por último el partido que se adelantó al sábado entre Candás y Asturias de Blimea acabó con la victoria en el lado candasín que le sirve para alejarse un poco de la zona peligrosa.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Morilla (Turón), Pelayo (Unión Comercial), Juanín (Tineo) y Javi Salas (Ribadedeva) anotaron los dobletes de la jornada.

Morilla (Turón) -sus dos goles-, Marcos Suárez (Tineo) y Rubén (Rayo Carbayín) anotaron desde el punto de penalti.

Siete guardametas dejaron la portería a cero esta jornada. Davo Balsa (Candás), Pallasá (Andés) y Marcos (Universidad de Oviedo) lo hacen por segunda semana consecutiva. Junto a elllos lo lograron esta jornada Iván Sánchez (Turón), Dani Rivas (Lenense), Luismi (Ribadesella) y Borja Trelles (Astur).