El Oviedo se suma a la fiesta

Domingo 18 de Marzo de 2018

El Oviedo rompió la racha y se sumó a la fiesta de los aficionados por el 92º aniversario. Steven desequilibró un partido muy táctico. El Granada apretó al final, pero no tiró entre los tres palos en la segunda mitad.

21 Saúl Berjón     95'   2 18 Joselu     74'   1
13 Juan Carlos (P.S.)           1 Rui Silva (P.S.)
3 Varela     95'   s.c. 8 Raúl Baena
4 Verdés           9 Rey Manaj 97'   74'   1
17 Hidi           15 Pedro     81'   s.c.
22 David Rocha           17 Quini
27 Viti     85'   s.c. 21 Hjulsager     68'   1
32 Steven Prieto     62' 64' 3 23 Alebrto Martín
Anquela José Luis Oltra
Goles: 0-1 m. 39 Kunde; 1-1 m. 43 Forlín; 2-1 m. 64 Steven Prieto.
Árbitro: Arcediano Monescillo, asistido por Escudero Sánchez Camacho y Rodríguez Moreno. Comité castellano-manchego. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en mal estado. Tarde lluviosa. 14.258 espectadores. El Real Oviedo lució una camiseta especial en el calentamiento, con los nombres de los 18 primeros jugadores del Real Oviedo, y saltó con los once abonados más antiguos del club.

Nuevo ciclo. El Oviedo puso fin al bache de resultados, con dos puntos conseguidos de los últimos quince disputados. Los carbayones remontaron a un buen equipo como el Granada, en el que no estuvo nada acertado su cancerbero, Javi Varas, que pudo evitar los dos goles azules.

Los once abonados más antiguos del Real Oviedo.

Anquela introdujo cuatro cambios en el once respecto al partido del viernes en Tenerife. Diegui Johannesson, Verdés, Rocha y Toché dejaron su sitio a Cotugno, Mariga, Folch y Fabbrini. Valentini fue el descartado de la lista de diecinueve. La principal sorpresa fue la incorporación del centrocampista keniata al doble pivote. Mariga cumplió y forzó su quinta amarilla para aprovechar su ausencia por compromisos internacionales para el partido de Córdoba.

El Granada salió más enchufado y creaba mucho peligro por banda izquierda, con un rápido y activo Machís, que volvió loco a Cotugno. Poco a poco el partido se fue igualando y la batalla se desarrollaba en la medular, con escasas ocasiones para los dos equipos.

El Oviedo apenas aprovechaba su tridente ofensivo, especialmente a su referencia ofensiva, Aarón Ñíguez, que volvió a mostrarse apagado y poco participativo, aunque suya fue la primera ocasión de los de Anquela en el minuto 19, tras un buen pase en profundidad de Mariga que remató Ñíguez desviado, desde una posición escorada. Cuatro minutos antes, Joselu, remató desde el borde del área un balón suelto que se estrelló en el larguero y salió desviado.

El peligro de Machís terminó en gol en el minuto 39, tras una galopada por la izquierda que finalizó con un centro al área que despejó de cabeza Mossa a la frontal y Kunde aprovechaba para, controlar con el pecho y enganchar una volea con la diestra que batía a Alfonso Herrero -que llegó a tocar- con un potente disparo raso y ajustado al palo. El Oviedo tuvo fortuna y empató el partido cuatro minutos después en una segunda jugada de un córner, Aarón Ñíguez centró desde la frontal del área al segundo palo, un defensa del Granada quiso ceder de cabeza y Javi Varas se esforzó en evitar el córner, dejando el balón muerto para que Carlos Hernández, muy atento, diera el pase atrás desde la línea de fondo para que Forlín empujase el balón.

El Oviedo salió con otras intenciones en la segunda parte y tuvo dos llegadas peligrosas en los primeros minutos, aunque sin finalización. Anquela optó por retirar a Fabbrini, que fue el más activo de los tres atacantes, aunque tampoco sacó provecho de sus intervenciones. La entrada de Steven Prieto no pudo ser más positiva y, dos minutos después de su entrada al campo, anotó el 2-1. Saúl Berjón inició la jugada en banda, dejando atrás a su par y sirviendo un buen pase para la internada por el pasillo central de Mossa -que ya lo había intentado minutos antes-, que cedió para que Steven rematase, en dos tiempos, el balón a la red, tras repeler en primera instancia Javi Varas, que dejó el balón muerto en el área pequeña.

El Granada dejó de demorar los saques e interrumpir el partido para pasar a llevar la iniciativa, ante un Oviedo que supo manejar su renta, juntando las líneas y cortando el ritmo de los rojiblancos que, a pesar de sus intentos, no fueron capaces de intimidar a Alfonso Herrero en toda la segunda mitad. Incluso en los minutos finales, donde, a pesar de la expulsión de Machís por dar un cabezazo a Viti, lo intentaron a la desesperada.

Los de Oltra reclamaron la expulsión de Christian Fernández por un codazo y un penalti en la prolongación, en una falta colgada por Pedro que desvió Steven con el brazo.

El Real Oviedo termina la jornada en la sexta posición con 49 puntos, empatado a puntos con otros tres equipos, entre ellos el Zaragoza que es séptimo. El martes retomarán los entrenamientos a las 10:30 horas en el Requexón, con la mente puesta ya en el partido del sábado (Arcángel - 18:00 h.) ante un Córdoba al alza.