15 C.D. LEALTAD "B" 26 9 4 13 36 44    31
16 C.D. UJO 26 6 3 17 44 64    21
17 ROSAL C.F. 26 5 5 16 37 57    20
18 C.D. RIOSA 26 1 6 19 21 67     9

La igualdad es patente en los diferentes ámbitos de la clasificación. La lucha por el liderato que mantienen Colloto, Berrón y Pumarín sigue igual, después de que esta jornada ganasen todos ellos. Llama la atención la magnífica racha del Colloto, que lleva ocho victorias consecutivas que lo afianzan como líder.

El Juvencia sigue al quite y está a dos puntos de los pumas, tras vencer en casa al San Claudio "B". El que se despide prácticamente es el Argüero, que cayó en su visita al Racing la Guía.

Por la zona baja, derrotas de los tres últimos clasificados. El Riosa acaricia el descenso matemático y Rosal y Ujo no lo tienen nada fácil.

Llama la atención la igualdad que hay del sexto al decimoquinto, con nueve equipos en un margen de tan sólo cinco puntos de diferencia.

El partido más destacado de la próxima jornada es el Argüero - Colloto, que se jugará el domingo a las 17:00 horas en el campo de Valdés, y que será el último tren para seguir enganchados a la lucha por la tercera plaza para los maliayos.

Dos banquillos cambian de inquilino

Pepe Rodríguez presentó la dimisión como técnico del Rosal, al que vuelve Pablo Llorián, artícife del ascenso que este verano había dejado el equipo para recalar en las categorías inferiores del Real Oviedo, a las que finalmente no se incorporó.

En el Racing la Guía, Carlos Pérez, deja el equipo por motivos laborales y se incorpora Pablo Busto, que se encontraba sin equipo, después de ayudar a Pablo Lago en el Luarca, Langreo, Caudal y Avilés.

El Gozón se lleva el correcalles

3.- Gozón C.F.: Álex; Losada, Varo, Ramón, Lleru, Adro, Orselli, Cantona, Raúl, Yari y Chema.
También jugó: Jony y Borja Sanz.

2.- C.D. Ujo: Adrián; Álvaro, Berto, Pelayo, Seren, Dani, Guille, Alonso, Iván, Samu y Longo.
También jugaron: Germán, Solís y Outeiro.

Árbitro: Álvarez Ordóñez. Delegación de Nalón. Amonestó al local Raúl, y a los visitantes Pelayo, Guille y Alonso. Expulsó a los visitantes Dani (67') y Adrián (93').

Goles: 0-1 m. 19 Adrián; 1-1 m. 31 Ramón; 2-1 m. 70 Juan Orselli; 2-2 m. 82 Iván; 3-2 m. 87 Chema.

Incidencias: Balbín. Sintético.

El primer tiempo inició con claro dominio de los locales, que tuvieron varias ocasiones claras de gol que no fueron capaces de concretar. Sin embargo, en el minuto 25 se adelantó el Ujo con una falta lateral sin aparente peligro. El resto del primer tiempo deparó pocas ocasiones aunque sí lo suficiente para ver el empate gozoniego por medio de Ramón a la salida de un corner.

En la segunda parte el partido siguió por los mismos derroteros poniendo los locales el juego y el peligro. En una de esas ocasiones llegó el segundo de los locales, obra de Juan Orselli con la pierna izquierda. Con los visitantes con uno menos y el balón controlado por los locales parecía que el tercero estaba cerca; sin embargo en un balón largo el delantero visitante se hizo con el esférico y culminó un buen gol, subiendo el 2/2 al luminoso. El empate llevó el nerviosismo a los locales pero Chema hizo el tercero que deshacía el empate y dejaba los tres puntos en casa.

El Racing sorprende a un Argüero que se aleja del play off

2.- Racing de la Guía: Pérez, Adri, Nico, Manu, Jony; Luis, Andres, Franin, Miguelez, Pablo y Diaz.
También jugaron Isra y Sidi.

1.- Argüero C.F.: Gabri, Alberto, Hector, Luis, Bello, Johan, Mario, Edu, Cano, Jorge, Pablo Martinez. También jugaron , José Ignacio, Ivan, Enol y Dani.

Árbitro. Amonesto al local Jony ya los visitantes Edu, Luis y roja directa a Johan.

Goles, 1-0 Diaz min 27 , 2-0 Diaz min 33, 2-1 jorge min 83.

Incidencias. Braña Sur. Sintético. Tarde fría. Unos 100 espectadores.

El Racing de la Guía se llevó los tres puntos, en el debut en casa de Pablo Busto como nuevo entrenador, con dos goles de Díaz mediada la primera parte.

Empezó el partido con presión y salida fuerte del Argüero, buscando adelantarse y mandar en el partido desde el inicio, aunque sin crear peligro, únicamente con lanzamientos desde fuera del área sin peligro a la portería de Pérez.

Con el paso de los minutos el partido se igualó y el Racing se adelantó con un balón suelto en el área tras rechazar un defensa un chut dese fuera del área que Díaz resolvió al primer toque adelantando a su equipo que empezó a controlar el partido y evitar llegadas del Argüero y 5 minutos mas tarde a la salida de un corner , el balón de nuevo suelto en área pequeña la defensa no llega a despejar y Díaz de nuevo resuelve poniendo más ventaja.

El segundo tiempo el Racing se defendió bien cerrando espacios y cediendo el balón al Argüero y pudo sentenciar en varias contras falladas y en el minuto 83 Jorge de un chut lejano consiguió sorprender a Pérez con un gran gol, y de ahí al final solo destacar la expulsión de Johan y un Racing que defendió con orden y sin pasar apuros.

El Colloto se aferra al liderato

2.- SD COLLOTO : Brais, Iván Gómez, Secades, Pablo Iglesias, Guille, Pablo Gómez, Hugo Toral, Campa, Chema, Pachi y Peque.
También jugaron : Iñigo, Brais, Lastra y Wladi.

0.- ARENAS DEL SELLA: Fernando, Jorge, Jose Angel, Fran, Guillermo, Luis, Costales, Nacho, Mori, Javi y Alberto.
También jugaron : Beni, Miguel, Sergio y Dani.

Árbitro: Covián Llana, asistido por Celso García e Iván Rodríguez. Delegación de Nalón. Amonestó por parte local a Pachi y por parte visitante a Mori

Goles : 1-0 min 55 Pachi, 2-0 min 79 Iñigo

Incidencias : El Nora, terreno de juego en buenas condiciones y unos 50 espectadores en las gradas.

Justa victoria del Colloto ante un correoso Arenas del Sella. La primera parte transcurrió con un total dominio local pero sin apenas ocasiones de gol ante un Arenas que se defendió con mucho orden y consiguió mantener al Colloto lejos de su área.

La segunda parte comenzó con un Colloto mas tranquilo y que se iba acercando cada vez con más peligro a la meta de Fernando, siendo Pachi el encargado de inaugurar el marcador con un gran disparo cruzado a la salida de un córner lanzado por Hugo. Desde ese momento y hasta el final los locales manejaron bien el partido y bien pudo llegar la sentencia mucho antes, pero unas veces Fernando y otra veces la mala puntería de los locales lo impedían. Esta llegó a 10 minutos para el final, buena jugada del Colloto en ataque y que Iñigo dentro del área acabaría por marcar. Desde ese momento y hasta el final el Arenas lo siguió intentando y tuvo una ocasión clara, pero el balón no quiso entrar y así se llegó al final del partido.

Miedo a perder en el Club de Campo

1.- La Fresneda.: Yeray, Manzano, Iñaki, Viti, Toño, Chuti, Fer, Nacho, Billy, Pedro y Jorge.
También jugaron: Verdasco, Carlos y Meana.

0.- Unión Astur: Juan, Sergio, Arturo, Pelayo, Jony, Adrián, Traba, Oscar, Bustelo, Martín y Jose.
También jugaron: Diego, Solís, Enrique y Diego Riera.

Árbitro: Carbajal García. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Jorge y Viti y por parte visitante a Jony, Oscar, Martín.

Goles: 1-0 min. 83 Viti.

Incidencias: La Fresneda. Sintético.

Se enfrentaban esta jornada en La Fresneda, dos equipos que intentar salvar la categoría y esta situación se notó en el partido, pues aunque ambos equipos intentaban llevar el balón hasta las cercanía de la portería contraria, estos intentos no fructificaban y el juego se desarrolló en su mayor parte en el medio del campo. En la primera parte los gijoneses mediante una presión alta se afanaban en robar el balón en el inicio del juego local, lo que propició alguna situación de riesgo para los de La Fresneda.

Tras el paso por los vestuarios el Unión Astur, replegó sus líneas buscando algún contraataque y los locales insistían en su juego combinativo. El que marcase primero tenía muchas opciones de llevarse la victoria y así fue como ocurrió, al adelantarse Viti a los defensas visitantes a la salida de un córner en el minuto 83 y conseguir el gol de la victoria. De aquí al final ataques desesperados del Unión Astur y para que no le faltase nada al encuentro, tuvo su jugada polémica en el último minuto del partido, al reclamar los visitantes una mano de un jugador local dentro del área.

Tres puntos de oro para La Fresneda que cortan su mala racha antes de la visita al campo del Ujo, mientras que el Unión Astur se enfrentarán al Lealtad “B” en otro encuentro crucial para la permanencia.

Más emoción que fútbol en Matalablima

1.- Guillén Lafuerza: Ángel, Moi, Nacho, Diego, Viesca, Lucas (Epa), Tincho (Gerardo), Julio (Moreno), Jairo, Maikel (David) y Darío.

1.- Beredi:
Gumi, Diego (Jorge Castro), Dani, Llano, Iván, Popes, Jorge Rodríguez (Miguel), Pablo, Cristo, Nde e Isaías (Carlos).

Árbitro: Gurpegui Suárez, asistiso por Alonso Fernández y Tuero Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Lucas y Moreno, y a los visitantes Iván y Pablo. Expulsó al local Jairo.

Goles: 0-1 m. 30 Cristo; 1-1 m. 70 Nacho.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 80 espectadores.

Dos equipos que luchaban por evitar la cuarta plaza por la cola que daría lugar a descenso en caso de posibles arrastres de Segunda B. Esto hizo que el miedo a perder atenazara a ambos equipos.

Darío pudo adelantar al Guillén a los diez minutos de juego, tras una jugada de estrategia, pero Gumi lo evitó cuando ya se cantaba el gol. Poco después fue Julio quien disparaba fuera en otra clara ocasión.

Con el paso de los minutos el Beredi se adueño de la medular, aunque sin crear peligro, hasta que a la media hora un despeje de la zaga es aprovechado por Cristo, para driblar a su marcador y batir a Ángel poniendo el 0-1. El gol dejó tocado al Guillén, pero el Beredi no lo aprovechó para cerrar el partido.

Los cambios realizados por los locales en el descaso le dieron otro aire al Guillén que, pese a quedarse con un jugador menos a los 5 minutos, pasó a llevar el peso del partido. Sin tener grandes ocasiones se veía que el gol podía llegar en cualquier momento y así fue en el minuto 70 al rematar Nacho de cabeza una falta lateral poniendo el balón lejos del alcance de Gumi.

Con el empate en el marcador ninguno de los dos equipos se atrevió a ir a por la victoria y esta pudo llegar con un disparo de Darío en los últimos minutos que se fue rozando el palo.

El Langreo Eulalia vence en Amandi

1.- C.D. Lealtad "B": David, Aitor, Ángel, Víctor, Adrián, Gancedo, Rene, Omar, Castro, Cueto y Marcos Trivin.
También jugaron: Rene Pérez, Sosa, Riki y Diego.

2.- Langreo Eulalia:  Adrián; Costales, Nacho, Hosmel, Jorge, Manel, Fegu, Joan, Moisés, Adrián y Luigi.
También jugaron: Luismi, Argüelles, Abel y Sergio.

Árbitro:

Goles: 0-1 m. 22 p.p.; 1-1 m. 40 Marcos Trivin; 1-2 m. 75 Luigi.

Incidencias: Amandi. Sintético.

Los primeros 25 minutos fueron para el Langreo Eulalia, que dominó y se adelantó en el marcador. A partir de ahí fue el Lealtad quien se hizo con el balón y empató el partido.

En la segunda parte predominó la igualdad y el Langreo Eulalia consiguió decantar el partido con el 1-2, a la poste definitivo, frente a un Lealtad "B" que lo intentó hasta el final y al que le anularon un gol.

Sufrida victoria del Juvencia, en una buena segunda parte

2.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Didi, Blas, Litos, Pela (Sergio, 57), Gelo (Paramio, 64), Odón y Choli (Martín, 88).

0.- U.D. SAN CLAUDIO B: Borja Asensio; Javi (César, 64), Pablo I (Roni, 75), Víctor, Borja Álvarez, Alex (Prieto, 22), Pablo II, Iván, Urbieta, Germán y Álvaro.

Árbitro: Borja Quintana Villazón asistido en las bandas por Da Purificaçao Hernández y Iglesias Alcantarilla. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Gelo, Choli y Paramio; y por parte de la U.D. San Claudio B a Álvaro, Prieto y Borja Asensio.

Goles: 1-0: m.48 Jacobo; 2-0: m.89 Paramio.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en aceptables condiciones. Tarde fría y soleada. 100 espectadores.

En la tarde del domingo el Real Juvencia recibía en Quintana a la U.D. San Claudio B, equipo que se encuentra involucrado en la lucha por eludir el descenso con jugadores muy jóvenes, algunos de ellos en edad juvenil y que practica un juego de toque.

En los primeros minutos quizás debido a la acumulación de partidos en las piernas de los trubiecos, ya que era el tercer partido en 7 días, se vieron superados por los visitantes que salieron en tromba buscando adelantarse en el marcador. Tuvieron varias opciones de gol, especialmente tras un centro que despejó Chino al larguero de su propia portería, un mano a mano de Pablo que rechazó Santi y una acción de Álvaro que se encontró de nuevo con la intervención del portero cascarillero. Los locales resistían pero en el balón parado creaban mucho peligro. Primero fue Gelo el que remata forzado y desviado cuando llegaba Otero en mejor posición y después, en la última jugada de la primera parte, toca Odón de cabeza y Jacobo en boca de gol remata por encima del larguero.

El paso por los vestuarios sentó mejor a los locales que inauguraron el marcador en el minuto 3 de la reanudación. Fue tras un saque de falta lateral que despeja la defensa visitante y a unos 30 metros de la portería engancha Jacobo una volea que se cuela cerca de la escuadra izquierda de Borja Asensio. Golazo el del central trubieco para estrenar su casillero particular. Los visitantes respondieron al gol poniendo cerco al área local y tuvieron el empate en un remate de cabeza tras un saque de esquina que detuvo Santi sobre la línea cuando ya cantaban el gol. Fue la ocasión más clara de empatar ya que los cascarilleros tuvieron varias ocasiones para sentenciar en pies de Didi y Blas. El 2-0 definitivo llegaría al borde del descuento tras un robo de Litos que le cede el balón a Blas y este a Paramio que en la frontal del área controla y dispara cruzado imposible para Borja Asensio. Sin tiempo para más, los 3 puntos en juego se quedaron en Quintana.