Tuilla y Valdesoto se quedan con las ganas

Domingo 4 de Marzo de 2018
Javier Rodríguez

Entretenido encuentro en El Candín, con ocasiones, goles anulados, la expulsión del meta local Javi Torres en el 34' y un penalti que supuso el empate arlequinado. La igualada aleja a ambos de sus objetivos.

Chuchi Collado Froilán (T.A. 69')
Goles: 0-1 m. 44 Robert Villa; 1-1 m. 61 Álvaro Pozo (p.).
Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Seoane Gómez y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Candín. Sintético. Mañana soleada. 200 espectadores, con presencia de aficionados del Valdesoto. Encuentro retransmitido en directo por TPA. Se guardó un minuto de silencio en memoria de "Quini" y del exsecretario general de la RFFPA, Valentín Pañeda.

El partido matinal de El Candín no defraudó, resultó entretenido y tuvo de todo, hasta polémica. El colegiado gijonés, Menéndez Riestra, lo tuvo difícil porque fueron muchas -y de desarrollo rápido- las jugadas que se produjeron en ambas áreas.

Una buena contra finalizada por Robert supuso el 0-1, cuando corría el minuto 43 y los locales jugaban ya en inferioridad numérica por la roja directa al meta Javi Torres. Un penalti, en el 58', que entró también en la condición de discutible, lo convirtió Álvaro Pozo en el 1-1 definitivo.

Chuchi Collado ante las ausencias de Jaime Serrano y Piniella, colocó de lateral diestro a Jorge Fidalgo, Borja se situó en el otro lado y Álvaro Pozo se estableció por delante de la defensa con la misión de dar salida al balón u orientar en los golpeos desde campo propio. En el otro banquillo Froilán utilizó una defensa de cinco hombres y Gusi fue la referencia más adelantada.

Javi Torres evitó el gol del Valdesoto, taponando un cabezazo de Gusi en el 7'. En el 13', llegó la primera situación polémica al invalidarse un gol a Cristian, por una más que dudosa posición de fuera de juego. En el 33', sin discusión, Javi Torres era expulsado tras derribar a Gusi fuera del área. Chuchi Collado retiró a Alberto Veintimilla y dio entrada al meta Gabri. Cristian caía dentro del área, en el 39', en un contacto con Ángel y tras un buen contragolpe llegó el 0-1. Rubén centró desde la derecha, el balón superó la espalda de la defensa arlequinada y Robert empujó al fondo de la red, superando a Gabri que intentó tapar la trayectoria.

Tras el descanso, el Tuilla dio un paso adelante, Fidalgo se situó más arriba y en el 47' y 48' llegaron los disparos de Villanueva y el remate de cabeza de Imanol que Robert salvó bajo palos, respectivamente. En el 50' se le anulaba un gol a Gusi y poco después llegaba el penalti, también dudoso, sobre Cristian. El lanzamiento de Pozo, raso, por el centro y con engaño incluido a Quidiello, supuso en empate.

El partido tuvo mucho ritmo, muchas veces fue un ida y vuelta y así aguantaron ambos conjuntos hasta el final. Fanjul puso a prueba a Quidiello en el 61', Pevida mandaba a la escuadra en el 64' y Cristian realizaba una buena acción personal en el 69'. Quidiello interceptó el remate de Luis Enrique en el 84' y en el otro área, las entradas al campo de Litos, Moreno y Yeray dieron vida al Valdesoto.

La desesperación de Cristian aumentó con un nuevo gol anulado en el 88' y el partido se cerraba con un par de ocasiones para Litos.

El Tuilla jugará el próximo sábado, en Ganzabal a las 18 horas, ante el Unión Popular de Langreo y el Valdesoto recibirá, en Villarea a las 17 horas, al Marino de Luanco, también de sábado.