Justas tablas en La Cruz

Sábado 10 de Marzo de 2018

Ceares y Praviano empatan en un choque que fue de más a menos. Tuvo una primera parte vibrante en la que llegaron los goles y una segunda soporífera en la que apenas hubo ocasiones.

12 Fonso Bellón     78'   2 12 Berto
13 Cortina (p.s)           13 Álvaro (p.s)
14 Cris García     88'   s.c 14 Morán 75'   74'   2
15 Pelayo Torre           15 Álvaro García     82'   s.c
16 Hugo García     84'   s.c 16 Dani Granda     52'   2
Nacho Cabo Julio Llanos
Goles: 0-1: Javi Gutiérrez, m. 29; 1-1: Juan Steven, m. 42
Árbitro: Fernández García, asistido por Istvan Kerekes y Fueyo Cubes. Delegación de Oviedo. Expulsó al preparador físico visitante en el m. 84. (2)
Incidencias: Campo de La Cruz. Hierba natural en buenas condiciones. Tarde agradable con buena temporada y una asistencia de público en torno a los 350 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Prieto, colaborador del club fallecido recientemente.

Justo empate entre el Ceares y el Praviano en La Cruz en la tarde del sábado. Una tarde que a pesar de que lucía el sol, el viento la convirtió en fría. Gijoneses y pravianos despacharon un encuentro que fue de más a menos y en el que el empate hace más justicia que cualquier otro resultado.

La primera parte resultó vibrante. Ambos conjuntos, cada uno con su estilo y sus armas, buscaron el gol y se vio un periodo muy intenso y entretenido con muchas ocasiones. Todo lo contrario ocurrió en el segundo. Las ocasiones brillaron por su ausencia, ya que ambos equipos bajaron el pistón como si en el descanso ambos hubiesen pactado un empate que les venía bien a ambos.

El Ceares buscaba dominar el encuentro saliendo desde atrás, sin embargo la altísima presión praviana lo impedía y además le daba réditos. Los de Julio Llanos robaban con frecuencia pillando al Ceares desordenado. Así no tardaron en llegar las primeras ocasiones. Muchas de ellas las protagonizó Semedo por la izquierda. Su centro desde la izquierda se pasea por el área buscando un rematador que no apareció. La réplica cearista fue un disparo de libre directo de Juan Ménendez que se fue cerca del poste.

Sin embargo las ocasiones más claras eran del Praviano. Todas ellas llegaban fruto de pérdidas de balón teyeras. Rafa Felgueroso evita casi bajo palos el gol de Mario que se disponía a fusilar a Nacho Rubiera. No faltó tiempo para la polémica. Ambos conjuntos no se mostraron contentos con el arbitraje del ovetense Fernández García. El Ceares reclamó un penalti por manos de Chechu dentro del área que no concedió y que fue muy protestado.

Javi Gutiérrez avisó nuevamente y el ex–delantero del Ceares no perdonaría una segunda ocasión. Error de Nacho Rubiera en la salida del balón que le cede el balón a Semedo. Éste se la entrega a Javi Gutiérrez que con un movimiento de media vuelta se zafa de su par y chuta batiendo al portero local. 0-1 que hacía quizá justicia a la mayor intensidad praviana en esa fase.

Sin embargo el Ceares se espoleó con el gol. No lograban los de Nacho Cabo inquietar con verdadero peligro, pero se aprovecharon del balón parado. Falta botada por Josín que en el segundo palo Juan Steven, el más bajo posiblemente de todos los jugadores que estaban en el área, remata de cabeza inapelable a la red. Así se llegó al descanso.

Y casi que podría decirse que al final del partido. La segunda parte apenas tuvo ocasiones hasta los últimos diez minutos. Únicamente un centro chut de Josín que despejó con apuros Raúl Paulino llevó algo de peligro. Hasta la fase final, que el Praviano pudo llevarse los tres puntos con dos ocasiones casi consecutivas de Álvaro García y Semedo que no vieron portería.

Reparto de puntos entre dos equipos que se afianzan en la zona media. La próxima jornada el Ceares visitará El Bayu para medirse al Club Siero. Por su parte el Praviano recibirá en Santa Catalina al CD Covadonga.