El Cova remonta en la recta final

Domingo 18 de Marzo de 2018
Nacho Fernández
Pravia

Los ovetenses voltearon el marcador en Santa Catalina, en un emocionante partido que no se decidió hasta los minutos finales.

12 Jorge           12 Sandoval
13 Álvaro (P.S.)           13 Iván Torres (P.S.)
14 Xabi Semedo     66' 75' 3 14 Marcos Iglesias     79' 93' 3
15 Morán     79'   2 15 José Luis     79'   2
16 Pablo           16 Diego     70'   2
Julio Llanos Fermín Álvarez
Goles: 1-0 min.25 Mario Sánchez; 1-1 min.60 Bertín (p.p.); 1-2 min.66 Pablo Suárez; 2-2 min.75 Xabi Semedo; 2-3 min.85 Font; 2-4 min.93 Marcos Iglesias.
Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Díaz Moro y Asnake Wolde. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Catalina. Mañana fresca con lluvia intermitente. Césped muy blando. 250 espectadores.

El Covadonga venció en su difícil salida a Santa Catalina, en un partido muy disputado, que desequilibró la puntería de los ovetenses. Se adelantaron los locales por medio de Mario Sánchez, dándole la vuelta al marcador el Covadonga al comienzo de la segunda mitad. Empató para los de Pravia Semedo en el 75', sentenciando con el partido roto Font y Marcos Iglesias en los últimos minutos.

No defraudó el enfrentamiento entre dos equipos muy competitivos, a pesar de que el terreno de juego, muy embarrado, dificultaba el juego, pero ambas escuadras se adaptaron pronto al estado del césped.

Comenzaba el encuentro con rápidas combinaciones de los dos equipos, aunque quizás mejor plantado el Cova. La primera ocasión de peligro no llegaría hasta el minuto 20, cuando Guille Méndez trató de sorprender desde lejos a Aitor con un potente disparo, aunque el portero ovetense lo atajó sin apuros. Cinco minutos después, una buena acción del propio Guille por banda derecha propiciaría el 1-0: el extremo cedía el balón en la frontal del área tras una larga carrera a Mario Sánchez para que éste batiera con un disparo raso ajustado al poste derecho al meta del Cova, adelantando así al Praviano. Los locales con el paso de los minutos se venían arriba, y defendiendo muy ordenados trataban de poner en apuros al conjunto azul al contragolpe. Al filo del descanso, tuvieron los pupilos de Fermín Álvarez una buena oportunidad, despejando en el área pequeña Miguel Obaya a córner. Con el 1-0 terminaba la primera mitad.

La segunda parte comenzaba igualada, sin un dominador claro. Sin embargo, el Cova golpearía primero en esta ocasión. En el minuto 60, un centro de Font desde la izquierda se fue envenenado poco a poco, sacándolo Raúl bajo palos de la portería. La mala fortuna haría que el esférico golpease en Bertín, que llegaba en carrera, y se colara dentro del marco local, subiendo así el 1-1 al marcador. En la siguiente jugada, el Praviano pudo adelantarse de nuevo por un remate de Javi Gutiérrez que paró Aitor con muchos apuros. El Covadonga buscaba sus oportunidades por la banda izquierda, y remontaría el partido en el minuto 66; un buen centro de Mikel era cabeceado en el punto de penalti por Diego Suárez al interior de la portería defendida por Raúl Paulino, haciendo el 1-2.

El Praviano no se vino abajo tras este jarro de agua fría, y de nuevo Javi Gutiérrez se quedaba a centímetros del gol con un remate un poco forzado en el área pequeña. Posteriormente sería Guille quien a punto estuviese de marcar para los locales, alentados por la grada, aunque su centro-chut fue repelido por Aitor con una magnífica estirada. En el minuto 75, los de Julio Llanos hacían justicia viendo lo que se veía sobre el césped. Guille centraba desde la derecha y Xabi Semedo, recién entrado al terreno de juego, remataba de cabeza de forma inapelable, subiendo el 2-2 al marcador.

Estaba siendo superior el Praviano, bombardeando el área visitante con balones aéreos, en busca del 3-2. Sin embargo, el Cova se encontraría con el gol en el minuto 87, cuando el partido estaba completamente roto. Un inocente fallo de Chechu cuando se disponía a ceder de cabeza el balón a Raúl era aprovechado por Font para adelantarse al meta y poner el 2-3. Los rojillos, a la desesperada, buscaron el empate hasta el final. El Covadonga sentenciaría en el minuto 93, después de que un libre directo ejecutado por Jaime se estrellase en el poste y el rechace fuese aprovechado por Marcos Iglesias, que llevaba 10 minutos sobre el campo, para establecer el definitivo 2-4.

Con este resultado, el Praviano seguirá una jornada más en la zona media-alta de la tabla, muy bien posicionado para jugar este verano la Copa Federación. El Covadonga por su parte, sigue con sus opciones intactas de diputar a final de temporada el play off de ascenso a Segunda B.