Kike salva tres puntos para un eficaz Siero

Domingo 18 de Marzo de 2018
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los polesos aprovecharon sus dos ocasiones en ataque para vencer a un Ceares superior, que se estrelló con un inspirado Kike.

12 Andrés x   78'   2 12 Aitor Cañedo     62'   2
13 Oleg (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Jorge Valiente x   54' 83' 3 14 Cris
15 Abraham José     84'   2 15 Juan Carlos      62'   2
16 Valdés           16 Pablo Martínez
Aníbal López Nacho Cabo
Goles: 1-0 m. 12 Adrián; 1-1 m. 73 Juan Menéndez; 2-1 m. 83 Jorge Valiente.
Árbitro: García Riesgo, asistido por Mata Areces y Vázquez Iglesias. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. 150 espectadores, con presencia de aficionados cearistas. Tarde nublada y lluviosa.

Un necesitado Siero sacó tres valiosos puntos ante un buen Ceares. Los polesos jugaron a la contra y tuvieron una efectividad total, sus dos ocasiones de gol las transformaron ante un Ceares que se topó con un inspirado Kike.

Aníbal López salió con un sistema de cinco defensas que dio resultado. El Siero salió bien, pero sin crear ocasiones, salvo el gol, que llegó tras una internada de Patón que culminó con un centro al borde del área para Adrián que cabeceó y sorprendió por alto a un Nacho que dio la impresión de poder hacer algo más.

El Ceares mejoró tras el gol y empezó a controlar el partido. Pronto comenzaron a llegar las oportunidades, Juan Menéndez -el mejor de los gijoneses-, desde la frontal, puso por primera vez en apuros a Kike que despejó a córner. En el 35', Josín Remuñán, disparó dentro área y su remate golpeó en la cara de Kike, saliendo el balón desviado a saque de esquina.

Se llegó al descanso con el 1-0, tras una primera mitad donde el Siero aprovechó su ocasión ante un Ceares que no acertó en el área rival.

El Siero continuó replegado en la segunda parte, esperando su oportunidad a la contra, frente a un Ceares que combinaba bien y que en el 49' volvió a toparse con Kike, en esta ocasión tras un remate de Madeira que terminó en saque de esquina.

El empate llegó en el 73'. Juan Menéndez controló en el área, se zafó de un defensor y disparó por bajo para devolver las tablas al marcador. Los gijoneses siguieron buscando la portería contraria y el goleador, Juan Menéndez, puso en apuros a un inspirado Kike que desbarató su remate en el 80'.

Una galopada de Saha dio origen al 2-1 definitivo. El senegalés dio el pase de la muerte para que Valiente, solo ante Nacho, marcase el segundo.

El Ceares puso cerco al área sierense y pudo conseguir el empate en una ocasión que sacó Trubi bajo palos.