El Caudal se instala en la tristeza

Domingo 11 de Marzo de 2018
Javier Rodríguez

Los mierenses logran un empate insuficiente ante el Gernika. El partido ofreció pocas ocasiones de gol y el cuadro caudalista pudo quedarse los tres puntos en la segunda parte, pero Jandrín y Camochu no acertaron en dos ocasiones clamorosas.

12 Pelayo Castañón           12 Kevin Calle
13 Óscar Santiago (P.S.)           13 Asier (P.S.)
14 Iker Alegre     75'   2 14 Iker Bilbao     88'   s.c.
15 Yosu Camporro           15 Oti
16 Babalola           16 Arego
17 Camochu     71'   2 17 Adrián Guemes     76'   2
18 Lucas           18 Etxabe     71'   2
Josu Uribe Jabi Luaces
Árbitro: Martínez Santos, asistido por Blanco Méndez y Alaovi Soulimani. Comité gallego. (3)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Viento del suroeste. 250 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Misael Fernández Porrón, exalcalde de Mieres y exdirector general de deportes, fallecido esta misma semana.

Aunque las matemáticas sigan alentando esa esperanza remota de salvación, el Caudal volvió a desperdiciar una jornada más para reencontrarse con la victoria y sumar tres puntos urgentes. El Gernika, que aspira a clasificarse para la próxima edición de la Copa del Rey, hizo un partido a conveniencia. Los vizcaínos defendieron bien y pusieron en peligro, pocas veces, el portal de Rabanillo. Pese a tener la situación controlada, Jandrín en el 66' y Camochu en el 87' disfrutaron de dos ocasiones clamorosas que desaprovecharon.

Los de Josu Uribe lo intentaron, pero la ausencia de buenos resultados, se traduce también en pérdida de confianza. Los trece goles a favor del Caudal indican a las claras la escasísima capacidad realizadora del equipo. Con estos condicionantes de medio campo para adelante, cualquier error defensivo se puede traducir en derrota, aunque eso no ocurrió esta mañana en el Hermanos Antuña. Adrián Llano se fajó en una posición más adelantada y dio la cara hasta que se lesionó en su hombro derecho en el 70'. Los caudalistas ponen de su parte, pero siguen lejos de transmitir esas sensaciones necesarias para obtener buenos resultados. Nadie les arrolla, ni les pasa por encima, pero no ganan y así pasó una jornada más.

A los 4' minutos, Borja Prieto remató alto, tras un buen centro atrás de Alberto Gómez. Rabanillo despejó con acierto un remate de cabeza de Berasaluce en el 11' y en el 29', los vascos pidieron penalti en una acción en la que Olaetxea chocó primero con Polaco y más tarde con el meta local.

El Gernika mostraba cierta superioridad en las acciones a balón parado y la primera parte se cerró con una ocasión clara para Catú, en el 44', que recibió dentro del área y se entretuvo, desperdiciando la opción de disparo.

Tras el descanso, Berasaluce cabeceó fuera, Ekaitz disparaba alto y Niko respondía con un remate que se fue a corner en el 54'. El Gernika parecía tener controlado el partido, pero una buena acción colectiva de los mierenses acabó con el balón a pies de Jandrín que ante la salida de Carrio Quilligan, remató raso y desviado. Una formidable ocasión desperdiciada. Rabanillo realizó una gran intervención ante una falta botada por Abaroa en el 81'. Camochu que había entrado al terreno de juego reemplazando a Adrián Llano, tuvo la ocasión más clara en el 87'. Recibió un balón a la altura de la frontal del área chica, pero el ex-guardameta del Colunga, taponó la trayectoria del disparo, cuando se cantaba el gol.

El Caudal sigue a diez puntos de promoción por la permanencia y ahora está a  trece de la salvación. El próximo domingo (12:00 h.) visitará Anduva para medirse al Mirandés.