El Oviedo sigue espeso

Viernes 2 de Marzo de 2018

Los azules encadenaron su cuarto partido consecutivo sin ganar ante el Barcelona "B" en un encuentro muy igualado y sin ocasiones claras. El colegiado anuló un gol a Toché en la primera parte.

7 Aarón Ñíguez         2 10 Aleña 72'       2
13 Juan Carlos (P.S.)           12 Varo (P.S.)
4 Héctor Verdés           13 R. Tarín
10 Linares     67'   2 14 Ballou
14 Yeboah     80'   s.c. 15 McGuane     67'   2
17 Hidi           16 Abel Ruiz     71'   2
20 Cotugno           17 Miranda     84'   s.c.
27 Viti Rozada     87'   s.c. 18 Riqui Puig
Anquela (T.R. 44') Gerard López
Árbitro: Villa Alvendiz, asistido por Martínez Moreno y Tejero García. Comité andaluz. (1)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en regulares condiciones. Noche fresca y lluviosa. 12.750 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Enrique Castro "Quini" y de Valentín Pañeda, exsecretario de la RFFPA.

El Oviedo no sale del bache. Los azules volvieron a adolecer de chispa en ataque para desequilibrar un partido muy igualado, con dominio alterno y sin ocasiones claras para los dos equipos. La más destacada fue un gol anulado por supuesto fuera de juego de Toché, que volvía a la titularidad.

Dos cambios en cada equipo respecto a la última alineación. Anquela dio entrada a Fabbrini en banda y a Toché en punta, en detrimento del sancionado Saúl Berjón y de Linares, que empezó desde el banquillo. Gerard López apostó por Hongla y Carles Pérez por McGuane y Ruiz de Galarreta.

El partido empezó con un respetado minuto de silencio en memoria del sportinguista Quini y del ex-secretario de la Federación Asturiana, Valentín Pañeda, fallecidos esta semana.

El encuentro estuvo igualado, con posesiones largas y dominio alterno, aunque sin ocasiones para los dos equipos, que adolecieron de profundidad y último pase para generar ocasiones. Tan sólo cabe destacar una para cada equipo, una volea de primeras de Marc Cardona, tras un buen pase en profundidad, que desvió Alfonso Herrero con una buena estirada. El Oviedo la tuvo pasada la media hora de juego, con un gol anulado a Toché por supuesto fuera de juego, tras recibir un balón rechazado dentro del área.

Anquela fue expulsado al filo del descanso, por protestas al colegiado después de la amonestación a Forlín.

El Oviedo, que fue ligeramente más ambicioso, trató de darle más ritmo al partido en la segunda mitad, pero ni Aarón Ñíguez, ni Fabbrini, tuvieron el desborde necesario para, si quiera, generar ocasiones de peligro. Mossa y Diegui se dejaron ver algo más en ataque, con mayor presencia en el juego interior de Fabbrini y Aarón Ñíguez, aunque incapaces de surtir balones para Toché.

El técnico azul buscó un revulsivo, quizá demasiado tarde, con la entrada de Viti y Yeboah que no llegó. El Oviedo acabó jugando 4-4-2, pero no fue capaz de abrir el entramado defensivo de un Barcelona "B" que pareció satisfecho con el empate.

El Oviedo encadena su cuarto partido sin ganar, aunque, pase lo que pase, terminará la jornada en puestos de promoción. Los azules visitarán el viernes (21:00 h. - Gol TV) al Tenerife.