El Sporting sentencia el derbi en ocho minutos

Domingo 4 de Marzo de 2018

Los rojiblancos salieron muy enchufados y encarrilaron el partido con dos goles en apenas ocho minutos, aprovechando sendos errores defensivos.

9 Dani Sandoval         2 7 Tito     68'   2
12 Jordi Pola     77'   s.c. 12 Nacho Antuña     83'   s.c.
13 Mateusz (P.S.)           13 Alejandro Glez. (P.S.)
14 Iván Elena     64'   2 14 Joselu Guerra 68'   68'   2
15 Ferre     73'   2 15 Javi Cueto     46'   2
16 Abdullah Alhamddan     81'   s.c. 16 Marcelo Del Olmo     80'   s.c.
Isma Piñera Álex Rodríguez
Goles: 1-0 m. 1 José Gragera; 2-0 m. 8 Orviz p.p.
Árbitro: Gao Aladro, asistido por Fernández González y Pardo Mesa. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Pepe Ortiz de Mareo. Terreno de juego en perfectas condiciones. Mañana soleada y temperatura agradable. 800 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de "Quini" y del exsecretario general de la RFFPA, Valentín Pañeda. El partido fue retransmitido en directo por Gol Televisión.

El Sporting refuerza su segunda posición tras ganar el derbi juvenil. Los de Isma Piñera fueron más intensos en los primeros compases y aguantaron los envites de un Oviedo que fue a más a medida que avanzaban los minutos, pero sin acierto en los metros finales.

Apenas cumplido el primer minuto, una falta lateral colgada por César la remató Jose Gragera en el área tras una serie de rechaces. El centrocampista dedicó el gol a Quini con una camiseta y el dorsal 9.

Sin tiempo para la reacción carbayona, una buena internada de Guille por la derecha, que culminó con un centro raso, que terminó alojado en la meta oviedista, tras golpear en Orviz.

El Sporting dio un paso atrás y el Oviedo pasó a dominar el partido, metiendo atrás a los rojiblancos. Francis dio el primer aviso en el minuto 13 con un remate cruzado, tras una buena combinación, que el Christian Joel despejó a córner.

César pudo ampliar diferencias en el minuto 27, con un cabezazo en el segundo palo a centro de Guille, que golpeó en Orviz y, posteriormente, en el travesaño. Cinco minutos después fue Álex, con un cabezazo en el segundo palo tras un saque de esquina, que Christian Joel sacó con apuros bajo palos.

El técnico visitante movió ficha al descanso y retiró al extremo Gelu, que tenía amarilla, por Javi Cueto, pasando a Tito a la banda izquierda. El recién entrado Javi Cueto fue protagonista en el minuto 51, con un gol anulado por presunto fuera de juego.

El Oviedo dominaba y el Sporting no conseguía salir de su campo, aunque tuvo dos contras para anotar el tercero. En el minuto 64 Sandoval disparó cruzado y en el 95' fue Ferre el que se plantó ante Buru, que le ganó la partida en el mano a mano. Entre medias, el Oviedo tuvo varios centros que solventó con acierto Christian Joel, que dominó con acierto el juego aéreo en su área. El Oviedo pudo meterse en el partido en el 74', con un cabezazo flojo de Álex que remató Javi Cueto en segunda instancia y salvó Christian Joel bajo palos.

Destacar que Pablo Carrasco fue sustituido por lesión en el minuto 77 y tuvo que ser evacuado en camilla por un golpe recibido en el área sportinguista. Poco después entró el delantero árabe Abdullah Alhamddan, que llegó hace unas semanas a Gijón.

El Sporting termina la jornada en segunda posición, a un punto del líder Deportivo al que se medirá el domingo a las 17:00 horas en Abegondo. El Oviedo sigue quinto, ahora con 46 puntos, a doce de los rojiblancos, y el sábado reciben al Celta de Vigo, tercer clasificado, en El Requexón (16:30 h.).