El Astur se lleva un partido intenso

Domingo 11 de Marzo de 2018
MK

El Turón llegó a igualar los tres goles de desventaja que tenía al descanso, pero Turu marcó en la recta final el gol del triunfo ovetense.

1.- Astur C.F: Borja, Manu, Pablo, Juanín, Mon, Cristian, Wisky, Cris, Turu, Fer, Ibias.
Cambios; Diego (74´Cristian) Dani (72´ Ibias), Maksym (79´Pablo).

2.- C.D. Turón: Iván, Terra, Adrián, Velasco, Mori, Kevin, Cereijo, Willy, Dani, Jorge, Costales.
Cambios; Sergio (29´ Kevin), Moncas (68´Jorge).

Árbitro: Olmo Barreiro, asistido por Fernández Veiras y Covián Llana. Delegación de Nalón. Amonestó al local Wiski, y al visitante Velasco. Expulsó con roja directa al visitante Terra en el 77'.

Goles: 1-0 min 15 Cris; 2-0 min 24 Fer; 3-0 min 41 Fer; 3-1 min 49 Moncas; 3-2 min 54 Moncas; 3-3 min 68 Sergio; 4-3 min 87 Turu.

Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana con sol y nubes y con viento moderado. 120 espectadores.

Partido extraño, pero emocionante, con un primer tiempo de claro dominio local, con un Astur que desplegaba buen juego y superaba sin problemas al conjunto visitante hasta llegar a marcar tres goles en esos 45 minutos, obra de Cris y del juvenil Fer -por partida doble-. El Turón gozó de alguna ocasión en ataque pero sin poder concretar.

El paso por vestuarios trajo consigo un cambio radical para el segundo tiempo. La entrada de Sergio y Moncas por parte del Turón fue decisiva y, a partir de ese momento, los visitantes pasaron a dominar el juego y las ocasiones con un equipo mucho más conjuntado y efectivo, ayudados por la relajación local que se veía ganador con el 3-0 del descanso. Tal fue el vendaval turonés que en 23 minutos de esa segunda parte igualaban el marcador con un doblete de Moncas y un tanto de Sergio.

Pero el técnico local introdujo varios cambios para intentar recobrar el control, y parece que surtió efecto, dado que se igualó la posesión con ocasiones por parte de ambos, que fueron bien resueltas por las defensas. Hasta que el 77' fue expulsado con roja directa Terra, por parte del Turón. Eso afectó a los visitantes y el Astur aprovechó bien esa ventaja para que en el 87', Turu anotara el definitivo 4-3.