El Sporting se acerca al campeonato

Domingo 18 de Marzo de 2018

El conjunto de División de Honor rojiblanco golea sin apuros al colista, el Racing Villalbés, que con esta derrota consuma su descenso matemático. Al Sporting le resta por sumar cuatro de los nueve puntos que restan para ser campeón.

Isma Piñera Lamas Trinidad
Goles: 0-1: Moreda, m. 4; 1-1: Iván Elena, m. 14; 2-1: Sandoval, m. 30; 3-1: Ferre, m. 35; 4-1: Juanma, m. 60; 5-1: Abdullah, m. 83; 6-1: Ferre, m. 89; 7-1: Gaspar, m. 90
Árbitro: Pablo González Fuertes, asistido por Bárcena Rodríguez y Prendes Ardura. Delegación de Gijón (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª27 del grupo I de División de Honor Juvenil disputado en el campo nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Tarde nublada y fría con apenas un centenar de espectadores

Victoria sin apenas historia del Sporting juvenil que cumplió el trámite que se le presuponía ante el colista y refuerza su liderato aumentando su renta hasta los cinco puntos con el segundo clasificado. Al cuadro de Isma Piñera le basta con sumar cuatro puntos frente a Alondras, Bansander y Pontevedra en las tres jornadas que restan.

El partido comenzó con un Racing Villalbés presionando muy arriba. Fruto de esa presión en el minuto cuatro llegó un error defensivo de la zaga rojiblanca que permitió a Moreda plantarse solo ante Mateusz y superarle de disparo cruzado para poner el 0-1. El cuadro lucense salió mejor al encuentro y tuvo una opción a balón parado que abortó la defensa para poner el 0-2.

Con los minutos el cuadro de Isma Piñera fue haciéndose con el dominio. Iván Elena tuvo el empate, pero su remate a bocajarro lo desvió Clemente. Especialmente con Ferre por la derecha el Sporting llegaba con peligro. Suyo fue el centro que supuso el empate de Iván Elena en un cabezazo en el segundo palo. Mecerreyes tuvo el 2-1 apenas dos minutos después, pero su remate le salió flojo, fácil para Clemente.

Los minutos pasaban con el incontestable dominio del cuadro rojiblanco. Ferre y Pablo tuvieron dos claras opciones, pero sus disparos se fueron fuera por poco. Fue a la media hora cuando el Sporting culminó la remontada con el gol de Sandoval tras una jugada de Yoel y Ferre por banda derecha. El cuadro lucense tuvo el 2-2 en un córner, pero Mateusz, en dos tiempos, detuvo el remate en el primer palo.

Clemente era el jugador del Racing Villalbés que más balones tocaba de su equipo. Iván Elena no pudo conectar con claridad el remate a centro de Yoel, pero fue el aviso del tercer gol de Ferre. Jugada pura de extremo de Ferre que encara a su par, se interna en el área y de fuerte disparo pone el 3.1. Solo la falta de acierto impidió que el marcador fuese mucho más abultado en este primer tiempo, pues la superioridad del Sporting era total.

Nada más comenzar la segunda parte la mala noticia para el Sporting fue la lesión de Yoel, que tuvo que abandonar el campo ayudado y sin poder apoyar el pie tras un fuerte golpe. El partido transcurría como en la primera parte. Sin historia bajo el dominio absoluto del cuadro rojiblanco que buscaba aumentar la renta. Juanma en un córner botado en corto y tras centro de Ferre logró el 4-1 en el minuto sesenta.

En la última media hora el partido no tenía aliciente alguno más que ver cuantos goles más podía hacer el cuadro de Isma Piñera. Las ocasiones se sucedieron hasta el final del encuentro solo ante la portería lucense. Fueron casi innumerables, pero solo Abdullah –tras una jugada por banda izquierda-,Ferre con un disparo a la escuadra, lograron aumentar el marcador y Gaspar al cazar un balón suelto en el área lograron aumentar la suma hasta el 7-1 definitivo.

El próximo encuentro del Sporting será frente al Alondras el próximo sábado. Será el siguiente paso rojiblanco para poder asegurar el campeonato.