El Lugones saca su mejor cara en Santa Cruz

Domingo 4 de Marzo de 2018
Ramón Trapero

Los de Pulgar encarrilaron el partido en el primer tiempo y maniataron a un rival directo como el Gijón Industrial, que no pudo con la organizada defensa sierense.

9 Villa         2 11 Mati         3
12 Adrián     72'   1 12 Xavi Julià     88'   s.c.
13 Vilches (P.S.)           14 Diego (P.S.)
14 Iván Suárez     62'   1 15 Jordán
15 Borja López     46'   2 16 Damián Palacios     78'   s.c.
16 Berto Álvarez           17 Yoni Barcia
Viti Amaro Adolfo Pulgar
Goles: 0-1 m. 3 Aser; 0-2 m. 44 Marcos Norniella; 1-2 m. 73 Dani Peláez (p.).
Árbitro: Fernández Martínez, asistido por Mier Rodríguez y Fernández Cuervo. Delegación de Oriente. (1)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde agradable. 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de "Quini", Magdaleno y del exsecretario general de la RFFPA, Valentín Pañeda.

El Lugones sumó tres valiosos puntos, mostrándose compacto, aguerrido y generando peligro en ataque, ante un Gijón Industrial que no pudo desplegar su juego habitual. La zona baja se comprime más aún con este resultado.

El primer tiempo se desarrolló en la medular y con un fútbol muy deslavazado, sobre todo el once local que trata muy bien el balón, pero hoy la disposición táctica del Lugones maniató a los creadores locales y el fútbol pasó a un segundo plano. En tanto el Lugones se hizo poco a poco con el control del partido propiciado por el tempranero gol a favor, creando un estado de desconcierto en el Indus poco habitual.

Con este panorama los ocasiones y los goles fueron visitantes, el 0-1 llegó en el minuto 3, con una falta a cinco metros de la frontal del área, perpendicular al palo izquierdo de la meta local. El lanzamiento de Aser golpeó en un defensor y se coló por el palo que tapaba la barrera.

Mati pudo ampliar diferencias tras un fallo de Nicieza, en el minuto 34, pero Iván Llamas le ganó la partida en el mano a mano y desvió el balón con el pie. En el 38', una pérdida de Dani Borreguero le cae a Marcos Norniella, que disparó alto. El centrocampista del Lugones no falló en el 44' en el 0-2. Una jugada que comenzó en una acción individual de Aser por la izquierda, que termina dando el pase atrás para Mate, que forzó un córner, con un despeje de Dani Peláez sobre la línea. El saque de esquina golpeó en el travesaño, no acertó a despejarlo la defensa local y Marcos Norniella empujó el balón al fondo de la red.

El Indus pasó a jugar con defensa de tres en la segunda mitad, ante un conservador Lugones que no dejaba espacios y que obligaba al Indus a a abusar del juego directo, favorables para el entramado defensivo sierense. Un penalti por mano de Manu Guerrero, en el 73', lo transformó Dani Peláez, con un lanzamiento raso, a la izquierda de Pablo Herrero, al que engañó.

Viti Amaro metió toda la carne en el asador en busca de la remontada, pero no logró sorprender a la buena organización y la solidaridad del conjunto de Pulgar, que consiguió llegar al final con el 1-2.