Tarde de goles rojiblancos para Quini

Domingo 11 de Marzo de 2018
Pelayo Alijostes

El Sporting golea a la Cultural en un partido marcado por el homenaje al Brujo. Jony, Carmona, Pablo Pérez y Nano Mesa fueron los autores de los tantos. Los de Baraja son ya cuartos, encadenan 3 victorias consecutivas, 7 en casa y 5 encuentros sin perder ni encajar goles.

7 Santos     70   2 12 Rodri         2
1 Whalley (p.s.)           13 Jesús Fdez (p.s.)
18 Isma López           6 Yeray     62   2
19 Nano Mesa     70 87 3 8 Marío Ortiz
20 Quintero           10 Samu
21 Viguera           15 Ángel García
22 Pablo Pérez     83 84 3 16 Iza     73   2
28 Nacho Méndez     78   3 21 Antonio Martínez 84   80   s.c.
Rubén Baraja Rubén De La Barrera
Goles: 1-0: m 34 Jony; 2-0: m 58 Carmona; 3-0: m 84 Pablo Pérez; 4-0: m 87 Nano Mesa.
Árbitro: Sagués Oscoz del Comité Vasco (1). Asistido en las bandas por Ríos Pérez y Canales Cerdá.
Incidencias: Tarde con algo de lluvía y mucho viento. 25.186 espectadores en El Molinón-Enrique Castro Quini, con presencia de unos 1.200 aficionados de la Cultural. Se guardó un minuto de silencio por el Brujo y su nieto realizó el saque de honor.

En una tarde plagada de emotividad el Sporting solventó su compromiso liguero con suma suficiencia. 4 zarpazos fueron suficientes para derrotar a una valiente pero inocente Cultural. Sirvió la tarde para brindar un partido llenó de goles a Quini, que allá donde esté volvió a comprobar el enorme cariño que se le profesa, primero con una enorme lona con su figura y un minuto de silencio, un saque de honor de su nieto Pablo y con el grito de guerra -Ahora Quini ahora- en el minuto 9.

En lo deportivo el equipo de Baraja suma por primera vez en toda la temporada tres victorias consecutivas, consigue siete triunfos seguidos como local y Mariño supera la racha de imbatibilidad de Cuéllar en la temporada del ascenso. Y eso que el partido no era sencillo, puesto que la carga emotiva no siempre ayuda y porque el técnico vallisoletano tuvo que cambiar su columna vertebral. Juan Rodríguez y Hernán Santana suplieron al lesionado Alex Pérez y al sancionado Alex Bergantiños. Quizá por todo eso, los asturianos no entraron bien al partido y rápido la Cultural pudo adelantarse. Rodri se plantó ante Mariño, pero se durmió y Calavera le robó la cartera. Los leoneses lo intentaron más tarde con un chut de Guarrotxena que no generó problemas al meta vigués.

Poco a poco el Sporting comenzó a adueñarse del balón y comenzó a encerrar a su rival. Avisó Carmona con un potente disparo al recoger un rechace en el área, despejando Palatsi. Jony es uno de los jugadores más desequilibrantes de la categoría y hoy volvió a demostrarlo. Carmona recuperó y filtró un balón al espacio, donde el extremo de Cangas del Narcea ganó por velocidad a Bastos y se plantó ante el portero al que batió con un disparo raso. 1-0 y descanso.

La Cultural es un equipo que nunca le pierde la cara al partido, por lo que sentenciarlo era una necesidad clara. Dicho y hecho. En el minuto 58 una contra de Jony, terminó con el centro de éste, Rubén García dejó pasar el balón en el primer palo y Carmona remachó, desde el punto de penalti, a la red. Los visitantes fueron claramente a menos y prácticamente no inquietaron a Mariño, que solo tuvo que intervenir en el tramo final para enviar a córner un disparo de Emi Buendía. Con un rival volcado y casi suicidándose deportivamente, los rojiblancos disfrutaron en el tramo final para conseguir una goleada. Pablo Pérez, en el primer balón que tocó, cabeceó a la red un centro de Carmona y más tarde Nacho Méndez robó y asistió a Nano Mesa que batió de disparo raso a Palatsí. La goleada pudo ser mayor si Pablo Pérez hubiera transformado una volea que cazó en el área.

Solvente victoria del Sporting que atraviesa su mejor momento de la temporada y que afronta dos partidos ante Huesca y Rayo Vallecano que marcarán si pelea por el ascenso directo o tiene que centrarse en conseguir una plaza del playoff. Actualmente es cuarto con 49 puntos, a 5 del Rayo segundo y a 8 del Huesca líder, y con 3 de ventaja sobre el Zaragoza que es séptimo. La próxima estación será El Alcoraz para medirse al primer clasificado el lunes a las 21h.