El balón parado decide en La Isla

Domingo 11 de Marzo de 2018
Benjamín
Blimea

El Asturias de Blimea venció a un Vallobín que se aleja del ascenso. Cada equipo marcó un gol de penalti y Enol Durán, cabeceando una falta lateral, anotó el gol del triunfo blimeíno.

1 Darek (P.S.) 80'         12 Fran Barriocanal
3 David Santiago     82'     13 Gerardo (P.S.)
4 Aarón Tena           14 Adri Berredo     77'
9 Víctor Fernández           15 Borja Suárez     84
11 David González     65'     16 César García     72'
Pablo Escobio Abel Fernández (T.R. 77')
Goles: 1-0 m. 54 Robert Camblor (p.); 1-1 m. 70 Nacho Cabal (p.); 2-1 m. 75 Enol Durán.
Árbitro: Buergo González, asistido por Loureiro Monge y Fernández Montes. Delegación de Gijón.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego en regular estado. Tarde nublada y ventosa. 110 espectadores.

El campo, muy duro, y el fuerte viendo que azotó en la primera mitad, impidió ver una primera mitad atractiva, en la que no hubo dominador claro y cada equipo gozó de una ocasión. Chus Aboli lo intentó en el 24' con un remate que despejó Jorge Martínez a córner, y en el 32' hizo lo propio Robert Camblor, pero Miki desvió su disparo.

El encuentro se animó en la reanudación, con más ocasiones para cada equipo. En el minuto 54, un derribo sobre Belar dentro del área fue sancionado como penalti. Robert Camblor transformó la pena máxima y adelantó al Asturias, al que le duró poco la alegría. En el minuto 70, un agarrón en el área local acaba en penalti que aprovecha el pichichi Nacho Cabal para empatar el partido.

Reaccionó rápido el Asturias, que empató en el 75', tras una falta botada por Belar, a la altura de los banquillos, que cabeceó en el área Enol Durán.

El marcador no se movió, a pesar de que hubo ocasiones para los dos equipos. El triunfo acerca a los blimeínos a la permanencia y deja al Vallobín a tres puntos de la zona de ascenso que ahora marca el Uni.