El Sporting "B" falla en las áreas

Sábado 10 de Marzo de 2018

El filial sportinguista cosechó una dura derrota en Amorebieta. Los rojiblancos no tuvieron suerte en la finalización y se vieron golpeados por un efectivo conjunto local.

3.- S.D. Amorebieta: Tena; Aguirrezabala, Morgado, Simic, Oier, Juaristi (Setti m. 83), Mikel Álvaro (Arriaga m. 88), Galarza, Jon Ander, Aitor Seguín y Mujika (Iturraspe m. 67)

0.- Real Sporting "B": Dani Martín; Adri Montoro, Pelayo Suárez, Cordero, Berto Espeso; Isma Cerro (Berto González m. 72), Christian Salvador, Pedro Díaz (Berto Cayarga m. 52), Traver; Claudio y Pablo Fernández (Sanabria m. 72).

Árbitro: Monter Solans, asistido por Torres Pardina y Gimeno Otal. Comité aragonés. Amonestó al local Juaristi y a los visitantes Adri Montoro y al utillero David González.

Goles: 1-0 m. 23 Jon Ander; 2-0 m. 65 Jon Ander; 3-0 m. 77 Aitor Seguín (p.).

Incidencias: Urritxe. Terreno de juego en buen estado. 500 espectadores. Se realizó un pasillo de honor a un equipo femenino de las categorías inferior del SD Amorebieta antes del inicio del partido.

José Alberto López introdujo cuatro cambios en la alineación que se impuso al Barakaldo (2-0), tres de ellos por obligación. Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Nacho Méndez y Berto Cayarga dejaron su sitio en el once a Pelayo Suárez, Berto Espeso, Pedro Díaz y Pablo Fernández.

El Sporting "B" fue superior en una primera mitad que comenzó igualada y en la que los vascos se adelantaron en su primera ocasión, con un testarazo de Jon Ander a centro de Aguirrezabala. Los rojiblancos dispusieron de multitud de ocasiones para empatar antes del descanso, pero sin acierto en la definición. Isma Cerro, Claudio y Pablo Fernández tuvieron las más claras, incluso la de este último terminó repeliéndolo la madera.

La polémica llegó tras un gol anulado tras un disparo de Pablo Fernández, dentro del área, que golpeó en Christian Salvador y entró en la meta local, pero el asistente señaló fuera de juego ante las protestas visitantes.

El Sporting "B" no concretaba y Jon Ander anotó el segundo aprovechando un rechace de Dani Martín a tiro de Seguín. En los minutos finales, un penalti cometido por Cordero lo transformó Aitr Seguín, cerrando el marcador con un duro 3-0 para un Sporting "B" que no estuvo nada acertado en las dos áreas.

Los rojiblancos terminarán la jornada en el primer puesto, a pesar de perder ante un Amorebieta que llevaba siete partidos sin ganar.

El Sporting "B" descansará mañana y el martes, y se ejercitará toda la semana a las 11:00 horas en Mareo, para preparar el partido que jugará el domingo a las 12:00 horas ante el Burgos C.F. en Mareo.