15 ASTUR VEGADENSE 27 7 5 15 28 47    26
16 LA CARIDAD C.F. 28 5 7 16 25 52    22
17 BOAL C.F. 27 4 4 19 22 58    16
18 MEDIVITALIS ARENESCO 28 3 0 25 17 83     9

El Stadium salió reforzado de su visita al complicado campo de Builla y venció a un Podes que queda eliminado de la lucha por la tercera plaza, tras la victoria del Muros en Trevías, que deja bien encarrilada la participación de los murenses en la promoción, con ocho puntos de ventaja sobre el Tapia a falta de disputarse dieciocho.

El Arenesco está a una jornada de descender matemáticamente, tras perder en casa con el Boal, con un postrero gol de Manu sobre la bocina, que no alivia la delicada situación de un Boal que también tiene pie y medio en Segunda Regional. La Caridad perdió por la mínima, ante un Salas que se tomó un respiro, y también tiene complicado salir del descenso y ahora se encuentra a cuatro puntos de un Vegadense que atraviesa un pequeño bache.

El Bosco se asienta en la zona media y salvó la categoría matemáticamente, eliminando de la lucha por la promoción al Hispano. El empate del Narcea le permite ampliar su ventaja un punto, aunque cae un puesto por la victoria del Miranda ante el Avilés "B".

El Stadium - Luarca del domingo (Santo Domingo - 17:00 h.) es, sin duda, el partido de la jornada. Primero contra segundo empatados a puntos, aunque con un partido menos para los avilesinos.

Canizas desatasca el partido en La Toba

0.- Real Avilés "B": Lucho; Paulo, Helios, Kike Ferrao, Yeison, Borja, Bayón, David, Lee, Roberto y Zarco.
También jugaron: Saúl, Iszak y César.

1.- Miranda C.F.: David Ibáñez; Viti, Dani Veloso, Pina, Álex, Míchel, Canizas, Sergio Cayarga, Kiko, Migui y Morgade.
También jugaron: Sergio, Pablo, Jairo Arias y Juanpi.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por . Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Lee y Bayón, y a los visitantes Míchel, Sergio Cayarga y Migui.

Goles: 0-1 m. 33 Canizas.

Incidencias: La Toba. Sintético.

El primer tiempo fue de tanteo, con dos equipos más preocupados de no cometer errores, que de buscar la portería contraria.

El gol llegó tras un buen pase filtado por Jairo Arias para Canizas, que cruzó ante la salida de Lucho.

El filial realavilesino buscó la igualada en la segunda mitad, ante un Miranda que defendió con solvencia.

Vendaval de goles en El Reguerón

4.- S.D. NARCEA: Gelo, Alejandro, Andres, Dario, Rafa, Aitor, Miguelin, Victor, Volcán, Marcos y Castro
También jugaron : Dani, Villanueva, Patiño y Néstor.

4.- REAL TAPIA: Pablo, Andrés, David, Chechu, Bruno, Izar, Chimi, Yeyo, Diego, Juan y Luiña
También jugaron : Manu, Txiky y Pacheco

Árbitro: Suárez Vega asistido en las bandas por Pelayo Acebes Benavides y Avelino García Gómez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Dani, Aitor, Volcán, Patiño y Gelo, y a los visitantes Izar, Sergio y Pacheco.

Goles: 1-0 m. 29 Volcán; 2-0 m. 35 Volcán; 2-1 m. 44 Chini; 2-2 m. 50 Diego; 3-2 m. 62 Marcos; 3-3 m. 65 Diego; 4-3 m. 82 Andrés; 4-4 m. 95 Chini.

Incidencias: El Regueron. Sintético.

Partido de ida y vuelta, con un penalti para cada equipo. El Narcea llegó a ponerse 2-0 de Volcán, pero el Tapia contrarrestó su desventaja al principio de la segunda parte.

Se volvió a adelantar el Narcea con un gran gol de Marcos y empató acto seguido el Tapia con el segundo gol de Diego. Andrés hizo el 4-3 y ya en el minuto 95 empata el Tapia por medio de Chini.

Un tempranero gol ajusticia al Hispano

1.- G.D. Bosco: Viru; Jorge, Javi, Yerai, Marcos, Morán, Uría, Adri, Cheve, Tete y Gaucho.
También jugaron: Amattouch, Dani Vara, Ayuso y Chema.

0.- Hispano: Diego Méndez; Xandru, Borja, Omar, Ojea, Luis, Kabir, Pepe, Noray, Nacho y Alves.
También jugó: Diego.

Árbitro: Argomaniz Mira, auxiliado por Suárez Fernández y Abella Gómez. Delegación de Oviedo. Amonestó   a los locales Uria, Viru y Amattouch, y al visitante Luis.

Goles: 1-0 m. 4 Adrián.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. Floja entrada

INFORMA: Pinón

El Hispano sufrió una nueva derrota, esta vez ante un Bosco ramplón que se aprovechó de un fallo de Diego Méndez y supo aguantar el resultado durante 85 minutos. Los de Arias se presentaban con muchas bajas y, a última hora, sumaron la de Jano, que propició el debut de Pepe, un juvenil que aportó poco tanto en defensa como en ataque. No obstante, a pesar de las bajas, el Hispano llevó el control durante casi todo el partido y dispuso de varias ocasiones, pero los palos, en dos ocasiones, y la mala puntería de los delanteros hicieron que se consumara una nueva derrota que lo deja, prácticamente, sin opciones de optar a la tercera plaza. Circunstancia que resta emoción a las seis jornadas que faltan para que acabe la Liga.

Esta vez no hubo lugar, siquiera, para esos minutos de tanteo que se dan en todos los partidos. Muy pronto, en el minuto 4, Adri sacó una falta, dos metros atrás del lateral del área grande, el balón cruzó por delante de la portería, sin mucha potencia, y acabó en la red. Quedaba prácticamente todo el partido, pero al Hispano le faltaba empuje en la medular y la pólvora de otras tardes arriba. Es más, antes de que reaccionara, Teté pudo aumentar la cuenta para los locales al lanzar un chut desde muy lejos que pilló adelantado a Diego Méndez y estuvo a punto de entrar.

Pasada la sorpresa, del gol inicial, los de Arias fueron haciéndose con el partido y Nacho y Alves dispusieron de dos ocasiones muy claras que fueron invalidadas por unos más que dudosos fueras de juego. Luego vino un juego insulso en el centro del campo y antes de que concluyera la primera parte volvió a tenerla Alves, que disparó cruzado y ajustado al palo.

En la segunda parte se esperaba una reacción del Hispano. Jugaba a favor de viento y era de esperar que se notara. Y se notó. Dominó más y tuvo más ocasiones pero no consiguió marcar. Pudo hacerlo Alves con un remate de cabeza que salió rozando. Luego Noray y Luis dispararon casi a bocajarro pero, en ambos casos, rechazó la defensa. Ojea lanzó un córner muy ajustado y el balón, ayudado por el viento, acabó dando en el palo. Repitió palo Nacho después de una buena jugada. Fueron momentos en los que se creía que, al menos, podía llegar el empate, pero no llegó. Con el Hispano lanzado al ataque, el Bosco también tuvo alguna. La más clara fue de Chema que la tuvo de cabeza pero la mandó fuera.

Borja deja los puntos en Salas

1.- SALAS CD: Luis, Balsera, David, Roldán, Borja, Mariano, Berto(Victor 60’), Manu( Carlos 75’)Gorka(Luis Balsera 84’), Omar y Raúl.

0.- LA CARIDAD CF: Jairo, Juan José(Juan Carlos 55’), Jesús Manuel, Paragüero, Nico, Noel(Cris 46), Joti(Diego 46’),Iván, Ángel(Yago 75’)David y Marce.

ÁRBITRO: Raúl Abrahán Méndez Amores asistido por Marius Albus y Aser Fernández Merayo, de la delegación de Gijón.
Amonestó por el Salas a David y por La Caridad: Jesús Manuel, Joti, Noel y David.

GOLES: 1-0 Borja min. 35.

INCIDENCIAS: El Zaguán. 100 espectadores y césped en buenas condiciones.

Los dos equipos se jugaban mucho y salieron temerosos de encajar gol, especialmente La Caridad que se limitó a defender en su propio campo dejando a Paragüero muy solo en el ataque. El Salas tenía el balón pero todos sus ataques finalizaban sin llegar a generar ocasiones de gol. En el minuto 35 un gran pase de Manu a la espalda de la defensa es recibido por Borja que aparecía desde atrás rompiendo la línea defensiva y tras regatear al portero anotaba el gol que a la postre daría la victoria al Salas.

En la segunda parte La Caridad dio un paso adelante en busca de la igualada lo que aprovechó el Salas para generar muchas ocasiones al contraataque.

En el minuto 25 de la segunda mitad Manu sirve un gran pase a Borja que se encuentra solo en el punto de penalti pero este en lugar de finalizar opta por ceder el balón a Roldan que también estaba solo, pero su remate se marchó alto. Poco después Roldán se va en velocidad por la banda y encara al meta Jairo que le gana la partida desviando el balón a córner. En los últimos minutos el partido se volvió loco y fue un corre calles con el Salas intentando lograr el gol de la tranquilidad y los visitantes buscando el empate. En un saque de banda desde la izquierda sacado por Marce, Paragüero prolonga de cabeza y el balón toca en el larguero, el rechace le cae a un delantero de La Caridad que remata fuera. En la siguiente jugada Roldan se marcha en velocidad planteándose solo ante el meta Jairo pero su remate salió ligeramente desviado. Llegó la réplica de los visitantes tras otro saque de banda por la izquierda y tras una serie de rechaces el balón llega a los pies de David que remata a quemarropa a escasos metros de la portería ,pero el portero Luis hizo la parada del partido despejando el esférico. En la siguiente jugada fue el Salas el que pudo sentenciar el choque. De nuevo Roldán se fue en velocidad y cuando se disponía a encarar al portero visitante aparece su compañero Carlos a quien Roldán le pasó el balón y con todo su favor remata al poste.

Al final los puntos se quedaron en casa y dan al Salas un poco de tranquilidad mientras La Caridad se queda un poco mas lejos de la salvación.

El Muros encarrila la promoción ante un deprimido Treviense

1.- C.D.Treviense: Bruno; Ignacio, Luis, Miru, Cristian; Maki, David Avello, Roberto; Abra, Migui y Pablo.
También jugaron: Sergi, Guti, Miguel Alfonso, Alex Bueno y Rouco.

4.- Muros Balompié: Juan Esteban; Jairo Vivero, Jairo Llosa, Guillermo, Damián; Mario, Guille, Enol, Gomes; Manu y Mamadou.
También jugaron: Joaquín, Iván, Daniel y Fernando.

Árbitro: Fernández García, asistido por González Aguilera y Rodríguez García. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Roberto, Pablo, Migui y Maki, y a los visitantes Mario Álvarez y Jairo Vivero.

Goles: 1-0 m.27 Pablo; 1-1 m.50 Enol; 1-2 m.58 Mamadou; 1-3 m.80 Gomes; 1-4 m.86 Manu.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en excelentes condiciones. Sobre 175 espectadores, con abundante presencia de aficionados visitantes.

Primera parte de toma y daca en la que los dos equipos se volcaron al ataque en busca del gol. El Treviense disfrutó de acercamientos constantes muy peligrosos, Abraham, muy incisivo llegó a la línea de fondo en varias ocasiones. Aunque la más clara antes del gol de Pablo la tuvo el Muros, Mamadou se hace en el área pequeña con un rechace, pero el delantero de origen africano se estrella contra el meta blanquiazul Bruno. Hacia la media hora, el Treviense encontró a David en la media punta quien filtró para Pablo que definió con clase ante Juan Esteban. Fueron los mejores momentos del conjunto local pero el Muros consiguió aguantar hasta el descanso.

A la salida de vestuarios, el Treviense sin motivo alguno y con todo a favor parecía desconectado del partido, el Muros no perdonó y empató el duelo. Poco después, llegó la jugada que cambiaría el partido, David de nuevo encuentra a Pablo que no falla ante el portero visitante, pero inexplicablemente el gol es anulado por fuera de juego. Esto, unido al posterior 1-2 de Mamadou fue el golpe definitivo para el Treviense. Gomes y Mario se fueron haciendo dueños del partido y los goles fueron cayendo. Los chicos de Fran lucharon hasta el final. Con un 1-3 un gol fantasma de Miguel Alfonso hubiera dado emoción a los minutos finales.

Por resumir, un gran Muros venció en el difícil campo de Trevías y parece que va a llegar a pleno rendimiento a la promoción. El Treviense por el contrario parece que ya ha quedado de vacaciones antes de Semana Santa.

La pegada del Stadium se impone en Builla

0.- Podes C.F.: Adri; Piedra, Nacho, Juan, Jorge, Miranda, Borja, Berto, Sergio, Álvaro y Rober.
También jugaron: Keko, Garci, Abel y Chus.

3.- Avilés Stadium: Monte; Víctor, Rubén, Marcos, Adrián, Bastida, Peña, Radamés, Castro, Pablo y Roscales.
También jugaron: Wisi y Michu.

Árbitro: Onis Prieto asistido por Martínez Medina y Cruz Fernandez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Miranda, Borja y Juan, y a los visitantes Nico y Pablo. Expulsó al local Garci por doble amonestación en el 61' y al visitante Peña, también por doble amonestación, en el minuto 51'.

0-1 MIN 10 ROSCALES, 0-2 MIN 67 PABLO, 0-3 MIN 91 WISI.

Incidencias: Builla. 200 espectadores.

El Stadium se impuso en un partido al que los dos equipos acudían con bajas notables.

El primer gol llegó en el minuto 10, con un gol de Roscales donde los locales reclamaron mano en el control. El Podes respondió con una falta botada por Borja que repelió el travesaño. El viento hizo mella y apenas hubo ocasiones la primera mitad.

El Podes salió mejor en la reanudación y dominó gracias a los cambios. Empató el partido, pero el gol le fue anulado por un dudoso fuera de juego. Los locales reclamaron dos penaltis antes de que el Stadium se quedase con diez. Poco tardaron en igualarse las fuerzas, con la doble amonestación a Garci.

Una contra encabezada por Roscales la culminó Pablo para anotar el 0-2 y en el descuento, con el Podes volcado, pero sin fuerzas, Wisi puso la puntilla en el 91' con el 0-3.

El Luarca deja los deberes para el final

1.- LUARCA C.F.: Sergio, Prendes, Miguel (Pablo Corte, 89), Gayol, Gabino, Pico, Efren, Chus, Diego, Abraham y Gonzalo (Oscar, 68).

0.- C.D. VALSA: César, Oscar, Enol, Adri, Bolaños, Luis, Ivan, Estefano, Jorge, Ureta (Nacho Vila, 82) y Miguel (Jairin, 87).

Árbitro: Álvarez Ordóñez. Mostró amarillas a Efrén, Pelayo de Luarca; y a Enol, Oscar, Ureta, Cesar y Jairin. Y expulso por doble amarilla a Efrén del Luarca.

Goles: 1-0 m. 90 Pablo Corte.

Incidencias: La Veigona. 100 personas aproximadamente

Un gol en el minuto 90 le dio los tres puntos al Luarca, ante un correoso Valsa, y le permite seguir en la lucha antes del trascendental partido contra el Avilés Stadium.

En una primera parte de dominio alterno, donde el Valsa plantó cara a un desconcertado Luarca, que se veía incapaz de generar ocasiones.

En la segunda mitad se incrementó el dominio de los locales y comenzaron a generar ocasiones. El Valsa intentaba defender las embestidas del Luarca, pero le faltaba claridad en ataque; y no fue hasta prácticamente una de las últimas jugadas, tras una jugada de Abraham en banda derecha que pone un balón perfecto al segundo palo y Pablo Corte la empuja a la red.