15 ASTUR VEGADENSE 26 7 5 14 28 44    26
16 LA CARIDAD C.F. 27 5 7 15 25 51    22
17 BOAL C.F. 26 3 4 19 21 58    13
18 MEDIVITALIS ARENESCO 27 3 0 24 17 82     9

Jornada sin cambios, con los triunfos de los tres primeros clasificados. Podes e Hispano pincharon a domicilio y se alejan, casi definitivamente, de la lucha por la tercera plaza, que reforzó el Muros con su victoria ante los de Arias. El Tapia, que goleó al Arenesco -que viajó con tan sólo diez jugadores-, parece el único aspirante a esperar un fallo del Muros, aunque sin margen de error.

Por la zona baja, nueva derrota del Boal, que le acerca junto al Arenesco a la Segunda Regional. El empate de La Caridad y Narcea deja a ambos en una situación similar. El Valsa coge aire tras su meritorio triunfo sobre el Podes, igual que el Salas, que ganó por la mínima en Vegadeo.

Para la próxima jornada destaca el Podes-Stadium y el Treviense-Muros, dos salidas complicadas para los equipos de la zona alta. Ambos se jugarán el domingo a las 17:00 horas.

El Valsa apea al Podes de la lucha por la promoción

2.- C.D. VALSA: Cesar, Ferreria (Lara, 73), Enol, Alfonso, Luis, Ivan, Pablo Vila (Estefano, 65), Jorge, Nacho Vila (Jairin, 61), Miguel (Adri, 79) y Ureta.

1.- PODES C.F.: Adrian, Juan, Jorge (Jesus, 81), Piedra, Miranda, Pajares (Nacho Amon, 76), Campa, Borja, Varo, Sergio y Berto (Dani, 70).

Goles: 0-1 m. 21 Campa; 1-1 m. 38 Miguel. 2-1 m. 71 Estéfano.

Árbitro: Jorge Álvarez Castaño, Mostró amarillas a Pablo Vila, Iván, Ferreria del Valsa; y a Berto, Jorge, Borja, Piedra, al entrenador Botas y a su segundo Muñiz; y expulso a Fonso del Valsa con doble amarilla..

Incidencias: Muro de Zaro. 100 espectadores. Terreno irregular.

Partido muy igualado el disputado en la mañana del domingo entre el Valsa y el Podes. En un irregular Muro de Zaro fueron los visitantes los que se adelantaban después de que Campa aprovechase un balón larga a la espalda de la defensa del Valsa, batiendo de vaselina a un adelantado Cesar. Le tocaba remontar a Valsa, Miguel de falta directa ponía la igualada antes del descanso.

La segunda parte continúo por los mismos derroteros, partido muy trabado sin apenas ocasiones, pero fue en la recta final cuando Estefania aprovecho un buen pase de Ureta para batir por bajo a Adrian. El Valsa se quedaría con 10 por expulsión de Alfonso, y el Podes intentó apretar hasta el final pero el resultado no se movería.

Gran triunfo del Miranda

2.- Miranda C.F.: David Ibáñez; Víctor, Dani Veloso, Pablo Javier, Alex, Rosello, Iñaki, Sergio Cayarga, Morgade, Miguel y Javi.
También jugaron: Kiko, Sergio, Jairo Arias y Juan Pablo.

1.- Llaranes C.F.: Abraham; Rubén, Isaac, Andrés, Juanky, Javi Muñiz, Edu Guerra, Ángel, Noel, Geovane y Sergio.
También jugaron: Miguel, Ortal, Carlos y Álex.

Árbitro: Fernández García, asistido por Corgo Suárez y Jiménez López. Delegación de Oviedo.. Amonestó a los locales Pablo Javier, Dani Veloso y Sergio Cayarga, y a los visitantes Geovane y Ángel.

Goles: 1-0 m. 46 Iñaki; 2-0 m. 84 Jairo Arias; 2-1 m. 88 Ortal.

Incidencias. Santo Domingo. Sintético. Cerca de 100 espectadores.

Comenzó mejor el Llaranes, más intenso y disponiendo de dos ocasiones que un acertado Davizón desbarataba. Esas ocasiones hacían despertar a los locales y durante los últimos 25 minutos empezaban a llevar el control y crear peligro por bandas, disponiendo Morgade de una buena ocasión que se iba desviada.

En el descanso con los cambios, los locales salían muy enchufados consiguiendo marcar en el primer minuto tras una buena jugada de Morgade que sacaba un centro que Iñaki remataba en el segundo palo colocando el balón en la escuadra. El gol daba confianza al Miranda que se mostraba muy seguro en defensa y empezaba a llevar el control del partido, ante un Llaranes que intentaba salir rápido por bandas, pero que no conseguía crear peligro.

En el minuto 80 en una buena jugada por banda izquierda, Sergio metía un buen centro a Jairo que con un certero cabezazo a la cepa del poste colaba el balón al fondo de la red y dejaba sentenciado el choque. Sin nada que perder el Llaranes se echaría arriba y metería a los locales en el área, consiguiendo en el minuto 88 poner la incertidumbre en el marcador al marcar Ortal con un buen remate de cabeza lo que sería el 2-1 definitivo.

Gran victoria del Miranda que sigue mostrando síntomas de mejora y fueron superiores a un gran rival que había perdido solo uno de sus últimos diez partidos y que se aleja de la zona de promoción de ascenso.

Cerocerismo en El Este

0.- La Caridad C.F.: Jairo, Juan José, Suso, Nicolás, Diego, Noel, Joty, Iván(C), Paragüero, Jesús Manuel , Ángel.
También jugaron: Marcelino, Yago, Juan Carlos.

0.- SD Narcea.: Hevia, Dani, Andrés(C), Dario, Rafa, Aitor, Quevedo, Víctor Manuel, Miguel, Marcos, Carlos.
También jugaron: Adrian, Noé, Cristhian, Néstor.

Árbitro: Vila Suárez, asistido por Caicoya Beunza  y Granda García. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Jesús Manuel, Juan José, Iván, Juan Carlos y Suso. A los visitantes Miguel, Hevia y Rafel.

Incidencias: Campo “DEL ESTE”. Bastante buena tarde. Césped natural que sigue con daños en algunas zonas del campo. Unos 60 espectadores.

Partido muy igualado en el que las defensas se impusieron sobre los ataques, con escasas ocasiones de gol y un resultado justo para los equipos, aunque sendos equipos se fueron a la ducha con las sensaciones de poder logrado  un resultado positivo del encuentro.

Jay Lee y Lucas frenan las aspiraciones del Treviense

1.- C.D. Treviense: Bruno; Alex, Luis, Viti, Tivi; Migui, David Avello, Maki; Abra, Ignacio y Pablo.
También jugaron: Dani, Guti, Sergi, Manu y Alex Bueno.

2.- Real Avilés B: Lucas; Paulo, Juan Ospina, Quique, Alejandro; Borja, Roberto, Bayón, David, Helios y Jay Yun Lee.
También jugaron: Rubén, Izsak y Saúl.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Villanueva González y Rodríguez Pereira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Iván y Álex, y a los visitantes Borja, Juan Ospina y Lucas.

Goles: 0-1 m.39 Jay Lee; 1-1 m.60 Maki; 1-2 m.84 Jay Lee.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. Sobre 150 espectadores.

El Treviense dilapidó todas sus opciones de promocionar por su falta de acierto. Lucas, el portero visitante fue el auténtico héroe junto con un Jay que anotó en los dos únicos acercamientos del filial avilesino.

La primera parte estuvo igualada, con un Avilés bien plantado que llevaba el peso del partido pero que no generaba peligro. Al contrario que el Treviense que sin realizar el juego que acostumbra fue capaz de plantar a sus delanteros cuatro veces delante de Lucas, una David Avello, otra Maki y Pablo por dos veces erraron ante Lucas. Justo antes del descanso llegaría el primero de Jay en un precioso remate de cabeza.

En la segunda parte el Treviense salió a por todas. Necesitaba un gol rápido pero primero Pablo e Ignacio desperdiciaban un dos para uno contra Lucas cuando la grada cantaba gol y más tarde Ignacio en plancha y a bocajarro tuvo también el empate, pero otra vez Lucas repelió el cabezazo.

Al final, en el minuto 60 en la ocasión menos clara, Maki con un zurdazo marca de la casa ponía las tablas, todavía quedaba media hora. Con el subidón del empate el Treviense gozó de su oportunidad más clara para ponerse por delante, balón preciso de David para Pablo que regatea a Lucas pero este último con una gran estirada saca el primer disparo de Pablo que en el segundo remate bate al portero pero no encuentra portería por muy poco. El partido entró en una fase de transición, y Jay aprovechó un mal tiro de un compañero para matar el partido, gran delantero el asiático. Todavía habría tiempo para una más, David se planta ante Lucas con el tiempo cumplido pero no pudo con el portero visitante una vez más. Con este resultado el filial ve más cerca la salvación y el Treviense se queda en tierra de nadie y de aquí al final jugará sus partidos con la única motivación de defender su escudo, que no es poco.

El Tapia golea a un mermado Arenesco

9.- Real Tapia: Menen; Izar, Gión, Yeyo, Diego, Iván González, Luiña, Andrés, Chechu, Bruno y David.
También jugaron: Cere, Pacheco y Talisson.

2.- Medivitalis Arenesco:
Rubén Llosa; Iván, Ángel, Juanma, Luis Manuel, Enrique, Cristian, Miguel, Samuel y E. Ramos.

Árbitro: Gurpegui Güevea, asistido por Güevea Rodríguez y Tuero Fernández. Delegación de Gijón. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 4 Andrés; 2-0 m. 7 Diego; 3-0 m. 12 Izar; 3-1 m. 16 Luis Manuel; 4-1 m. 42 Iván Glez.; 5-1 m. 44 Luiña; 6-1 m. 55 Diego; 7-1 m. 58 Iván Glez.; 8-1 m. 63 Cere; 9-1 m. 76 Pacheco; 9-2 m. 87 Cristian.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego húmedo e irregular. Tarde gris y nublada. 100 espectadores.

Partido sin historia, con goleada de un Tapia que superó con claridad a un Arenesco con tan solo diez jugadores en su alineación.

El encuentro ya estaba sentenciado a los doce minutos, cuando el Tapia ganaba 3-0. Los de Castañón se ponen cuartos, pero continúan a seis de la promoción.

El Muros se refuerza en la tercera plaza

2.- Muros Balompié: Juanes; Jairo Vivero, Jairo Llosa, Motuki, Guillermo, Guille Vigil, Iván Prol, Enol, Mario Álvarez, Mamadou y Álex Gomes.
También jugaron: Pablo, Manu, Damián y Fer.

1.- Hispano:  Diego; Jorge, Omar, Juan Pablo, Moisés, Freije, Luis, Borja, Ojea, Kasir y Nacho.
También jugaron: Noray, Alves y Amado.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Bueno Prieto y Álvarez González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Mamadou y Alex Gomes, y a los visitantes Diego, Omar, Freije, Luis y Kasir.

Goles: 0-1 m. 14 Freije; 1-1 m. 21 Enol; 2-1 m. 72 Jairo Llosa.

Incidencias: Municipal.

El Muros salió vencedor del duelo directo por la promoción, ante un voluntarioso Hispano, que lo intentó en todo momento y que nunca se dio por perdido.

Después de un toma y daca inicial, fue el Hispano quien se adelantó con un disparo ajustado de Freije, al que no pudo llegar Juanes.

Enol devolvió las tablas al marcador siete minutos después, culminando dentro del área una jugada personal.

El Muros salió más insistente en la reanudación y dispuso de más ocasiones, consiguiendo el gol del triunfo en el 72', cuando Jairo Llosa cabeceó una falta lateral. El encuentro se volvió bronco y no se volvió el marcador.

El Bosco hace sufrir al Stadium hasta el final

2.- Avilés Stadium: Monte, Adri, David Alejandro, Rubén Alonso, Sergio Hernández; Marcos, Bastida; Wisi (Rada, minuto 76), Peña (Michu, minuto 46), Roscales; Pablo.

0.- G.D. Bosco: Javi; David Fraga (Jorge, minuto 58), Marcos Salgueiro (Adri Rodríguez, minuto 45), Yerai, Javi Martínez, Moha, Uría, Adri Álvarez, Ayuso, Jonathan (Barto, minuto 45), Dani López (Borja, minuto 73).

Árbitro: García Vázquez, que estuvo auxiliado en las bandas por David Seoane Olivares y Javier González Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Adri, Michu, Pablo y David Alejandro y a los visitantes David Fraga, Adri Álvarez y Ayuso.

Goles: 1-0 m. 14 Roscales; 2-0 m. 85 Pablo.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 250 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Enrique Castro "Quini" y por el de Valentín Pañeda, ex secretario de la Real Federación Asturiana de Fútbol.

El Avilés Stadium se llevó el derbi de Santo Domingo en un partido controlado de principio a fin por los blanquiazules, que apenas pasaron apuros ante un Bosco que solo dispuso de alguna tímida llegada en la segunda mitad.

Roscales adelantó pronto a los de Luis Castro, sin embargo, pese a control y las ocasiones de las que dispuso el líder, la sentencia no llegó hasta los minutos finales, cuando Pablo anotó el definitivo 2-0.

La victoria le sirve al Stadium para mantener el primer puesto en vísperas de dos partidos de máxima exigencia ante el Podes en Builla y frente a su principal rival, el Luarca, que pueden marcar el devenir de la temporada.