Frenazo del Cova

Domingo 4 de Marzo de 2018
Abel González
Posada de Llanera

El Llanera, que fue a remolque del marcador, consigue un valioso punto ante un excelente Covadonga, con unos siete minutos finales trepidantes donde se anotaron tres goles.

9 Plaza     65' 42' 2 7 Marcos Iglesias     73'   2
12 Enol Perales     84'   s/c. 12 Sandoval     86'   s/c.
13 David (P.S.)           13 Iván Torres (P.S.)
14 Juan Batalla     76'   s/c. 14 Jandro     73'   s/c.
15 Pablo Álvarez     65'   2 15 Edu
16             16 José Luis
Pablo Detori Fermín Álvarez
Goles: 0-1 m. 14 Jaime; 1-1 m. 42 Plaza; 1-2 m. 50 Font; 2-2 m. 87 Javi Alonso; 2-3 m. 91 Font; 3-3 m. 93 Abel.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Vega Estopiña y Buergo González. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde nublada de agradable temperatura, 14ºC. 148 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Gonzalo Tomé jugador del Llanera en 1966, por Valentín Pañeda y Enrique Castro "Quini".

Tras la derrota del Llanes en Luanco en la tarde del sábado, al Cova se le presentaba una ocasión propicia para acercarse a los llaniscos caso de vencer en el Pepe Quimarán.  Y a punto estuvo de conseguirlo, dado que fue siempre por delante en el marcador y sobremanera cuando en el minuto noventa y uno se puso 2-3.

Pese a la trascendencia de los puntos y las necesidades de los equipos con objetivos distintos, no fue un encuentro vistoso pues se jugó en el medio campo donde el Covadonga dominaba la parcela ante un Llanera incapaz de llegar al área visitante. Hasta que en el minuto catorce una buena jugada de Jaime con tiro que rechazó Alejandro fue rematada de nuevo por el mismo jugador ante la pasividad de la defensa local, para abrir el marcador.

No fue hasta el minuto 39 cuando Didi delante de Aitor no fue capaz de empujar a la red en la mejor aproximación local, Plaza no llegó a un balón centrado por Abel, y a renglón seguido Font chutó por encima del larguero. A falta de un minuto para el descanso una magnífica jugada de Lula es terminada por Plaza para irse al descanso con empate a uno. Un gol de los llamados psicológicos.

Este gol no afectó al juego del Cova, porque tras el paso por los vestuarios, en el minuto cuarenta y siete un centro de Diego fue rematado por Marcos Iglesias por encima del larguero y tres minutos después un tropezón entre Guiller Díaz y Enol, propició que el balón llegara a Diego García para pasar a Font quien adelanta de nuevo en el marcador a los de Fermín Álvarez.

A partir de aquí el juego se convirtió en un corre calles y al Covadonga solo le bastaba defender sin agobios ante un Llanera que no apareció en ataque hasta los minutos finales donde nada hacía presagiar un desenlace así. Fue la entrada de Pablo Álvarez quien dio más mordiente al ataque local y así en el minuto ochenta y siete una internada suya por la izquierda donde se fue de tres defensas con balón al palo contrario para que Javi Alonso tocara a la red.

Poco duró la alegría local, ya que en minuto noventa y uno Jaime Álvarez se fue por la derecha y su centro al punto de penalti es rematado a la red por Font en medio de la alegría visitante que veía el triunfo cerca. Con la resignación por parte local se reanudó el juego y un pase desde el medio campo de Miguélez a la parte derecha el balón es dejado por Didi a Abel para que este también libre de marca estableciera el empate a tres definitivo, en medio de la alegría de jugadores y afición locales y la decepción por parte visitante, que vio escapar dos puntos vitales para seguir de cerca al Llanes.

Un empate que se puede considerar justo a tenor del juego desarrollado por unos y otros. A la mayor calidad del Cova y dominio en el juego, el Llanera no tan intenso como el partido anterior, fue práctico en el área en las pocas llegadas. Baste decir que ejecutó solo dos saques de esquina por nueve el Covadonga.

La próxima jornada número veintinueve depara un más que interesante duelo de vecinos entre el Atlético de Lugones y el Llanera a las 12 del mediodía. El Cova también en horario matinal de 12,30 recibe al Mosconia.