Empate a errores en el Nuevo Nalón

Domingo 18 de Marzo de 2018

Reparto de puntos entre L'Entregu y Real Oviedo "B", que aprovecharon sendos errores defensivos para marcar, en un partido igualado y con pocas ocasiones.

1 - 1
L'Entregu C.F. Real Oviedo "B"
1 Erik Terente         2 1 Gorka         2
2 Álex         2 2 Jorge Mier     11'   s.c.
12 Albuquerque     46'   2 12 Javi Mier 65'   11'   2
13 Jairo Acevedo (P.S.)           13 Aitor Navarro (P.S.)
14 Borja     80'   s.c. 14 Dani Sandoval 87'   68'   2
15 Omar Cibeira           15 Asier Gomes     74'   s.c.
16 Kayce     88'   s.c. 16 Emilio Morilla
Marcos Suárez Javi Rozada
Goles: 1-0 m. 66 Ricky (p.); 1-1 m. 88 Carlos Cano.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Seoane Gómez y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Mañana soleada. 250 espectadores.

El líder no pudo pasar del empate, en un campo complicado como el de L'Entregu. Los rojiblancos compitieron a buen nivel, en un partido igualado y con escasos remates para los dos equipos.

L'Entregu se adaptó mejor al maltrecho sintético del Nuevo Nalón, y salió con un punto más de intensidad, que le permitía robar con rapidez y combinar con mayor comodidad que los oviedistas, aunque sin ocasiones claras. El Vetusta fue asentándose con el paso de los minutos y el primer tiempo transcurrió con igualdad y sin ocasiones, más allá de aproximaciones a balón parado, con remates que no encontraron porería.

Lo más destacado de la primera mitad fue la lesión de Jorge Mier, en el minuto 11, al que sustituyó su hermano Javi Mier. El ovetense sufrió un golpe en el tobillo que le impidió continuar.

El Vetusta dio un paso adelante en la reanudación y salió a por el partido. Carlos Cano tuvo dos ocasiones, casi consecutivas, en el minuto 54; primero rematando en el área pequeña un centro de Ernesto que desbarató Erik con las piernas y, a renglón seguido, un cabezazo a centro de Lobato que se fue a las manos del portero local.

La mejor ocasión del filial fue un remate a la parte exterior del poste derecho de la portería de Erik, en un buen lanzamiento de falta de Lobato por el exterior de la barrera.

Cuando mejor estaban los visitantes llegó el 1-0. Un balón en largo que sorprende a Gabri lo aprovecha Meana para colarse en el área y ser derribado claramente por Gabri, cuando se disponía a encarar a Gorka. El colegiado señaló la pena máxima, pero no expulsó al central uruguayo, a pesar de las protestas locales que reclamaron su expulsión. Ricky engañó a Gorka y, con un sutil remate centrado, adelantó a los locales.

El Vetusta siguió buscando el gol y en el 78' le fue anulado incorrectamente un tanto a Javi Mier, en una segunda jugada de un saque de esquina, donde el juvenil ovetense estaba en línea con el defensa.

Carlos Cano devolvió las tablas al marcador aprovechando un error de Abel para fusilar a Erik. El filial oviedista acabó volcado, generando más peligro por banda izquierda con las internadas de Lobato, pero sin ocasiones, más allá de un remate alto de Carlos Cano en el 94', tras una dejada de cara.