15 U.D. SAN CLAUDIO "B" 27 10 2 15 40 62    32
16 C.D. UJO 27 6 3 28 45 66    21
17 ROSAL C.F. 27 5 5 17 38 60    20
18 C.D. RIOSA 27 2 6 19 24 68    12

El Berrón recuperó el liderato, tras golear al San Claudio "B" y aprovechar la victoria por la mínima del Argüero sobre el Colloto. Otro pinchazo importante fue el del Pumarín, que empató en casa ante el Racing y se despide, casi definitivamente, de la lucha por el primer puesto. El Juvencia no aprovechó la oportunidad para recortar esos dos puntos de desventaja con los del Luis Oliver, tras empatar en su visita al Beredi.

El Riosa volvió a ganar varios meses después. Lo hizo ante un Rosal que también pone pie y medio en Segunda Regional, y al igual que el Ujo, que perdió en casa con La Fresneda. La lucha por evitar esa plaza de descenso por arrastre sigue muy igualada, aunque el Langreo Eulalia toma un poco de ventaja tras ganar al Guillén.

El partido de la jornada 28 es el Colloto-Pumarín del domingo a las 12:30 horas en el Nora.

Sólo faltó el gol en Arriondas

0.- ARENAS DEL SELLA: Fer, Mori, Josin, Javi, Julio, Dani, Mario, Fran, Sergi, Luis y Peru.
También jugaron: Guille, Nino, Carlos y Polo.

0.- GOZÓN C.F.: Fredo, Javi, Ramón, Álvaro, Losada, Adro, Juan, Orselli, Raul, Chema y Yari.
También jugaron: Jony e Iker.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido por Cruz Fernández y García Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Julio y al visitante Álvaro.

Incidencias: Municipal de Arriondas. Sintético. 80 espectadores. Tarde nublada.

El Gozón apuraba sus opciones de play off ante un Arenas que quería certificar la permanencia, virtualmente conseguida, pero con un ojo puesto en la Segunda B.

Los locales alinearon a tres juveniles, que rindieron a buen nivel, ante un Gozón sin sus dos primeros porteros, ni Borja Arroyabe.

Ambos equipos plantearon un partido intenso y enseguida llegaron las ocasiones. Fue el conjunto visitante quien de córner lo intentaba pero Ramón remataba fuera por poco. Acto seguido eran los locales quien por mediación de Mori de falta directa ponían a prueba a Fredo que envió a córner. Al filo del descanso el delantero local Luis le robaba la cartera a la defensa azul y encaraba portería a pesar de recibir falta que podría haber sido penalti, continuó, pero su disparo fue flojo a las manos de Fredo. Antes del descanso el visitante Yari no acertaba a rematar un buen centro desde la derecha.

Tras el descanso el partido bajó en intensidad y hubo que esperar a los minutos finales para disfrutar de ocasiones. El local Dani, con Fredo ya batido lo intentó de vaselina pero un defensa envió a córner. A pocos minutos del final fue el visitante Raúl quien aprovechando un error parragués llegó con opciones desde la izquierda pero su disparo cruzado se fue fuera por poco. En el minuto 90 el Arenas lo intentó por mediación de Sergi pero su disparó se fue fuera después de golpear en el larguero. Punto justo para ambos equipos en un partido entretenido para el espectador.

El Langreo Eulalia da un paso hacia la permanencia

3.- C.D. Langreo Eulalia: Alex, Costales, Hosmel, Joan, Jorge, Manel, Fegu, Luigi, Adrián, Alvaro y Moisés.
También jugaron: Víctor, Luismi, Alejandro y Argüelles.

1.- A.D. Guillén Lafuerza: Ángel, Moi, Nacho, Diego, Epa, Gerardo, Viesca, Tincho, Darío, Julio y Maikel.
También jugaron: David, Asdrúbal y Steven.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Alejandro Berdos y por Víctor Muñoz. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Jorge y Moisés, y a los visitantes Diego y Darío.

Goles: Min.36 0-1 Darío. Min. 41 1-1 Moisés. Min. 49 2-1 Álvaro. Min. 83 3-1 Luigi.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 50 espectadores.

Segundo triunfo consecutivo del Langreo Eulalia, contra un rival directo por eludir los puestos de descenso, que les da tranquilidad para afrontar los difíciles compromisos inmediatos que le esperan ante equipos que van a luchar por ascender de categoría.

El partido comenzó con un Langreo que intentaba tener el control del partido, ante un Guillén que atacaba con mucho peligro.

El primer gol viene de una pérdida en la salida del balón del equipo local, que aprovecha muy bien la delantera ovetense para contragolpear, rematando el delantero Darío, libre de marca, sin lugar a dudas el jugador más peligroso del equipo visitante.

Los goles de Moisés, en el minuto 41 y de Álvaro en el minuto 49, ambos de muy bella factura, llegaron en momentos cruciales del partido, sentando como un jarro de agua fría para el equipo visitante, que sin embargo no se resignó y puso en apuros al cuadro langreano que se defendió con orden, buscando una contra que le permitiera sentenciar el partido. No obstante el gol de la tranquilidad se hizo esperar y no llegó hasta el minuto 83, en una situación de uno contra uno, resuelta muy bien por Luigi.

Polémico empate en Santa Bárbara

1.- BEREDI F.S: David; Dani, Miguel, Jorge, Llano, Aldo (Gabri, 78), Montoya (Sergio, 65), Pablo, Cristo, Javi Peón y Popes (Carlos, 89).

1.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino (Jacobo, 44), Litos, Otero, Didi, Pedro, Blas, Pela (Sergio, 69), Gelo (Abel, 58), Odón y Choli.

Árbitro: Daniel García de la Torre asistido en las bandas por Fernández Veiras y Rodríguez López. Mostró amarillas por parte del Beredi F.S. a Popes; y por parte del Real Juvencia a Santi, Choli, Odón, Jacobo, Pedro y Didi.

Goles: 0-1 m.4 Pedro; 1-1 m.70 Cristo.

Incidencias: Santa Bárbara (Lugones). Hierba sintética. Mañana soleada y agradable. 50 espectadores.

Visitaba el Real Juvencia al Beredi F.S. en la mañana del Domingo, equipo que está en la parte baja de la tabla peleando por no caer en los puestos de descenso.

Desde los primeros minutos se puso el partido de cara para los trubiecos, ya que en el minuto 4 tras un saque de esquina y una serie de rechaces, el balón le cae a Pedro en el punto de penalti que engancha una volea y se cuela en la escuadra izquierda de David. Desde ese momento los locales buscaron la portería de Santi. El primer acercamiento con peligro fue un remate de Popes de cabeza que se fue desviado. Después llegaría la más clara del primer tiempo con una jugada individual de Cristo que escorado busca el remate y se encuentra con la mano de Santi que la echa a córner. Luego lo intentaría de nuevo el 9 local al borde del descanso pero su remate en buena posición se iría muy desviado. Justo antes del descanso se tuvo que retirar Chino en los cascarilleros por un problema muscular siendo sustituido por Jacobo.

Tras el descanso no cambiaría el decorado con los locales buscando el empate que llegaría mediada esta parte. Fue en un balón a la espalda de la defensa trubieca que remataría Cristo de cabeza a gol, en una acción muy protestada por los visitantes, que reclamaron fuera de juego. En los minutos finales ambos conjuntos tuvieron 2 oportunidades para ganar. Las de los cascarilleros fueron tras un centro lateral de Blas que Choli remató al palo derecho de David y con una falta en la frontal de Odón que detuvo David. Las de los locales fueron en pies de Aldo que se encontró con la respuesta de Santi y en un mano a mano de Cristo que remató al travesaño.

El Racing merma las posibilidades del Pumarín

1.- Pumarín C.F.: Abraham, Jorge, Barbado, Llavona, Casado, Cris, Héctor Redondo, Martin, Héctor, Toni y Kevin.
También jugaron: Sergi, Quinos, Santiago y Bryan.

1.- Racing la Guía: López, Joni, Nico, Adri, Manu, Luis, Fran, Andrés, Miguelez, Marcos y Carlos.
También jugaron: Pablo, Sidi,  Israel y Germán.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Suárez Simón y Elosegui Guerra. Delegación de Avilés. Amonesto a los locales: Llavona y Quinos  y a los visitantes: Carlos, Nico y Sidi.

Goles: 1-0 Héctor (m.23); 1-1 Carlos (m.89).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. 75 Espectadores.

Primera parte dominada por el Pumarín, que consiguió adelantarse en el marcador tras un buen centro de Casado que Héctor de un gran remate consiguió batir al portero visitante. Con el resultado a favor de los locales se llego al final de la primera parte.

En la segunda parte el equipo visitante dispuso de varias ocasiones para empatar el encuentro, pero fueron desbaratadas por la buena actuación de Abraham. Ya en el último minuto de partido una internada de Sidi por la banda con un buen centro que el delantero Carlos transformó en el empate con el que se llego al final del partido.

El Pumarin visitará el próximo domingo a la S.D. Colloto a las 12,30 h. en el Nora. El Racing la Guía por su parte jugara como local contra el Riosa.

La Fresneda complica la permanencia del Ujo

1.- C.D. Ujo: Diego; Longo, Javi, Pelayo, Raúl, Dani, Guille, Adrián, Iván y Samu.
También jugaron: Sergio, Germán y Samu Suárez.

2.- La Fresneda:
Yeray; Pablo, Iñaki, Viti, Antonio, Chuti, Carlos, Fernando, Guille, Pedro Berenguer y Jorge.
También jugaron: Pablo Verdasco, Víctor Urbieta y Legorburu.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Feito Álvarez y García Martín. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Javi, Guille y Longo, y a los visitantes Iñaki y Víctor Urbieta.

Goles: 1-0 m. 8 Iván; 1-1 m. 74 Pedro Berenguer; 1-2 m. 78 Pedro Berenguer.

Incidencias: Las Lleras. Tarde gris y nublada. 50 espectadores.

La primera parte fue de dominio local, con un Ujo que mereció mayor renta al descanso.

La Fresneda reaccionó y dominó en la reanudación, remontando el partido cuando el Ujo se volcó en busca del triunfo.

El Berrón recupera el liderato en San Claudio

0.- San Claudio “B”: Borja, Chechu, Gallo, Viti, Borja, Iván, Ronaldo, Pablo, Diego, Urbieta, Germán.
También jugaron: Borja, Diego, Alex, y Joel.

6.- Berrón C.F.: Alvaro, Antonio, Borja, Adrián, Enol , Isaac, Omar, Jorge, Julian, Esteban, Pablo.
También jugaron Rubén, Diego, Emilio  y Sergio.

Árbitro: Sahelices Puga ayudado por Barcia Riera y Mier Fernandez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Iván, Chechu, Viti y Diego y al visitante Diego. Expulsó a los locales Gayo (33') y Borja (81'), y al visitante Enol Pérez en el 43'.

Goles: 0-1 m. 26 Omar. 0-2  m.28 Jorge; 0-3  m.42 Sordo; 0-4 m.50 Sordo;      0- 5 m.63 Borja; 0-6 m.82 Enrique

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. 65 espectadores.

Partido sin historia desde el minuto 25 y marcado de nuevo por la falta de intensidad que el San Claudio vuelve a demostrar a balón parado, manera de la que encajó cuatro de los seis goles del Berrón.

A destacar las expulsiones y amonestaciones que lastran al equipo local para los vitales encuentros de las próximas semanas.

El Riosa se reconcilia con la victoria

3.- C.D. Riosa: DANI;MENDEZ,ADRIANO,JAIME,DAVID;ADRIAN,PABLO.CHAMO;SANTI,JAVI Y GIL
También jugaron: ÓSCAR Y REGO.

1.- Rosal C.F.: MIGUEL;DIEGO,NEIRA,ALEX,KEKO;EDU,NACHO,CHECHU;RAFA,COQUE Y JAIME.
También jugaron:
GONZALO,BERTO Y CARLOS

Árbitro: Fernández Blanco, asistido por Sangucho Barba y Baragaño Roces. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Cristian, Adrián y al técnico Nacho Suárez, y al visitante Sergio. Expulsó a los locales Santi (65') y Adriano (75'), y a los visitantes Miguel Ángel (74'), Jaime (74') y al técnico Pablo Llorián (90').

Goles: 1-0 m. 40 Chamo, de cabeza; 2-0 m. 45 Javi al rechace del poste; 3-0 m. 74 Javi mano a mano con el portero; 3-1 m. 83 Rafa.

Incidencias: Antonio Villarejo. Sintético. 100 espectadores. Presencia de ruidosos seguidores del Rosal.

El Riosa se impuso en el duelo de colistas y vuelve a ganar seis meses después.

Los dos equipos, necesitados de puntos, especialmente los ovetenses, salieron a ganar y el partido transcurrió con continuas jugadas de ataque por parte de los dos equipos. El meta local, Dani, detuvo un penalti al Rosal con el cero a cero.

El encuentro se saldó con cinco tarjetas rojas, en un partido que no fue tan duro como parece.

Tablas en El Mortero

1.- Unión Astur: Juan, Perti, Solis, Jony, Bustelo, Pelayo, Oscar, Jose, Ivan, Traba y Gabri. También jugaron Arturo, Diego, Rivero y Moi.

1.- C.D. Lealtad "B": David, Diego, Adrian, Angel , Victor, Miguel, Ricardo, Rene, Trivin, Raul y Omar. También jugaron Cueto,Aitor y Joan.

Árbitro: Onis Prieto asistido por Martínez Medina y Cruz Fernandez. Amonestó a los locales Buste y Diego, Y a los visitantes Trivin, Cueto y a su entrenador Cabal..

Goles: 0-1 Min. 62 Ricardo, 1-1 Min. 76 Traba

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde fría con unos 20 espectadores.

Partido marcado por la alternancia en el dominio, y por el miedo a perder de ambos. Pocas ocasiones claras para los dos equipos en una primera parte muy disputada, en la que ninguno consiguió hacerse con la posesión.

En la reanudación salió valiente el Lealtad, que dispuso de una clara ocasión para adelantarse, pero la desbarató Juan con una gran parada. Justo después llegó una gran ocasión de Óscar que David mandó a córner. De ese córner, el Lealtad lanzó una contra que terminó en un mano a mano que finalizó perfectamente Ricardo. El Unión lo siguió intentando una y otra vez de todas las formas posibles, hasta que un pase de Arturo a Traba, este último hizo un control perfecto que lo dejo en una buena situación para marcar con la izquierda.

De ahí al final, ninguno de los dos equipos arriesgó en exceso, sin renunciar a ir a por la victoria, pero sin querer perder lo que ya tenían, y como es lógico ante esa situación, el partido finalizó en empate.

El Colloto se deja el liderato en Argüero

1.- Argüero C.F.: Gabi; Chus , Bello , Lucho , Berto , Chacho , Edu , Álvaro, Jorge , Pablo y Cano.
También jugaron: Trapi, Viti, Héctor y Dani.

0.- S.D. Colloto: Brais;  Iván Gómez, Secades , Pablo I , Baldomero , Pablo G, Campa , Dani , José Mari , Pachi y Huerta.
También jugaron: Lastra, Hugo e Íñigo.

Árbitro: González Cueto, asistido por Granda Barros y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Edu, Álvaro, Cano y Trapi, y a los visitantes Pablo G., Pablo I. Campa, Hugo, Brais y Lastra.

Goles: 1-0 m. 84 Jorge.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego pesado. Tarde nubosa. 70 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Quini y Pañeda.

El Colloto llegaba al Valdés líder, tras sumar trece victorias en los últimos catorce partidos, y con una oportunidad importante para casi certificar el play off con los resultados de la jornada. El Argüero apuraba sus últimas opciones tras los últimos resultados negativos , y el partido no defraudó.

Entró mejor el Argüero, con ritmo y verticalidad, pero el líder aguantaba bien y enfriaba poco a poco a los locales, para pasar ellos al ataque con el paso de los minutos,  aún  así cabe destacar que Chus, Cano y Jorge pudieron en tres llegadas claras adelantar a los locales. Para el Colloto dos acciones a balón parado  y jugadas con Pachi muy activo que morían en el área local, y pudieron suponer algún gol para los de Sierra. La batalla en el centro del campo era tremenda y con 0-0 llegó el descanso .

La segunda parte siguió con el mismo guión,  si bien el que empezó mejor fue el Colloto, aunque se veía a un Argüero que cuando robaba salía como una flecha y las oportunidades se repartían. Campa tuvo  la primera pero cruzó en exceso, después Edu para los rojiblancos lanzó un misil que se encontró con un brillante Brais.

No había respiro, el ritmo era alto y meritorio  porque el campo exigía de un buen físico para mantenerlo. En los últimos quince minutos, lejos de bajar la intensidad creció y llegaron momentos que decidieron el partido. Pablo lanzaba una falta al larguero para los de Siero, que después veían como el colegiado les anulaba un gol por falta previa, fue muy protestada esta acción. En la jugada posterior Héctor, que fue el revulsivo del equipo de Obaya en el segundo tiempo, lanzaba un zambombazo al larguero desde fuera del área  que bota fuera por poco pero que en segunda jugada gana de nuevo el Argüero que saca centro y Jorge desde punto penalti empalma a la red , el gol dejaba los puntos en Argüero,  en un partido que por esfuerzo llegadas y ocasiones quizá el empate hubiera sido el resultado más justo. Hasta el final el Colloto lo intentó con poco éxito mientras el Argüero temporizo hasta el final de manera correcta  .

Cabe destacar la enorme deportividad entre ambos equipos en un choque muy disputado, pero con nobleza.