Rubo decide en Las Tolvas

Domingo 4 de Marzo de 2018
Pola de Laviana

El Madalena Morcín, que no fue inferior a su rival, cae en Las Tolvas gracias a un doblete de Rubo que marcó la diferencia. El Titánico se aleja del descenso y el Madalena se descuelga de la lucha por el primer puesto.

12 Rubo     9  92 10 67 4 12 Juanín     72'   2
14 Cortina     92'   s.c 13 Suárez (p.s)
15 Jaime Laviana 89'         14 Fredo     79'   2
16 Barbón 89'   65'   2 15 Jimmy     86'   s.c
17 David     93'   s.c 16 Rojo
Daniel Suárez  (T.A = 62') Adrián González
Goles: 1-0: Rubo, m. 10; 1-1: Pibe, m. 56; 2-1: Rubo, m. 67
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Ramón Rivas y Fernández Plaza. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Campo de Las Tolvas. Hierba natural en buenas condiciones. Mañana soleada y agradable con buena afluencia de público que rondó los 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Enrique Castro 'Quini' y Valentín Pañeda.

Victoria del Titánico en Las Tolvas gracias, casi de forma exclusiva, a Rubo. El delantero gijonés, que salió en el minuto nueve al encuentro al sustituir al juvenil Diego que había comenzado el partido, fue juez y verdugo del Madalena Morcín hoy. Un conjunto morciniego que no fue, ni mucho menos, inferior a su rival. Pero que se encontró con uno de los mejores delanteros de la categoría en estado de gracia.

Porque Rubo intervenir en el juego lo hizo en ocasiones bastante contadas. Pero cuando lo hacía era, como mínimo, ocasión de gol. Dispuso de dos claras y ambas fueron gol. Dos goles que dejan al Madalena posiblemente con escasísimas opciones de alcanzar el liderato y que al cuadro lavianés le hacen escalar puestos y alejarse momentáneamente de los puestos de descenso.

El Titánico salió mejor al partido. Tuvo ese arreón característico de los equipos locales y lo aprovechó para adelantarse pronto en el marcador. Cierto que la primera ocasión fue visitante en una falta colgada por Pablo Díaz que Borja no llega a rematar por poco, pero el gol fue local. Corría el minuto diez cuando el recién ingresado al campo Rubo cazó un balón suelto en el área tras una serie de rechaces para batir por bajo a Javi Doldán.

La reacción morciniega fue inmediata. Dos lanzamientos de Jaime se encontraron con sendas intervenciones meritorias de Jano para evitar el empate. El partido era de ida y vuelta, aunque el mayor control lo tenía ahora el Madalena. Chule tuvo el 2-0 en un mano a mano con Javi, pero se fue cerrando y se quedó apenas sin ángulo.

Vila estuvo a centímetros de lograr el que sería gol de la jornada, y puede que del año, en la Regional Preferente. Sombrero sobre un rival y sin dejarla caer de volea revienta el travesaño cuando ya se cantaba gol. No se llevaba media hora y el partido era un carrusel de ocasiones, aunque en el último tercio de la primera parte el partido cayó en revoluciones. Pablo Díaz buscó el empate de libre directo, pero nuevamente Jano lo evitó despejando a córner.

Tras el descanso el guión no cambiaba, el Titánico esperaba a salir con espacios y velocidad para sentenciar y el Madalena en busca del empate. Vila avisó con un disparo cerca del poste y Pibe acabó lográndolo. Fue al rematar casi bajo palos un servicio de Pablo Díaz desde la derecha tras una preciosa jugada colectiva. Con el empate llegaron los mejores momentos del cuadro visitante que hizo al Titánico encerrarse cada vez más en su área.

Pero volvió a aparecer Rubo. En una acción de puro delantero centro gana un balón largo, se interna por un lateral en el área y con un punterazo desde una posición con poco ángulo bate a Javi Doldán tras pegar en el palo. Gol que hizo estallar a Las Tolvas y que devolvía la ventaja local al marcador.

De ahí al final del encuentro fue un constante asedio morciniego contra la meta de Jano. Manu de cabeza y Vila en dos ocasiones tuvieron el empate, pero no era el día. También Kevin y Rubén Valdés pudieron cerrar el partido con el 3-1, pero no tuvieron el acierto. El partido se fue consumiendo con constantes parones que hicieron que el colegiado alargara hasta superados los siete minutos de alargue. Fue ya en el último minuto cuando Borja se volvió a encontrar con Jano que evitó el empate en la última jugada.

El Real Titánico suma treinta y un puntos que le dejan en zona media de la tabla y con un partido menos. La próxima semana visitarán al líder, el San Claudio, donde intentarán dar la sorpresa y lograr la tercera victoria consecutiva. Por su parte el Madalena se queda con diez puntos de ventaja sobre la cuarta plaza gracias a los pinchazos de Universidad y Vallobín. La próxima semana recibirán en Santa Eulalia al Lenense en uno de los duelos clave de la próxima jornada.