17 C.D. TURÓN 26 8 4 14 25 49   28
18 C.D. RAYO CARBAYÍN 27 7 6 14 32 41   27
19 UNIÓN COMERCIAL 27 4 11 12 33 45   23
20 C.D. MANUEL RUBIO 26 5 6 15 25 53   21

La vigésimo séptima jornada en Regional Preferente nos ha dado la sorpresa de que los dos primeros clasificados han caído derrotados. Algo inusual, pero deja abierta aún la lucha por el liderato. Ambos, a pesar de perder, han minimizado los daños, pues de sus perseguidores solo el Nalón, y con cierta dosis de fortuna, logró sumar el triunfo.

Fue una jornada de claro color local con hasta seis victorias de los equipos que jugaban en casa. Solo hubo un empate, mientras que tres conjuntos visitantes se llevan los puntos para sus feudos. Se anotaron veinticinco goles en una jornada que si por arriba refleja alguno, pero pocos cambios, por la parte baja se ha revolucionado bastante.

Fotos del Ribadesella - U.D. San Claudio aquí.

El San Claudio cayó por la mínima en Ribadesella. Un solitario gol riosellano sobre el ecuador del primer tiempo fue suficiente para derrotar a un líder que lo peleó hasta el final, pero sin acierto. Un triunfo que reengancha al Ribadesella en la pelea por el ascenso, situándose a solo tres puntos de la tercera plaza. El Madalena también cayó derrotado. Rubo fue demasiado para el conjunto morciniego que mereció mejor suerte, pero se encontró con un ariete gijonés en estado de gracia y un Jano que también ayudó con sus intervenciones.

El tercer clasificado es ahora el Nalón. Los de Olloniego lograron remontar ante el Navarro en el segundo tiempo en un triunfo en el que los avilesinos no tuvieron su día de cara a portería. Se aprovecharon los verdiblancos del pinchazo en casa del Universidad que cayó 0-1 frente al ya no tan sorprendente Asturias de Blimea y a que el Vallobín no pudo pasar del empate frente al Urraca en el encuentro que abrió la jornada el sábado. Ambos goles llegaron en los primeros diez minutos, ya que durante los ochenta restantes ningún equipo logró perforar la portería rival.

Otro conjunto que se engancha al ascenso es el Lenense. Los de Fonso Arias golearon en el Apptelo-El Sotón al Unión Comercial que vendió cara la derrota y no fue hasta los últimos veinte minutos cuando el Lenense pudo asegurar un triunfo que acabó, eso sí, en goleada. Se sitúan a cinco del tercer puesto, pero con un partido menos que debe disputar contra un Tineo que aún quiere soñar con el ascenso tras vencer con contundencia por 0-3 en La Mata al Candás que fue inferior al cuadro tinetense.

Por la zona baja la tabla se aprieta. La tercera victoria consecutiva del Turón pone patas arriba la zona baja. Los turoneses salen del descenso gracias a su victoria 2-1 frente al Rayo Carbayín. Además salen del descenso, metiendo en la zona roja al cuadro sierense en el debut de Luis Peinado, y con un partido menos que deberán disputar frente al Manuel Rubio. Un Manuel Rubio que, ese sí, no logra salir del farolillo rojo. Volvieron a caer en su casa por 0-1 frente al Astur y se quedan a siete de la permanencia, pero como decíamos antes, con una visita al Turón, que marca esa zona de permanencia por ahora.

Quién se complica mucho la vida es el Andés. Los naviegos cayeron 2-1 en La Peña frente al Ribadedeva y ya están quintos por la cola empatados con el Turón. Un encuentro en el que además Javi Guitián logró un gol olímpico para abrir el marcador.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Moncas (Turón) y Rubo (Real Titánico) anotaron los dobletes de esta jornada.

Moncas (Turón), Juan Cueva (Lenense Proinastur) y Nacho Cabal (Vallobín) anotaron de penalti.

Solamente cuatro cancerberos dejaron su portería a cero. Jorge Martínez (Asturias de Blimea) y Emilio (Tineo) repiten por segunda semana consecutiva sin encajar gol. Los otros dos son Borja Trelles (Astur) y Luismi (Ribadesella).