@cdlealtad

El Lealtad no pudo con un Real Unión superior y la salvación se le aleja un punto más, hasta los siete de distancia. Se mantiene a tres puntos del play-out que ocupa el Vitoria.

3.- Real Unión de Irún: Otaño; Estrada, Azkoitia, Esnaola, Gayoso; Ekhi; El Haddadi, Llamas, Juan Domínguez (Mikel Alonso m. 66), Capelete (Urkizu m. 75); Galán (Iosu Hernáez m. 66).

1.- CD Lealtad: David Tejero; Keko Roza, Omar Hernández, Álex Blanco, Héctor Galiano; Álex Cruz, Agus Porto, Rodri, Mauri (Robert Martínez m. 78); Iván Garrido (Manu Medori m. 72), Montero (Jorge Fernández m. 57).

Árbitro: César Soto Grado, asistido en bandas por Carlos Álvarez Fernández y Jara Toledano de Prada. Comité riojano. Amonestó por el Real Unión a Estrada, Llamas y Juan Domínguez. Sin amonestaciones en el Lealtad.

Goles: 1-0: Galán, m. 23; 2-0: El Haddadi, m. 27; 2-1: Omar Hernández (p), m. 56; 3-1: Capelete, m. 73

Incidencias: Partido correspondiente a la Jª28 del Grupo II de Segunda División B disputado en el Stadium Gal en Irún. Unos 800 espectadores. Juan Domínguez y Keko Roza oficiaron como capitanes. El Lealtad vistió su segunda equipación de camiseta azul claro y pantalón blanco.

No pudo venirse con algún punto en el zurrón el CD Lealtad de su visita al Stadium Gal. Los de Roberto Aguirre cayeron ante un Real Unión que no fue superior en juego, pero si en ocasiones y efectividad ante la portería. No obstante los maliayos tuvieron sus opciones cuando Omar logró colocar el 2-1 en el inicio del segundo tiempo, hasta que el ex–oviedista Mario Capelete cerró el marcador con el 3-1 final.

Aguirre hizo una pequeña revolución en su once para suplir la ausencia del sancionado Mendi -un pilar fundamental- y dio entrada a Agus Porto. Mandó al banquillo a Jorge y a Robert. Mauri ocupó el interior zurdo y Montero e Iván Garrido fueron titulares en la punta del ataque. Un cambio de cromos que al técnico asturiano no le salió bien.

Los maliayos cedieron la iniciativa al cuadro txuribeltz que no inquietaba a David Tejero, pero que en su primera ocasión iba a hacer diana. Galán, que reaparecía en el cuadro local tras varias semanas ausente –y que tampoco acabó el encuentro por recaer de nuevo de una lesión similar- convirtió en gol la primera ocasión irundarra. Los de Jose Luis Ribera se distanciaron en el marcador cuatro minutos después cuando El Haddadi con una jugada personal puso el balón lejos del alcance de David Tejero.

En apenas dos chispazos el cuadro local se había puesto 2-0 y tirando al traste todo el planteamiento maliayo. Tras el descanso el Lealtad buscó hacer con la iniciativa y al minuto diez se metieron en el partido con el penalti que transformó Omar Hernández por un derribo de Llamas a Iván Garrido. Fueron los mejores momentos de un Lealtad que buscó inquietar a Otaño, pero la defensa local se mostró muy segura. Además lograría el tercer gol al rematar Mario Capelete dentro del área pequeña una contra para establecer el definitivo 3-1. Ese tercer gol fue un duro golpe para el Lealtad que no pudo reaccionar.

Se quedan en descenso con veintidós puntos, a tres del CD Vitoria que ocupa puesto de play-out y siete de la permanencia que marca el Izarra. El próximo compromiso será el domingo a las 12:00 horas en Les Caleyes frente al Arenas Club.