15 MIRANDA C.F. 26 6 7 13 31 47    25
16 LA CARIDAD C.F. 26 5 6 15 25 51    21
17 BOAL C.F. 25 3 4 18 21 54    13
18 MEDIVITALIS ARENESCO 26 3 0 23 15 73     9

El Hispano puso más emocionante la lucha por el primer puesto con su empate ante el Stadium, en un partido vibrante que no se resolvió hasta el pitido final. El Luarca, con su victoria en el derbi ante el Tapia, empata a puntos con el líder y marca distancias con un aspirante a la tercera plaza que se queda ahora a seis puntos, tras la victoria del Muros en La Toba. Podes e Hispano están a cinco de la promoción.

Por la zona baja destaca la victoria de La Caridad en el campo de un Arenesco virtualmente descendido. El Narcea empató con el Vegadense, un punto que mantiene a ambos con una corta ventaja sobre la peligrosa decimoquinta plaza, por los descensos de Segunda B.

Para la próxima jornada destaca el duelo directo por la tercera plaza: Muros-Hispano, tercero contra quinto separados por cinco puntos, que se jugará el domingo a las 17:00 horas en el Municipal.

Dos ex ajustician al Avilés "B"

0.- Real Avilés "B": Lucho; Paulo, Juan, Barra, Kike Ferrao, Lucas, Helios, David, Aitor, Roberto y Jorge.
También jugó: Lee, Zarco e Iszak.

2.- Muros Balompié: Juanes; Motuki, Jairo Llosa, Guillermo, Iván Prol, Enol, Mario Álvarez, Mamadou, Jairo Vivero, Gomes y Guille Vigil.
También jugaron: Fer, Pablo Díaz, Diego Alonso y Manu.

Árbitro: Álvarez Ordóñez. Delegación de Nalón. Amonestó al local Roberto y al visitante Jairo Llosa.

Goles: 0-1 m. 25 Gomes; 0-2 m. 56 Jairo Llosa.

Incidencias: La Toba I. Sintético.

El Muros se llevó los tres puntos de La Toba con dos tantos de ex-jugadores del filial avilesino, Jairo Llosa y Álex Gomes, que anotaron un gol en cada período.

Emoción hasta el final en Ferrota

2.- Hispano: Diego Méndez; Jorge, Omar, Pelayo (Xandru, minuto 84), Juan Pablo (Noray, minuto 82), Moi, Freije, Luis, Borja, Ojea y Nacho (Jano, minuto 66).

2.- Avilés Stadium: Monte, Sergio, Víctor, Rubén Alonso, Josu; Bastida, Marcos; Dani Suárez (Michu, minuto 62), Radamés (Peña, minuto 73), Roscales; y Pablo.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Marius Albu y Farpón Miragaya. Delegación de Gijón. Mostró amarillas a los locales Nacho, Jorge, Jano, Moisés, Omar, Borja y Luis, y a los visitantes Marcos y Roscales. Expulsó por doble amonestación al visitante Josu.

Goles: 1-0 m. 23 Juan Pablo; 1-1 m. 28 Bastida; 1-2 m. 60 Pablo; 2-2 m. 64 Nacho.

Incidencias: Ferrota. 200 espectadores. Terreno irregular. Se guardó un minuto de silencio por el ertzaina fallecido el pasado jueves en Bilbao.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

A diferencia de lo que suele ser habitual, los dos equipos prescindieron de los trámites y se lanzaron a por el partido. La primera ocasión fue para Juan Pablo, que aprovechó un despeje en largo de Jorge pero no pudo culminar. La respuesta estuvo en los pies de Pablo, aunque se anticipó Diego Méndez y logro despejar. En la siguiente jugada, en el minuto 24, llegaría el primer gol local. Juan Pablo se hizo con un balón al borde del área, avanzó y disparó cruzado llevando el balón a las mallas. Un tanto muy merecido que apenas podrían disfrutar los locales porque cuatro minutos más tarde marcaría Bastida al ejecutar una falta cercana al área. Diego Méndez llegó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara. Restablecido el empate, el juego se volvió más de pelea en el centro del campo. El Hispano volvió a tomar el mando y, antes del descanso, dispuso de tres ocasiones claras. Juan Pablo respondió a una dejada de Borja con un fuerte disparo que salió rozando y poco después hubo una doble ocasión cuyo disparo final atajó Montes.

En el segundo tiempo salió mandando el Stadium. El Hispano parecía más replegado y como esperando su oportunidad. Pero quien la tuvo, y la aprovechó, fue el Stadium. Vino de un mal saque de Diego Méndez que tampoco acertó en la salida y falló ante Pablo que solo tuvo que empujarla a la red. Reaccionó bien el Hispano, que volvió a coger los mandos y a empujar con cierto peligro. En el minuto 68, Juan Pablo se fue por su banda, llegó al área pequeña y conectó un disparo ajustado que Monte rechazó con los pies, pero Nacho se hizo con el rechace y consiguió el empate a dos. El Stadium pudo deshacer el empate en un córner que, finalmente, sacó Pelayo cuando ya entraba. También el Hispano pudo dejar la victoria en casa, en una gran ocasión de Noray y otra de Freije casi al final.

El Llaranes se crece para empatar al Treviense

2.- Llaranes C.F.: Abraham; Rubén, Iker, Andrés, Javi Muñiz, Edu, Ángel, Noel, Jairo Ortal, Geovane y Sergio.
También jugaron: Fran, Juanky, Miguel y Lucas.

2.- C.D. Treviense: Bruno; Cristian, Nacho, Luisma, Miguel Ángel, Marcos, Abraham, Roberto, Pablo Miñor, David Avello y Miguel.
También jugaron: Iván, Álex, Miguel Alfonso y Dani.

Árbitro: González Carbajal García, asistido por Álvarez Robles y Prieto Vale. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes Pablo Miñor, Alex, Miguel Alfonso y Bruno. Expulsó por doble amarilla al local Iker (51') y al visitante Miguel Ángel (67').

Goles: 0-1 m. 22 David Avello; 0-2 m. 41 Pablo Miñor; 1-2 m. 83 Edu; 2-2 m. 90 Lucas.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en aceptable estado. Mañana soleada. 100 espectadores.

Enfrentamiento matinal del domingo en Juan Muro de Zaro, en el que se veían las caras dos equipos situados en zona tranquila de la clasificación.

La primera parte del encuentro fue de clara efectividad visitante. En sus dos primeras aproximaciones, el Treviense logró perforar la meta de Abraham y pudo ser peor de no ser por una magnifica intervención del cancerbero avilesino en un remate a bocajarro a pocos minutos del descanso.

El Llaranes que había salido dormido parecía noqueado, pero tras el descanso la decoración cambio. El Llaranes a base de coraje, supo sobreponerse en el marcador y a la expulsión de su lateral izquierdo Iker. Un gol de Edu, animaba a los de Prendes a intentar lograr la igualada. Igualada que llegó con un gol del gozoniego Lucas, en la última jugada del partido, y como premio al esfuerzo.

El Vegadense saca petróleo de El Reguerón

1.- S.D. Narcea: Gelo, Dani, Andres, Néstor, Rafa, Aitor, Miguelin, Volcán, Patiño, Marcos, Castro
También jugaron : Noé, Jorge, Jose y Quique.

1.- Astur Vegadense: Antonio, Villa, Martín, Pedro, César, Diego, Pelayo, Nico, Lucas, Martín y Sergio,
También jugaron : Saúl

Árbitro: González Cueto asistido en las bandas por González Carbajal y Cardo García. Delegación de Avilés. Amonestó al local Aitor y a los visitantes Villa, Pedro, Diego y Pelayo.

Goles: 1-0 m. 28 Marcos; 1-1 m. 68 Nico.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Tarde soleada. 100 espectadores.

Partido vibrante el jugado en el Reguerón, con dos equipos implicados en la zona baja de la clasificación y en el Astur Vegadense salió más beneficiado, tras empatar un partido que planteó en busca del 0-0.

En el minuto 28 se adelantó el Narcea por medio de Marcos, tras un disparo desde fuera del área, y en el minuto 68, en una mala salida de balón, Aitor comete falta y Nico empata partido.

Solo faltaron los goles en El Zaguán

0.- C.D. SALAS: Cristian, David,Yoni,Omar,Mariano,Ruben(Vielsa 90’), Roldan, Borja, Gatusso (Carlos 65’),Raul(Luis 85’) y Gorka.

0.- MIRANDA C.F.: David,Viti,Veloso, Pina,Alex,Michel, Iñaki,Cayarga, Miguel(Juampi 85’),Jairo Arias (Kiko 59’) e Izquierdo (Morgade 68’)

ÁRBITRO: Pelayo Fernández Blanco, asistido por Alejandro Berros Sánchez y Juan Valdés Contreras. Delegación de Gijón. Amonestó por parte del Salas a David ,Roldán y Gorka. Expulsó con roja directa a Cristian en el 90’. Por parte del Miranda amonestó a Izquierdo y a Pina en dos ocasiones la segunda de ellas en el minuto 83.

INCIDENCIAS: El Zaguán. 150 personas y césped en buen estado aunque algo seco, lo que restaba velocidad al juego.

Los dos equipos se jugaban mucho y eso se notó en los primeros compases del partido. El Miranda tenia más el balón y generaba situaciones de superioridad numérica con Miguel que recibía siempre entre líneas y era la referencia ofensiva del Miranda en la media punta. La primera ocasión fue para el Salas en un centro de Raúl que remató Gatusso de cabeza y el balón salió rozando el poste. Poco más tarde llegaría la mejor ocasión del partido para el Miranda, en un desajuste defensivo del Salas, Miguel se planta solo ante Cristian e intenta una vaselina pero el balón se marcha ligeramente desviado por encima del larguero. En la primera parte el Miranda estuvo mejor posicionado que el Salas y pudo marcar en un centro chut de Iñaki que toca en el larguero por arriba, aunque el juez de línea había invalidado la jugada.

El paso por vestuarios hizo que el Salas mejorase mucho tácticamente y fuese muy superior al Miranda en la segunda parte. Los avilesinos apenas podían superar la línea del centro del campo y tuvieron en el guardameta David a su mejor hombre. La primera ocasión para el Salas llegó en el minuto dos en un balón que Omar sirve desde la banda a Roldán que remata desviado cuando estaba solo en el segundo palo. En el minuto 56 un saque de banda de Omar se le escapa al guardameta David y apunto está de introducirse en su portería, pero el propio David estuvo más rápido que Gatusso para lograr atajar el balón. En el minuto 60 es Roldán el que supera la salida de David pero cuando el balón se introducía en la portería del Miranda el defensor Viti logra despejarlo sobre la línea. Tan solo tres minutos más tarde Yoni recibe un balón en buena posición y su duro disparo se estrella en la parte interior del poste derecho de la meta defendida por David. Un minuto después un córner desde la izquierda es rematado por Roldán en el punto de penalti pero un defensa del Miranda logra despejar bajo palos. En el minuto 72 una jugada de Roldán por la banda derecha que el mismo la finaliza y acaba estrellando el balón en el poste izquierdo de la portería del Miranda.

En el minuto 80 en un error del colegiado que concede saque de esquina cuando debería ser saque saque de meta, David de cabeza está apunto de marcar, pero su remate se fue lamiendo el poste izquierdo de la portería de David.

Poco más tarde de nuevo Roldán se va de cuantos defensas le salen al paso y cuando estaba apunto de encarar al portero David es derribado casi sobre la línea por Pina, lo que le costó a este la segunda cartulina amarilla y su consiguiente expulsión. Las ocasiones seguían sucediéndose pero el Salas no acertaba a conseguir el gol, la última sería para Gorka en el minuto 89 que recibe un pase diagonal pero su disparo envenenado lo desvía de nuevo David a córner. En el minuto 90 Kiko trata de impedir un saque del portero local Cristian y ante las protestas de éste el árbitro le muestra tarjeta roja directa por lo que debutaba en el Salas el portero del juvenil Vielsa que apenas le dio tiempo a tocar el balón. El árbitro decidió añadir cuatro minutos pero el marcador no se movería.

El Podes se impone en un partido gris

2.- Podes C.F.: Adri; Juan, Carlos, Borja, Jorge, Álvaro, Rober, Miranda, Abel, Piedra y Pajares.
También jugaron: Leo, Garci y Berto.

0.- Boal C.F.: Juan; Sergio, Gayo, Loza, Dani López, Javi, Fabián, Dani Suárez, Mathe, Noel e Isaac.
También jugaron: Jaime y Óscar.

Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por Villanueva González y Pevida Colao. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pajares, Marcos y Piedra, y al visitante Gayo.

Goles: 1-0 m. 48 Rober; 2-0 m. 88 Borja.

Incidencias: Builla. 45 espectadores.

Partido con  muy poco ritmo de juego, entre dos equipos muy separados en la clasificación. El balón en todo momento era del Podes, pero sin crear situaciones de juego peligrosas, salvo un disparo de Jorge y otro de Borja. El Boal no inquietó en ningún momento la meta de Adri. Se llegaba al descanso con empate en el marcador, y con malas sensaciones de los dos equipos, uno por conformarse con el empate y otro por su apatía.

Nada más comenzar la segunda parte, Rober, adelantó al Podes, al aprovechar un fallo defensivo.  A partir de ese momento el partido se abrió un poco más, pero sin muchos alardes. Las ocasiones, sobre todo a balón parado, eran para el Podes, que tenía controlado el partido. El Boal por su parte dispuso de una falta lanzada por Oscar como ocasión más peligrosa durante todo el encuentro y que pudo ocasionar el empate. Al minuto siguiente, Borja pondría el definitivo 2-0, en un partido que deja a los locales con posibilidades de meterse terceros y dependiendo de si mismos para ello.

El Luarca supera al Tapia y acecha al líder

3.- Luarca C.F.: Guty; Iván Prendes, Pablo, Pepe, Isma, Pico, Efrén, Gabino, Óscar, Riki y Abraham Albarrán.
También jugaron: Miguel, Nuno y Diego.

1.- Real Tapia: Menen; Txiki, Chini, Yeyo, Iván, Keke, Luiña, David, Chechu, Pacheco e Izar.
También jugaron: Andrés, Cere, Tali y Diego.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por García Martínez y Morales García. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Iván Prendes, Gabino y Óscar, y a los visitantes Chini, Iván, Diego, Pacheco, David y Luiña.

Goles: 1-0 m. 11 Efrén; 2-0 m. 45 Abraham Albarrán; 2-1 m. 57 Diego (p.); 3-1 m. 90 Diego.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en muy buen estado. 150 espectadores, con presencia de aficionados tapiegos. Tarde soleada. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex-jugador y entrenador del Luarca C.F., Pedro "Machaquito", y por el ertzaina fallecido en Bilbao antes del partido de la Europa League.

Los primeros minutos fueron intensos, con un Tapia muy duro, rayando los límites del reglamento, en los primeros compases, frente a un Luarca que aguantó esos primeros envites y pronto creó la primera ocasión por mediación de Óscar. Pero sería Efrén quien culminaría una gran jugada, precedida de un gran pase en profundidad a la espalda de la defensa, donde el capitán local ganó la carrera para batir al meta tapiego en su salida.

El 1-0 aplacó los ánimos de un Tapia que no supo reaccionar y que no era capaz de hilvanar juego, ante un Luarca que controlaba el partido y hacía daño por bandas, con Efrén y Abraham como protagonistas. En una de esas internadas llegó el 2-0, al culminar Abraham un buen centro de Efrén.

El Tapia mejoró tras el descanso y disfrutó de sus mejores momento ante un Luarca relajado, aunque sin ocasiones claras. Chini, muy activo, provocó un penalti muy protestado por la parroquia local, y que transformó Diego. El gol espoleó a un Tapia que apretó los siguientes 15-20 minutos.

El Luarca pudo resolver en dos ocasiones de Efrén, pero se mantuvo la incertidumbre hasta el minuto 90, cuando el local Diego finalizaba una buena jugada colectiva para sentenciar el partido, con la decimosegunda victoria consecutiva del Luarca.