El Praviano doblega al líder

Domingo 4 de Marzo de 2018
Nacho Fernández
Pravia

Dani Guardado, mediada la segunda mitad, anotó el tanto de la victoria de un serio Praviano, sobre un voluntarioso Vetusta, que protestó un gol invalidado.

11 Juan López         2 11 Lucas 39'       1
12 Bertín           12 Sandoval     81'   s.c.
13 Álvaro (P.S.)           13 Gorka (P.S.)
14 Xabi Semedo     65'   2 14 Asier
15 Dani Granda     78'   2 15 Emilio Morilla 85'   25'   2
16 Javi Gutiérrez     90'   s.c. 16 Carlos Cano      63'   2
Julio Llanos Javi Rozada (T.R. 75')
Goles: 1-0 Dani Guardado min.58.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Rojas Pineda y Álvarez Jiménez. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego blando. Tarde fresca y nublada. 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Enrique Castro 'Quini' y del exsecretario general de la RFFPA, Valentín Pañeda.

No defraudó el encuentro entre uno de los mejores equipos como local, el Praviano, y el líder, un Real Oviedo "B" que se marchó de vacío de su visita por Santa Catalina. Los dos equipos saltaron al campo bajo los acordes del ‘Ahora Quini, ahora’, de Pipo Prendes, sustituyendo el tradicional himno pravianista, en honor al astro del fútbol asturiano, tristemente fallecido esta semana.

Comenzó mejor plantado el Vetusta, que tuvo al poco del inicio la primera oportunidad en botas de Steven, pero su disparo se fue alto. El Praviano se iba asentando sobre a medida que avanzaban los minutos, y en el minuto 20 Guille Méndez gozó de una clara ocasión al quedarse sólo frente al meta Aitor, que detuvo el mano a mano. Posteriormente, Mario Sánchez estuvo cerca de perforar el marco oviedista, al ejecutar un libre directo, volviendo a salvar a los suyos el portero azul. Los minutos finales de la primera parte se desarrollaron prácticamente en su totalidad en el centro del campo, con continuos intercambios aéreos entre ambas escuadras, incapaces de someter la una a la otra.

Tras el paso por vestuarios, el Praviano cargó las pilas y arrancó la segunda parte como un auténtico tornado sobre el área visitante. El ex-oviedista, Juan López, avisó con un disparo a balón parado que Aitor tuvo que sacar de la escuadra izquierda de la portería, enviando el balón a córner. A continuación, sería Fran Martín el que por centímetros enviase su testarazo fuera.

En el minuto 58 llegó el tanto que buscaban los hombres de Julio Llanos, tras la ejecución de un saque de esquina, Morán, ya en segunda jugada, recogió el balón en la banda y lo envió al área grande, donde Dani Guardado remataba con clase, junto al segundo palo, de la portería del Vetusta para anotar el 1-0.

El Oviedo ‘B’ dio un paso al frente con el gol encajado y comenzó a abrirse y a llegar con peligro a los dominios de Raúl Paulino, que en dos ocasiones salvó a los suyos del empate. Los pupilos de Javi Rozada anotaron en el minuto 75 un gol, que fue anulado al considerar el colegiado que remataba en posición antirreglamentaria. El entrenador visitante fue expulsado posteriormente por sus airadas protestas, en desacuerdo con el árbitro.

Los locales buscaban sentenciar la contienda al contragolpe en los últimos minutos aprovechando los espacios que dejaba el Vetusta en defensa. Sin embargo, el resultado no se movió y con el 1-0 el árbitro decretaba el final del partido.

Con este resultado, el Praviano continúa séptimo en la clasificación, teniendo muy encaminada su participación en la próxima edición de la Copa Federación. Por su parte, el Real Oviedo ‘B’, seguirá líder una jornada más, aunque ve mermada su renta a un sólo punto sobre Langreo y Marino.